Р!
12 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

Моргенштерн, нежить капитализма и фото с бандитами: главные новости мая

Две новости. По традиции: хорошая и плохая. Новость со знаком минус: песня Гарика Сукачёва «А за окошком месяц май» резко потеряла свою актуальность. Со знаком плюс: наступило лето. В честь этого события (на самом деле, в честь наступления нового месяца) мы подготовили обзор самых читаемых новостей «Чита.Ру» за май.

Избранный в мае председателем Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон объяснил, почему у него есть общие фотографии с представителями бандитских группировок. По словам депутата, он не знал о роде их деятельности.

«Возле меня в тот период были Бажин, Леснянский, Любин, Степанов (известные читинские предприниматели — ред). И в том числе были Мельничук, Осинцев. Что они бандиты, я не понимал. Мы ходили не к ним, в первую очередь к тренеру Синицыну Леониду Петровичу, заслуженному боксёру и тренеру России. Мы его очень сильно уважали», — рассказал спикер.

Эта новость уже неактуальна, но вы её массово читали. Ещё бы: 4 мая из-за подготовки к празднованию Дня Победы в центре Читы перекрыли несколько улиц.

Дикая история: пациент городской больницы №1 в Чите напал на медсестру, после чего выпал из окна и разбился насмерть, об этом сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 мая два источника.

В Чите, кажется, зародился биф года: солист группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин мощно проехался по рэп-исполнителю Моргенштерну во время пресс-конференции, посвящённой молодёжному фестивалю «Даурия» (12+).

«Им дан карт-бланш, они делают что хотят. Они живут в перевёрнутом коммунизме, им всё можно. Я бы их на кол сажал перед Кремлём. К этому всё придёт, я не знаю, доживу или нет. Может, сын мой будет их сажать на кол. Вы же видите, что творится? Казань вот. Это же всё отсюда идёт», — заявил Ревякин.

Однако, как отметил Ревякин, корень проблем кроется не в авторе хита «Съел деда», который требовала запретить прокуратура, а в устройстве жизни общества.

«Нынешняя формация – это смерть для всех. Потому что где капитал, там смерть, там преступления, коррупция, ненависть, разводы, делёжка. Надеюсь, вы это понимаете. Вся эта нежить, которая вылезла… им кажется, что они рулят. А социализм — это жизнь. Я жил при социализме. Никто не спорит, там были косяки, но это была жизнь», — высказался музыкант о неожиданных негативных последствиях перехода на рыночную экономику в виде нежити.

И снова неактуальная новость: да, опять перекрытия. На этот раз движение ограничивали 7 мая.

Вы не поверите, но это новость тоже уже не актуальна (и слава Богу). Горячую воду отключали в 755 домах Читы с 17 по 30 мая в связи с плановым ремонтом и заменой тепловых сетей.

Женщина 21 мая выпала из окна дома в Чите по улице Чкалова, 123, напротив здания историко-филологического факультета Забайкальского государственного университета, и погибла.

Девятнадцатилетний молодой человек устроил стрельбу во время уроков в школе №175 города Казань, погибли семеро детей и двое взрослых, получили ранения и травмы 18 детей. Страшная трагедия.

День города в Чите отпраздновали весело и шумно. Состоялся турнир по боксу, огромное количество концертов, в которых приняли участие Алексей Хворостян, Паскаль и Владимир Лёвкин.

«Чита.Ру» разместило на интерактивной карте ЖКХ актуальную информацию об отключениях горячей воды в связи с ремонтом и гидравлическими испытаниями, которые проводила территориальная генерирующая компания (ТГК-14). Вы активно читали эту новость — и мы вас понимаем.

«Мы актуализировали данные по отключениям, чтобы каждый мог найти на карте свой дом и узнать, в какой период ТГК-14 будет отключать воду и ремонтировать теплосети. На 19 мая горячей воды нет в 494 домах. До 30 мая на вкладке будет размещаться информация от ТГК-14, там можно следить за новостями компании. Интерактивная карта удобна тем, что на ней всегда размещается свежая информация о раскопках, ремонтах и других коммунальных мероприятиях», — рассказала маркетолог «Чита.Ру» Оксана Латыпова.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автору нужно было поискать школьные фотографии Ю. Кона на которых он дергал девчонок за косы и заявить, что закон запрещает это делать и он по этому основанию не может занимать руководящую должность или на крайний он имел низкую оценку за поведение во втором классе и за это заклеймить его позором.

У меня есть даже видеозапись, запечатлевшая моё участие на праздничном мероприятии, на котором были и «братки».

25-30 лет назад, это не считалось чем-то предосудительным, да и сегодня таковым не является.

Вменяемое обвинение Ю.Кону, можно применить и к любому гражданину, кто жил в одном городе, одном доме или ходил в один ресторан, в котором жили или посещали «братки».

А если исходить из того, что несколько граждан в Чите занимавшие должности в городской администрации оказались уголовниками и были осуждены, то работавших в этот период в администрации сотрудников, по этому принципу, как минимум нужно увольнять.

Маразм крепчает. А перед Ю. Коном нужно извиняться.