Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Убийство девочки, забота Госдумы и смерти — главные новости февраля

Увы, топ новостей за февраль связан с не самыми хорошими и приятными событиями — обсуждение трагедии с маленьким ребёнком, пропавшая женщина, найденная мёртвой, и другое. Однако новости мы писали и о приятных вещах. Например, о жителях России позаботилась Госдума.

Открывает список новость о страшной трагедии — убийстве 9-летней девочки в Чите. СКР опубликовал видео с кадрами трагического события.

В одноминутном видео показана нарезка кадров с осмотра места происшествия — подъезд дома, отверстие в простреленной двери, работа сотрудников следствия. Также на видео есть подозреваемый (крупный мужчина в домашних тапках и наручниках), которого доставили в отделение полиции.

На девятом месте топа — ещё одна грустная новость. Скончалась руководитель Читинского филиала страховой компании СОГАЗ Светлана Бойко. Девушке было 37 лет.

«Под руководством молодого руководителя Светланы Бойко филиал добился высоких показателей, первых позиции в рейтинге регионов на рынке страхования и признания со стороны центрального управления. В коллективе ценили и уважали за деловые качества, целеустремлённость, напористость характера, любили за внимательное и справедливое отношение к коллегам и партнёрам. Память о ней навсегда останется в сердцах родных, друзей, коллег», — отметили коллеги.

Восьмое место — и снова очень гнетущая и печальная новость. Отец убитой 9-летней девочки выложил видео на YouTube, в котором рассказал о произошедшей трагедии.

Мужчина показал дверь, простреленную из ружья, следы дроби на стенах в коридоре квартиры, расположение комнат. Он сказал, что сосед бывал у них дома неоднократно и знал расположение комнат. По мнению отца, стрелявший из ружья хотел попасть в хозяина квартиры, так как направление выстрела было в сторону дивана, который стоит в зале.

Хорошие новости будут, но эта — не из них. Пропавшую в Засопке женщину нашли. И нашли мёртвой. Она пропала 22 февраля, её тело обнаружили 23 февраля. Причины смерти обещало выяснить УМВД.

На шестом месте назначение нового министра здравоохранения.

«Оксана Немакина назначена на должность министра здравоохранения Забайкальского края. Она приступит к работе с 8 февраля. Ранее занимавшая эту должность Анна Шангина подала в отставку по собственному желанию», — сообщало правительство Забайкалья.

Оксана Немакина родилась 20 июня 1978 года в городе Вольск Саратовской области. Получила квалификацию врача по специальности «Лечебное дело» в Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) в 2001 году, затем обучалась в интернатуре. С 2001 по 2002 год была врачом-интерном на кафедре дерматовенерологии ЧГМА, потом до 2007 года работала в Читинском областном кожно-венерологическом диспансере.

Кроме этого, работала в железнодорожной и инфекционной больницах. С 2015 года занимала должность главного врача в Забайкальском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн.

К сожалению, печальные новости не закончились. Скончался председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов. Ему было 68 лет.

Игорь Лиханов родился 18 марта 1953 года, рудник Ангатуй Ононского района Читинской области. В 1976 году окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело»; в 2007 году – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории.

С 1994 по 2013 год он возглавлял Областную, затем краевую клиническую больницу. Избирался депутатом Читинской областной Думы четвёртого созыва в 2004–2008 годах. Работал в заксобрании Забайкальского края всех трёх созывов, с апреля 2016 года возглавлял региональный парламент.

Февраль, конечно, время для слёз и чернил по Пастернаку, но в этом месяце происходили и позитивные события. Госдума Российской Федерации решила защитить граждан от назойливых коллекторов.

Законопроект о защите должников от недобросовестных сотрудников коллекторских бюро был принят в первом чтении. Документ включает в себя повышение штрафов за противоправные действия при требовании задолженности. Для должностных лиц они составят от 20 до 200 тысяч рублей, для юридических — от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

На третьем месте — снова новость о погибшей 9-летней девочке. На сей раз — о самом факте.

Напомним, житель Читы 1987 года рождения после ссоры выстрелил из огнестрельного оружия в дверь соседей по лестничной площадке, в результате чего погибла 9-летняя девочка. Мужчина был недоволен шумом из-за стены.

Эту трагедию обсуждали везде. Немудрено, случай действительно очень страшный. Сама девочка перед роковым выстрелом выкладывала видео в TikTok. Она пожаловалась на стук в дверь и говорила, что очень боится.

«Сосед пьяный стучится к нам в дверь, всю ломает. Уже несколько минут стучится, матерится. Мне страшно. Я с братом, тут ещё ремонт делают, папа ушёл в магазин. Мне очень страшно, у меня сердце бьётся», — сказала девочка.

Этот месяц был очень тяжёлым. Тем удивительнее, что самая обсуждаемая новость февраля оказалась довольно позитивной. Теперь должников в России не будут оставлять без прожиточного минимума. Ура!

«В случае принятия поправок у должника будет в обязательном порядке сохраняться доход в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране. И эту сумму защитят от взыскания за долги. В нынешнем году эта величина на душу населения составляет 12 702 рубля», — сообщала «Российская газета».

Если у задолжавшего гражданина есть дети или иждивенцы, которые не могут иметь собственных доходов, то гарантированный размер может быть установлен на более высоком уровне.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верют читатели.