Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Золотые бахилы, Шамсутдинов и вакцина от ковида — о чём читали в январе

Прошёл январь, и наступило время узнать, какие тексты интересовали читателей «Чита.Ру» больше всего. В этом месяце почти половина из них, конечно же, — на медицинскую тематику. Но есть в топе и автопутешествия, и катания на ватрушках.

Десятку самых читаемых статей января открывает целый детектив, который расследует дело о взлетевших ценах на продукты в Чите. Руководители торговых сетей города поделились с корреспондентом «Чита.Ру» — почему масло прыгнуло за 100 рублей, а сахар — за 60 рублей.

На девятом месте можно было бы прокатиться с ветерком, если писать об этом прямо с ксковских искусственных снежных горок, как сделал это журналист Андрей Затирко.

Андрей поведал, как правильно кататься на плюшке, осветил цены. А организаторы забавы рассказали о будущих планах и трудностях, с которыми в итоге столкнулись.

Сейчас все только и обсуждают: эти уже привились, а те — и вовсе не хотят. На восьмом месте — статья о том, как в Чите исследуют китайскую вакцину от коронавируса.

На базе Читинской медицинской академии с декабря 2020 года началось испытание третьей фазы китайской вакцины Ad5-nCov от COVID-19. Наша Татьяна Пояркина узнала об этапах исследования и о том, кто может стать добровольцем и получит ли он за это вознаграждение.

На седьмом месте расследование «Чита.Ру» о хитрых закупках в крае средств индивидуальной защиты, предназначенных для работы медиков в «красной зоне». С калькуляцией можно запутаться, но зато там и золотые бахилы можно найти, и комбинезоны из шёлка.

На шестом месте расположилась вечерняя морозная прогулка Екатерины Шайтоновой по микрорайону Северный в Чите. Редакция «Чита.Ру» в серии прогулок по праздничному городу рассказывала, как выглядят улицы и площади, на которые в этому году беспрецедентно бахнули 29 миллионов рублей.

В середине нашего топа, на пятом месте, уютно расположились любимые русские зимние забавы — Крещенские ныряния в прорубь. «Чита.Ру» побывало там в день открытия и сняло видео, как горожане отмечают православный праздник.

На четвёртом месте — полный грусти и отчаяния рассказ нашего корреспондента, как он искал пропавшего мальчика вместе с поисковым отрядом имени Кости Долгова. В комментариях разразились баталии — зачем о таком писать. Но люди на поиски нужны всегда, а они тоже чувствуют, переживают и грустят.

Тройку лидеров открывают снова медицинская тема и коронавирус — статья о добровольце, который испытывает на себе вакцину от Covid-19. Комментарии открыты, пользователи напрямую спрашивают героя обо всех тонкостях. А он сам рассказывает, как получилось принять участие в эксперименте и как себя чувствует.

На втором месте топа — завершение громкого дела Рамиля Шамсутдинова, который открыл огонь по сослуживцам во время сдачи караула в октябре 2019 года. Всё Забайкалье, кажется, наблюдало за непростой судьбой этого парня — кто-то сочувствовал, кто-то переживал. Ждали вердикт: как поступили присяжные и что сказал суд.

На первое место, набрав 16 тысяч кликов, вышло интервью с храброй девушкой Татьяной из Горно-Алтайска, которая в одиночку на «Патриоте» покорила дорогу до Владивостока и встретила там Новый год. Беседа с ней состоялась в начале декабря, а 25 января она уже была на обратном пути и снова проезжала Читу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ