Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

День Победы и варварство на Горького: самые читаемые статьи мая

Вы уже в курсе, какие новости были самыми читаемыми в мае на «Чита.Ру». Самое время вспомнить лучшие крупные материалы, выходившие на нашем портале.

Если вы не в курсе: у нас есть крутой спецпроект «Прогулки по городу». Мы рассказываем о том, что интересного в том или ином районе столицы Забайкалья, как там живут люди. Татьяна Пояркина прогулялась по улице Столярова. Посмотрите, как там (есть фото с котиком!).

Мы поговорили со сценаристкой и режиссёром Олесей Корепановой. Девушка работала в Чите журналисткой «СТС-Чита», а после пошла за мечтой и уехала в Москву. Она написала сценарии для трёх фильмов (один из них ещё и режиссировала) и для одного сериала. Как мы видим, всё идёт весьма неплохо.

Снова чуточку об улице Столярова (и не только о ней). Мы рассказали, как в Чите ухаживают за деревьями. В последние годы их в центре Читы или изуродовали, или уничтожили. Гнетущий фотоотчёт — здесь.

В эпоху коронавирусных ограничений отдых за границей воспринимается как что-то совершенно несбыточное. Греция, конечно, примет россиян, но большая часть стран — вряд ли. Российские курорты компенсируют нехватку классных мест для отдыха на нашей планете. Мы собрали список из лучших, но не самых популярных точек притяжения туристов на юге нашей страны.

Ситуация: семья всю жизнь жила в квартире в центре Читы, а теперь им нужно оттуда выселиться. Муж хозяйки 15 лет назад занял 125 тысяч рублей у некого Михаила Гительмана и не отдал долг. Квартиру переписали на «ростовщика». Мы попытались разобраться, что теперь делать этой семье.

День Победы — не просто праздник, это знаковая дата в жизни каждой семьи, жившей на территории Советского Союза. Именно 9 мая прекратился тот ужас, который творился с нашей страной долгих четыре года. Блокада Ленинграда, сотни сожжённых деревень в Беларуси, Украине и России, концлагеря — именно это характеризует нацистскую чуму. Мы собрали три воспоминания детей той войны о самых страшных событиях в их жизни.

А вот и ещё одна прогулка по Чите: на этот раз Екатерина Шайтанова прошлась по улице Горького. Там было красиво, классно и сказочно. Через три дня после променада нашего главреда ситуация резко изменилась.

Вы знаете, почему столица Забайкалья называется именно так — Чита? Верно, в честь реки. А почему так называется река? Историк Игорь Толмачёв разобрался, откуда пошло имя реки, причём тут горящие угли и что такое Цета в представлении немцев.

Снова об улице Горького. Как вы знаете, там спилили деревья. Это акт неуважения к истории не только одной улицы, но и всего города. Мы написали реквием по Горького.

Самый ожидаемый лидер топов статей за месяц — в мае больше всего вы кликали на наш онлайн с празднования 76-летия Великой Победы. Праздновали действительно красочно.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила