Р!
09 МАРТА 2021

«Осипов против Бога пошёл» и рост пенсий — чем удивит топ новостей ещё?

В топе новостей за январь много интересного — увеличение пенсий и материнского капитала, странные комментарии и поступки журналиста Караулова, намерения об обжаловании приговора Шамсутдинова и не очень приятные новости о найденных телах людей.

Десятое место занимает новость, где Равиль Гениатулин заявил, что если не перестать заваливать бизнес проверками, то он пропадёт.

«Малому бизнесу не надо мешать. Да, будут недобросовестные, но естественный отбор приведёт всё на свои места, останутся порядочные игроки. У нас много проверяющих структур, и они работают по-советски, в негативном смысле слова, от достигнутого. Они стремятся, чтобы каждый год был прирост по выявлению нарушений. Если мы от этого родимого пятна социализма не избавимся, малый бизнес не спасём», — сказал Гениатулин.

Также он добавил, что в других странах налоговики просто так не приходят годами, только из-за нарушений.

Более 20 тысяч просмотров набрала новость о том, что губернатор Забайкалья Осипов госпитализирован в моностационар с COVID-19. Этот материал занял 9-е место.

На новогодних каникулах Александр Осипов почувствовал недомогание, после чего сдал тест на коронавирус, который оказался положительным. На самоизоляции состояние губернатора ухудшилось, и его направили в медучреждение. На время болезни Александра Осипова исполняющим его обязанности назначили Андрея Кефера.

Восьмое место в топе заняла новость о нашумевшей истории Рамиля Шамсутдинова, где родные обстрелянных солдат заявили, что будут обжаловать приговор.

«Впереди прения сторон, и уже сейчас потерпевшие намерены обжаловать приговор в апелляции, если судья примет просьбу присяжных о снисхождении. Они считают, что это не тот случай, когда его можно применить», — сказал Грицко.

С учётом принятой просьбы о снисхождении суд уже не может вынести приговор о пожизненном заключении, об этом добавил адвокат.

Также он заявил, что суд апелляционной инстанции может отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение.

Седьмое место в топе заняла трагическая новость о том, что нашли тело 13-летнего мальчика, который считался пропавшим.

«Тело обнаружено в лесу в паре километров от микрорайона Берёзка. По предварительным данным, признаков насильственной смерти не обнаружено. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Ранее следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 105 уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

На шестом месте оказалась новость про журналиста Караулова. Он во время звонка Анне Шангиной представился федеральным сенатором. Новость собрала более 30 тысяч просмотров.

В ходе разговора с министром здравоохранения человек, у которого голос был похож на Андрея Караулова, представился сенатором, после этого разговор длился ещё 13 минут. Человек с похожим на Караулова голосом сказал, что слова министра о нерентабельности больницы в селе Харагун — верный повод для отставки Анны Шангиной.

Шангина подтвердила факт того, что приняла Караулова за высокопоставленное лицо.

Ещё одна трагическая новость заняла своё пятое место в топе — о найденном теле студентки.

Студентка училища, пропавшая в Чите 25 января, найдена погибшей. В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю подтвердили гибель девушки

На четвёртом месте оказалась новость о том же журналисте Караулове, который высказался, что губернатор Осипов пошёл против Бога и плохо закончит, а также поинтересовался, не мучает ли Осипова совесть.

«Если что-то неожиданное Осипов скажет, позвоните мне, мне очень интересно. И кончайте вы работать на него, мой вам совет. Он плохо закончит, он против Бога пошёл. Вы в Бога-то верите там в Чите ещё, правда ведь? Сообразно Библии и звоните в следующий раз выяснять, что какая-то [оскорбление] позволяет себе вместе с вашим губернатором, и не просите меня комментировать это очевидное [оскорбление]», — заявил Караулов

Так высказался Андрей Караулов вместо того, чтобы дать комментарий по поводу того, что он звонил министру здравоохранения Анне Шангиной и представился сенатором.

Тройку лидеров топа открывает новость об увеличении материнского капитала.

Размер материнского капитала увеличился на 3,7% с 1 января 2021 года, сама программа поддержки действует с 2007 года.

Второе место и 50 тысяч просмотров у новости об избитом отчимом ребёнке.

«Мальчика госпитализировали в реанимацию краевой детской клинической больницы, где с ним работали специалисты сосудистого профиля. Сейчас ребёнок находится в отделении гнойной хирургии. Прогноз на выздоровление хороший, его жизни ничего не угрожает», — уточнили в пресс-службе.

Отчима задержали по подозрению в покушении на убийство ребёнка.

И первое место в топе заняла новость о повышении страховых пенсий. Уже что-то позитивное.

С 1 января 2021 года страховые пенсии увеличили на 6,3%, теперь их размер составит в среднем 16 209 рублей.

Ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий повысят с 1 февраля, исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год, пока индекс равен 3,8%, а с 1 апреля повысят социальные пенсии.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила