Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Бурятская корона, интервью с главредом и мост: главные тексты апреля

Если топ новостей за апрель был целиком и полностью посвящён убийству главы Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Забайкальскому краю Евгения Шихова и охотника Виталия Раздобреева, то топ статей за месяц чуть более разнообразен.

ИА «Чита.Ру» подсчитало, сколько минспорт Забайкальского края ежегодно тратит на развитие спорта в регионе. Например, на стрельбу из лука в 2020 году ушло 5,2 миллиона рублей, на футбол — всего 300 тысяч рублей. Финансирование выделяется согласно специальному рейтингу. Почитайте, как он формируется.

Важный материал. Мы описали принцип действия финансовой игры «Финико» и похожих на неё систем. Спойлер: это очень похоже на финансовую пирамиду. Внимательно изучите все за и против перед тем, как вложить свои деньги в очередной «гиперуспешный» проект. Есть риск наткнуться на мошенников.

В Чите застроят два участка в районе СибВО. На участке по адресу Токмакова, 50, где сейчас располагается замок-долгострой, продлят микрорайон «Ёлки», а участок по адресу Токмакова, 72, отдадут под малоэтажное строительство. Мы написали о том, как это будет выглядеть.

Содержательный материал с подробным разбором работы сенаторов Совета федерации от Забайкальского края Сергея Михайлова и Баира Жамсуева, а также депутатов Государственной думы Николая Говорина, Юрия Волкова, Василины Кулиевой и Владимира Позднякова (к слову, ИА «Чита.Ру» объявила бойкот Позднякову после того, как он оправдал своего коллегу Леонида Слуцкого, домогавшегося журналистов).

Помните таксистов из советских фильмов? Машины — чистые и в шашечку, водители — приветливые, дружелюбные и профессиональные. В 2021 году в Чите ситуация обстоит сильно иначе.

«Из десяти ваших поездок на такси два водителя будут в состоянии наркотического опьянения, а три — без прав», — говорит владелец автопарка в Чите.

Наш материал об ужасах современного такси — по этой ссылке.

Десятиклассница Лера Большакова взяла большое интервью у нашего главного редактора Екатерины Шайтановой. Интервью должно было выйти на страницах газет «Аргументы и Факты — Забайкалье» и «Читинское обозрение». К сожалению, коллеги материал не взяли. Он вышел очень классным — его опубликовали мы. Почитайте его.

Мост между Каштакским и Романовским кольцом в Чите, который рухнул во время наводнения в июле 2018 года, должны построить к концу 2021-го. Сроки сдачи двигали уже несколько раз, а стоимость работ выросла в полтора раза — до 460 миллионов рублей. В 2019 году «Государственная экспертиза Забайкальского края» после рассмотрения проекта восстановления моста дала на него отрицательное заключение. Чтобы получить положительное, сменили руководителя учреждения. Но никто не объяснил, что не так было с проектом и почему эксперты выступили против.

Татьяна Пояркина написала текст, который ответит на все ваши вопросы об этой переправе.

На третьем месте — большой и интересный материал, который расскажет вам, как забайкальские и китайские пограничники проверяют границу между странами. Напомним, что Забайкалье граничит с Монголией и Китаем, протяжённость этой линии — около 2 тысяч километров.

Топ новостей апреля был посвящён убийству главы УФСИН России по Забайкальскому краю Евгения Шихова и охотника Виталия Раздобреева. В этом материале мы собрали всё, что известно о трагедии.

Рассказываем частичку истории бурятского народа. Вы слышали о «бурятском царе»? А о его короне? Неужели ничего не слышали о балагатском движении?

Срочно просвещаться! Большой материал об исчезновении бурятской короны — по ссылке.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила