Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Рецепты, Байкал и Средняя Олёкма: какие материалы читинцы читали в марте

Недавно мы знакомили вас с материалом о самых читаемых новостях на нашем портале в марте. Пришло время почитать и о самых важных статьях прошедшего месяца.

Портал «Чита.Ру» возобновил прогулки по городу — и возобновил мощно. Мы провели весь день в районе Телецентр и рассказали о том, каким он был в 80-е. Чтобы погрузиться в мир, где хлеб стоил 16 копеек, сметану наливали в бидоны, а в Шахматном сквере гуляли только собачники, посмотрите наше видео.

В этом месяце мы активно развивали проект «Ты мояточка». В процессе мы добрались до очень важного вопроса, ответа на который, по крайней мере, мужчины не узнали бы никогда, если бы не наш материал. Итак, хотите узнать, почему девочки ходят в туалет по двое? Тогда кликайте вот сюда.

Напоминаем: сейчас идёт судебный процесс над бывшим сити-менеджером Читы Олегом Кузнецовым. По этой ссылке — репортаж с допроса первых свидетелей.

В предыстории этого суда фигурируют Олег Кузнецов, который с 2016 по 2019 год занимал должность главы администрации (сити-менеджера) Читы, предприниматель Ольга Лёвочкина (она в 2016-м как руководитель частного детсада «Радуга» победила в номинации «Бизнес-леди» в конкурсе «Лучший предприниматель-2016») и муж Лёвочкиной, гражданин России китайского происхождения Синь Сюэмин.

По версии следствия, летом 2016 года Лёвочкина с мужем за будущее покровительство в решении вопросов благоустроила территорию рядом с домом Олега Кузнецова по улице Родниковой в посёлке Атамановка Читинского района. После этого 4 ноября 2016 года дом у Кузнецова сгорел, и Лёвочкина с мужем восстановили его, обставив, по данным следователей, в том числе и мебелью. Оба эпизода квалифицируются как взятка в особо крупном размере — общая сумма оценивается в 7 миллионов рублей.

Ольгу Лёвочкину и её мужа задержали в сентябре 2019 года по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса. По версии следствия, к этому, помимо лучшего предпринимателя края-2016, причастны 15 человек, пятеро из которых — граждане КНР. Речь идёт о 2014–2018 годах и переправке российского леса в Китай по поддельным документам. При обыске в офисе Лёвочкиной, помимо прочего, было изъято свыше 30 миллионов рублей, а также Lexus и BMW общей стоимостью свыше 20 миллионов рублей. Известно, что до 17 марта Лёвочкина находилась под домашним арестом.

Олега Кузнецова задержали через 5 месяцев после этого — в феврале 2020-го. Тогда он уже был первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края. После размена с домашним арестом и возвращением Кузнецова в СИЗО дело передали в суд, и 24 февраля 2021 года начался допрос свидетелей. Журналисты смогли услышать их со 2 марта.

Текст, от которого в жилах натурально стынет кровь. Мы рассказали историю о том, как почти 30 лет назад врачи спасали беременную многодетную женщину в Забайкалье.

Российский детский хоккей находится не в лучших кондициях. Об этом красноречивее всего говорят ровно ноль золотых медалей на юниорских чемпионатах мира среди спортсменов до 18 лет с 2007 года, три медали любого достоинства за последнее 10-летие и «золото» молодёжного чемпионата мира (до 19 лет) 2011 года, которое на сегодняшний день стало последним.

У читинского хоккея перспективы тоже не очень радужные. Особенно, когда происходят такие истории. Половина команды уходит к другому тренеру! Это нонсенс.

Наш главный редактор Екатерина Шайтанова провела классное интервью с новым министром здравоохранения Забайкальского края Оксаной Немакиной. Специалист рассказала о массовой миграции врачей из региона, методах работы и своём графике.

В 2019 году забайкальский Нерчинск победил во Всероссийском конкурсе «Золотая нить» по созданию комфортной среды в малых городах. Федерация выделила городу финансирование на реконструкцию исторического центра. На первом этапе должны были отремонтировать площадь Борцов Революции, расположенную в центре города. Контракт на 59 миллионов разыграли в декабре 2019 года. По его условиям, срок сдачи новой площади определили на сентябрь 2020-го. Объект не приняли в эксплуатацию до сих пор. И вопросов здесь больше даже не к подрядчикам, а к заказчику строительства — администрации Нерчинска.

Совсем скоро начнётся пора отпусков. Не факт, что появится возможность улететь в Таиланд, Италию или Туркменистан из-за эпидемиологической обстановки, а вот приехать на Байкал можно будет абсолютно точно. Мы подобрали пять мест, где вы сможете увидеть великое озеро, не столкнувшись с морем туристов.

Второе место занял огромный и шикарный текст о том, как живёт Средняя Олёкма — отрезанное от мира село, где живёт 50 человек. Там очень атмосферно. Если не хотите приезжать туда сами, то прочитайте материал Егора Захарова.

Предположим, у вас в кармане 200 рублей и вы хотите поесть чего-то шикарного, фешенебельного. Ну, или хотя бы интересного. Поход в кафе придётся отложить — 200 рублей будет маловато. Но можно приготовить самому! Подготовили для вас пять простых рецептов, на которые нужно потратить две банкноты с нарисованной Москвой.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила