Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021

Выборы в Госдуму, ограничения, третья волна паводков: топ статей июля

В июльском топе статей были: третья волна паводков, выборы в Госдуму, ограничения из-за коронавируса и многое другое.

Открывает топ статья о выборах в Госдуму. Осенью 2021 года мы всей страной будем выбирать новых депутатов в Государственную думу VIII созыва. «Чита.Ру» подготовило ответы на самые часто задаваемые вопросы.

На девятом месте — разговор о демократии, Путине и Навальном, Осипове и Сапожникове, Крыме, бездомных собаках и не только с общественницей Мариной Савватеевой.

Восьмая позиция в нашем списке досталась статье об ограничениях в эпоху коронавируса. На оперативном совещании регионального правительства 5 июля руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа предложила губернатору Александру Осипову издать постановление о дополнительных ограничениях во время пандемии, которые будут действовать с 7 июля по 4 августа.

Седьмое место занимает проект о Советско-японской войне 1945 года.

На шестом месте расположилась статья о скульпторе Даши Намдакове и том, зачем он вкладывает миллионы в родное село. Год назад Даши удивил культурное сообщество тем, что решил оставить свои дела в Англии, Италии и Москве, чтобы приехать в глухую глубинку под Читой и реализовать там дорогостоящий проект. Всё ради одного — спасти родную деревню от забвения, которое поглощает одно село за другим по всей стране.

Пятое место занимает статья о женщине на вокзале — кто она и почему попала в реанимацию. Информация о пожилой женщине, сидящей около вокзала в Чите несколько суток, появилась в социальных сетях 20 июля и вызвала повышенное внимание. В тот же день она оказалась в больнице в тяжёлом состоянии. История женщины, известная на сегодняшний момент, весьма загадочна.

Четвёртое место заняла трансляция — третья волна паводков в Забайкалье — онлайн.

«Бронза» у статьи с информацией о COVID-19 в вопросах и ответах. «Чита.Ру» собрало самые часто задаваемые вопросы и слухи про коронавирус и вакцины от него и при помощи врачей подготовило ответы. Мы обещаем пополнять материал ответами на самые актуальные вопросы от наших читателей, которые вы можете оставлять на наших площадках — под этим материалом на сайте, в телеграм-канале или instagram-аккаунте. Также в конце материала собрана карта пунктов вакцинации в Чите и Забайкальском крае.

Второе место — у статьи о семи кругах реанимации. «Я достаю чёрные шлёпки на три размера больше моего из стиральной машинки в женской раздевалке. Раздеваюсь до трусиков и бюстгальтера, натягиваю многократно постиранную пижаму из общей стопки, синие бахилы поверх шлёпок — как обычные, которые выдают в стомклинике и бассейне, только выше, залажу в них вместе со шлёпками и привязываю полосками ткани к ногам. Нерешительно смотрю на комбинезон — он тоже огромный…» — рассказала заместитель генерального директора, главный редактор ИА «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова.

И призовое место достаётся статье с монологом врача читинской Краевой клинической больницы (ККБ). Врачи ККБ в Чите уже почти месяц отрабатывают дежурства городской больницы №1, которую из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе вновь перевели в режим моностационара. В редакцию ИА «Чита.Ру» 16 июля обратился один из травматологов ККБ и рассказал о том, что он как оперирующий хирург первой категории получил за июнь зарплату в 38 тысяч рублей, а все врачи отделения написали заявления на увольнение. «Общебольничное настроение такое, что нас будто с грязью смешали, и всё», — подытожил свой монолог врач.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ