Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Вандалы уничтожали камеры, Ильковский сажал кедр - новости 10 июня за 17 лет

Милиция грозилась увозить оставленные во дворах машины на штрафстоянку, власти мечтали реконструировать участок между Белика, Ленина и Красноармейской, а жители Каштака были готовы «лечь под пилы», чтобы не дать рубить деревья — обзор новостей за 10 июня, опубликованных на портале «Чита.Ру» с 2004 по 2020 год.

(Новостей за 2006 и 2007 год в подборке нет, так как 10 июня выпадало на выходные, а новости публиковались на портале до 2009 года только в будни).

Читу посетила группа документалистов, снимающих фильм о сибирских чекистах

2004 год, 10.54

Рабочее название фильма «Большой блеф». В нём на основе недавно рассекреченных документов будет рассказано о противоборстве советских контрразведчиков и японской разведки в 30-40-х годах прошлого века. Съёмки проводились в нескольких городах Сибири и Дальнего Востока, среди которых Чита, Хабаровск, Владивосток.

«Сейчас начинают открываться вещи, которые позволяют взглянуть по-новому и позволят понять по-другому историю», — сказал автор фильма Олег Романов.

Прицеп перекрыл дорогу на Остров

2005 год, 14.32

В 12 часов единственную дорогу, соединяющую микрорайон Остров с остальным городом, перекрыл прицеп грузового автомобиля. Грузовик пытался проехать под железнодорожным мостом, расположенным над дорогой. Однако габариты прицепа оказались больше высоты туннеля. В результате он оторвался и упал на следовавший за грузовиком автомобиль ВАЗ. Жертв и пострадавших не было.

Забайкальские милиционеры вводят новые методы борьбы с угонами автомобилей

2008 год, 15.23

К машинам, оставленным на ночь во дворах и на улицах Читы, милиционеры будут прикреплять листовки, предупреждающие владельцев о том, что они могут стать жертвой угонщиков. В будущем брошенные без присмотра машины будут эвакуировать на штрафплощадку. За нахождение автомобиля на штрафплощадке, расположенной на территории нового регистрационного пункта по адресу: улица Газимурская, 25, владельцу придётся заплатить деньги.

Работницу автомойки приговорили к лишению свободы за катание на чужой машине

2009 год, 09.43

Суд Железнодорожного района Читы приговорил работницу автомойки «Дельфин» Марию Красильникову к лишению свободы на один год и один месяц.

2 февраля на работу Красильниковой позвонила сестра и сообщила о ссоре с родителями. Девушка решила съездить домой на автомобиле Toyota Premio, поставленном на хранение в бокс при автомойке. На следующий день хозяйка иномарки обнаружила на машине, стоимость которой, по данным прокуратуры, составляет 400 тысяч рублей, повреждения и потребовала объяснений по этому поводу, а также возмещения материального ущерба в размере 8 тысяч рублей.

Коммунисты собрали 1,2 тысячи подписей против торгового центра на площади Декабристов

2010 год, 15.33

26 мая состоялось заседание градостроительного комитета, на котором была принята концепция строительства торгового центра на площади Декабристов. Планировалось, что в нижней части площади будет размещён подземный торговый центр высотой в два этажа с подземной автостоянкой. Вокруг него будут установлены фонари, общественные туалеты, спортивные площадки, многоуровневые цветники. Вдоль улицы Столярова и Островского предусмотрены открытые парковки по 15 автомобилей каждая.

Читинские коммунисты за три часа проведения пикета на площади Декабристов собрали более 1,2 тысячи подписей против строительства на ней торгового центра. Ещё более ста листов для подписей розданы горожанам для того, чтобы в них могли расписаться те, кто не смог прийти. Подписные листы коммунисты намерены представить в прокуратуру, мэру, губернатору, депутатам городской думы и заксобрания, а также представителю президента России.

«На площади было невероятно много жителей Читы, которые пришли высказать свой протест мэрии, которая рассматривает концепцию строительства на площади Декабристов подземного торгового центра. Горожане не только приходили, но и звонили — просили внести их в списки. Думаю, к 17 июня – ко дню проведения митинга – будет собрано ещё несколько сотен подписей», — сказал лидер читинского отделения КПРФ Владимир Логинов.

Власти края в отличие от производителей считают производство шерсти перспективным

2011 год, 10.55

Вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев считает овцеводство перспективной деятельностью. Производители утверждают, что при цене шерсти в 28 рублей за килограмм рентабельность равна нулю.

Корреспондент телекомпании «Альтес» Юлия Тимошенко, обобщая слова животноводов, отметила, что из-за высоких тарифов на электроэнергию и цен на бензин вырастает стоимость кормов, а закупочные цены на шерсть составляют всего 28 рублей за килограмм: «О ценах в 10, а то и 15 долларов за килограмм — как на австралийскую шерсть, приходится только мечтать. Восемьдесят рублей минимум – тогда будет выгодно, уверены овцеводы. Они надеются, что не придётся им вновь сжигать никому не нужную шерсть. К счастью, понемногу цены на это сырьё и спрос на товары из шерсти стали расти».

Студентка ЗабГГПУ отправится на финальный конкурс «Краса России-2012»

2012 год, 18.57

Студентка ЗабГГПУ Екатерина Якимова, победившая в региональном этапе всероссийского конкурса «Краса России-2012», будет представлять Забайкальский край на финале в Москве, который пройдёт в ноябре.

«Хотелось бы сказать огромное спасибо родителям и друзьям, которые меня поддерживали, а также организаторам за интересный и красивый конкурс. Завтра я отправляюсь на кастинг конкурса «Топ-модель по-русски». А в ноябре попытаюсь выиграть в конкурсе «Краса России», — рассказала Якимова.

Участок Читы между Белика, Ленина и Красноармейской реконструируют со сносом старых домов

2013 год, 12.40

Мэр Читы подписал постановление о развитии территории в границах улиц Ленина, Красноармейской, Чкалова и проспекта Белика, согласно которому победитель аукциона подготовит документацию о сносе ветхих домов, постройке новых и разбитии парков.

«Комитет по управлению имуществом проведёт аукцион, на котором будет определён подрядчик. Он должен будет подготовить архитектурно-планировочную документацию в соответствии с генпланом. В этом документе будет указано, как именно планируется развивать территорию — какие сносить дома, где строить скверы и так далее», — уточнили в пресс-службе мэрии.

Ильковский впервые высадил кедр и намерен следить за ростом своего дерева в Чикое

2014 год, 10.59

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский принял участие во втором межрегиональном фестивале семейских-старообрядцев «Семейская круговая» в селе Захарово Красночикойского района, где впервые посадил кедр, за ростом которого намеревается следить.

«Для меня это особенное событие. Раньше высаживать кедры мне не приходилось. В Захарово приезжаю уже второй раз, буду следить, как растёт высаженное мной деревце. А фестиваль «Семейская круговая» — это праздник не только чикоян, но и всех сибиряков. Мы славим кедр, чикойскую землю, культуру семейских, которая является неотъемлемой частью великой культуры России», — отметил глава региона.

Жители Каштака в Чите не дают рабочим спиливать деревья под новый магазин

2015 год, 16.03

Жители микрорайона Геофизический в посёлке Каштак Читы не дают строителям спиливать деревья для строительства нового магазина в сквере возле дома №7, требуя показать документы на вырубку. Одна из жительниц сообщила, что утром заметила, как несколько рабочих стали спиливать деревья, и стала им мешать: «Рабочие заявили, что имеют документы – заключение о сносе палисадника. Несмотря на это, мы запретили им пилить и сказали, что сами ляжем под пилы».

Представитель ООО «Олимп», приехавший на место, уточнил, что в полиции все документы на спил есть, их показали участковому и он разрешил. По его словам, эта земля в аренде организации с 2013 года, в мае было получено разрешение на вырубку. На месте сквера планируется постройка торгового центра, в дальнейшем детской площадки и сквера.

Городская справочная служба 40-00-40 прекратила работу в Чите

2016 год, 16.41

Бесплатная телефонная справочная служба начала работу 19 апреля 2010 года. Жители Читы и Забайкальского края обращались к операторам узнать о товарах и услугах, адреса и телефоны различных магазинов, организаций и предприятий, в том числе узнавали, где купить билет на ковчег ради спасения от конца света.

Бесплатная городская справочная служба по товарам и услугам прекратила работу, подразделение будет переориентировано на работу с Читинским городским порталом и на исходящий обзвон.

«Входящий поток звонков от пользователей справочной службы 40-00-40 закономерно снижался – с ростом мобильного интернет-трафика многим проще, иногда дешевле по тарифному плану, нагуглить информацию, чем звонить. Мы приняли непростое решение по оптимизации работы колл-центра компании, перенаправив его ресурсы на другие направления», — сказал гендиректор компании Андрей Козлов.

Жители Смоленки записали видео к Путину против строительства церкви «Спасение в Иисусе»

2017 год, 15.56

В обращении жители села попросили Путина разобраться со строительством церкви и вернуть участок под строительство клуба. Обращение записано во время митинга против строительства здания церкви, на котором глава сельского поселения Вера Александрова заявила о том, что площадку церкви отдали законно решением администрации Читинского района и изменить это решение можно только через суд.

Томских на митинге не попавших в детсад читинцев: Изменить ошибку властей нельзя

2018 год, 12.37

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских 10 июня пришёл на митинг читинцев, чьи дети из-за технической ошибки городских властей не попали в детские сады при распределении, и заявил, что сейчас нельзя исправить ошибку, так как для этого пришлось бы отбирать места у других семей. По словам министра, от ошибки администрации Читы пострадали более 700 семей с детьми от 3 до 7 лет.

Камеры видеофиксации в Новокручининске расстреляли до начала их работы

2019 год, 21.06

«Эти камеры мы ещё не принимали, они в стадии монтажа. То есть то, что написано в группе («Регион-75» «ВКонтакте» — прим. ред.), — это не так», — сказал начальник Центра видеофиксации УГИБДД по Забайкальскому краю Денис Корольков.

На место выезжала следственно-оперативная группа.

КПРФ обратилась к Осипову: Забайкальский край – не епархия, бюджет — не ваш карман

2020 год, 10.15

Краевой комитет КПРФ в обращении на своём сайте потребовал от губернатора Забайкальского края Александра Осипова прекратить при принятии решений руководствоваться своими желаниями и эмоциями.

«Господин губернатор Забайкальского края. В последнее время мы всё чаще стали замечать, что вами принимаются решения, которые ничем не подкреплены и основаны только на личных «хотелках» и эмоциях без учёта объективной реальности. Мы отдаём дань уважения вашей набожности, но хотим заметить, что Забайкальский край – это не епархия, а бюджет Забайкалья и его имущество – это не ваш карман», — говорится в обращении.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если разобраться и отбросить в сторону персоналии и места, половина новостей остались прежними. Вместо Ильковского - Осипов, вместо кедров - рябины и абрикосы. Вместо подписей против ТЦ на Декабристов - шум вокруг ТЦ на Театралке. Камеры, как разбивали, так и разбивают. Миллионы овец как обещали - так и обещают.

Оч.смешно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только на площади декабристов всё таки не построили торговый центр а на театральной площади уже строят.Вот какие скверы построены на участке Красноармейская,Ленина,Белика,пока там какие то разноцветные здания больше похожие на склады.А так интересно,можно раз в месяц брать любой день и новости за годы публиковать.