Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
Коронавирус

Убийство, педофил в Чите и адреса пунктов вакцинации — топ новостей июня

В июньском топе новостей «Чита.Ру» смешались и повестка (конечно же, в первую очередь, коронавирус), и традиционные летние заботы об отдыхе. А ещё несколько громких преступлений. Что больше всего читали в первый месяц лета — узнаете в нашем обзоре.

Начинается топ довольно мягко и информативно — на 10-м месте расположилась новость с мониторингом цен на мясо для шашлыка в Чите. Внутри можно найти расценки «Абсолюта», Маккавеевского пищекомбината, «Каравана», «Спутника», «Продмикса» и «Хорошего». Кстати, новость вышла 24 июня, так что информация наверняка ещё вполне актуальная.

На девятом месте — заметка о нашумевшем нападении мужчины на двух мальчиков в одном из заброшенных домов Центрального района Читы. На тот момент подозреваемый ещё не был задержан. Подробнее о произошедшем вы можете прочитать по этой ссылке.

Восьмая позиция в нашем списке досталась новости о розыске мужчины из предыдущего места топа Следственным комитетом (СК). Помимо этого, в СК планировали установить собственника здания, где всё произошло, и выяснить причину отсутствия охраны на объекте.

Седьмое место тоже досталось новости о преступлении. В ней следователи обратились к забайкальцам с просьбой опознать женщину, найденную убитой 21 июня на Чкалова, 1, в Чите. Кстати, впоследствии тело погибшей опознали родственники — это произошло уже 23 июня.

Череду публикаций о преступлениях прервала новость о стоимости летнего отдыха, которой досталось шестое место. «Чита.Ру» обзвонило базы на Арахлее и выяснило, сколько стоит провести сутки в «Лагуне», «Надежде», «Листвянке», «Арахлее», «Лесном озере» и других местах — всего опросили 11 организаций.

Пятёрку самых читаемых новостей открывает телеведущая Екатерина Андреева с «Первого канала», а точнее, её приезд в Читу. Екатерина приехала вместе с московской делегацией для поддержки проекта региональных особо охраняемых природных территорий. В частности, для строительства визит-центра в районе Кадалинских скал, которое запланировано на вторую половину 2020-го.

Четвёртая новость — конечно, про коронавирус, не думали же вы, что топ обойдётся без него. И новость не особо радостная: Роспотребнадзор сообщил о готовности ввести локдаун в Забайкалье с 30 июня. Правда, этого не случилось — но вполне может произойти в ближайшем будущем.

«Бронза» — тоже у проклятого ковида и новости о введении обязательной вакцинации для некоторых групп населения. Там довольно обширный список работников разных сфер: в основном, это здравоохранение, образование, соцзащита, сфера услуг, общепит, сотрудники учреждений культуры и чиновники.

Второе место — у новости об опознании убитой на Чкалова женщине. Ей оказалась 39-летняя читинка, опознали её родственники.

«Золото» же достаётся, пожалуй, одному из самых полезных материалов этого месяца (а может, и года) — «Чита.Ру» рассказало, где можно поставить прививку от коронавирусной инфекции. В новости размещена ссылка на полный список из 75 адресов с телефонами, а также общая информация о процессе вакцинации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ