Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Коронавирус

Выпускной ЗабИЖТ, безработица и последствия COVID-19 — топ статей июля

В июльском топе коммерческих статей «Чита.Ру»: проблемы села Улёты, безработица, преимущества хостела перед отелем, подготовка к беременности и много всего интересного. Что больше читали во второй месяц лета — узнаем в нашем топе.

Начинается топ с вопросов: как не потеряться в тайге, позвонить маме из леса и быть на связи в горах? В статье разбираются преимущества спутникового телефона Thuraya XT-Lite.

На пятнадцатом месте расположилась статья о том, почему хостел может быть удобнее отеля. Командировки, путешествия, переезд в другой город или просто желание побыть наедине с собой всегда заставляют задуматься: а где жить? Забронировать номер в отеле, снять квартиру или потеснить соседей? Один из хороших вариантов — хостел. И в статье мы расскажем почему.

Четырнадцатое место занимает статья о культуре на все 360: кто устраивает праздники, следит за парками и фонтанами. Организовать городской праздник или ледовый городок на площади, почистить фонтаны, следить за красотой парков и памятников, а ещё развивать творческие коллективы и приглашать детей и взрослых в секции и кружки. Многие подумают, что это задачи нескольких разных учреждений, а мы скажем — нет, всё это делает одна организация и называется она культурно-досуговый центр «Спутник». Как у «Спутника» получается быть настолько многофункциональным и многозадачным, нам рассказал директор центра Георгий Цирельников.

Тринадцатое место занимает проект об Удокане — это уникальное месторождение Сибири с непростой историей.

На двенадцатом месте стоит статья об экотропе на озере Арахлей. Рядом с озером Арахлей, в восточной его части, в 2021 году зародился новый туристический объект — экотропа. Её протяжённость — около 5 километров, она проходит рядом с базами отдыха и автомобильной дорогой между малыми озёрами Арый-Нур и Шабарта-Нур. Такое расположение делает тропу доступной для туристов. Новый маршрут уже можно запускать, но есть одна проблема — многолетние залежи мусора в лесу.

Одиннадцатая статья — о безработице, нехватке врачей, и вообще в Улётах всё не очень: долги медучреждений, отсутствие газификации и нехватка внимания со стороны региональной власти. В заседании совета муниципального района «Улетовский район» в Забайкалье поучаствовали муниципальные депутаты, главы поселений, представители прокуратуры и других ведомств, а также жители.

Современное образование, которое определит будущее и станет, пожалуй, лучшим стартом для профессионального успеха, готов обеспечить абитуриентам вуз на берегу Ангары — Иркутский государственный университет (ИГУ) — эта статья расположилась на десятом месте.

Лицензия №2111 от 25 апреля 2016 г. на осуществление образовательной деятельности.

Почти середину занимает статья о том, где купить квартиру, чтобы рядом был детский сад, школа и закрытый двор? Строительство детского сада на 120 мест началось в микрорайоне Хороший в Чите. Это первый социальный объект, который появится в новом жилом комплексе. Детский сад планируют открыть одновременно со сдачей домов первой очереди строительства.

Проектные декларации ООО специализированный застройщик «Атолл» размещаются на сайтах компании и финансового института «Дом.рф».

А вот уже середину топа заняла статья о том, что делать с последствиями COVID-19. Заведующая отделением кардиологии Наталья Ильямакова рассказала о том, как может помочь «РЖД-Медицина» с борьбой против осложнений на сердце из-за COVID-19, и о кардиологическом отделении клиники.

Лицензия ЛО-75-01-001697 от 10.12.2020.

И снова об образовании на седьмой позиции рейтинга. Кто они — выпускники ЗабИЖТ? Этот год был непростым, пожалуй, для всех учебных заведений — из-за коронавируса, пандемии и дистанционного обучения. Но, как рассказывает директор Забайкальского института железнодорожного транспорта Александр Ерёменко, современные студенты общаются с гаджетами с детства, и для нынешних выпускников это не стало особой проблемой. Настолько, что средний балл за дипломы был даже выше, чем в прошлом и позапрошлом годах.

Лицензия на образовательную деятельность №2167 от 26 мая 2016 года.

На шестом месте расположилось интервью с Дмитрием Харитоновым. Дмитрий посвятил себя агрономии и рассказал, как начал производство в Забайкалье. Проект «Новое Беклемишево» — шаг в будущее растениеводства и животноводства края.

Беременность — такой волнительный период. В статье, занимающей пятое место, мы рассказали, как подготовиться к беременности. По тому, как планировать, что учесть и каких специалистов посетить, проконсультировала главный врач, акушер-гинеколог центра мужского и женского здоровья «Медлюкс» Татьяна Венедиктовна Ожегова.

Лицензия на медицинскую деятельность от 11 декабря 2018 года ЛО-75-01-001475.

Одышка, сложности при занятиях спортом и боли в сердце — пора к кардиологу. Эта статья заняла четвёртое место. Врач-кардиолог Марина Шекунова рассказала, с какими проблемами обратиться к доктору, дала рекомендации гипертоникам и сообщила, какие программы есть в «Академии Здоровья» в Чите.

Лицензия №ЛО-75-01-001-553 от 25 июля 2019 года на осуществление медицинской деятельности.

«Бронза» досталась статье о медосмотре в школу и сад: зачем нужен, что включает и где пройти быстро. Наверное, обо всём, о чём нужно знать родителям, чтобы сохранить свои нервные клетки и веру детей в добрых докторов, рассказала врач-педиатр детского медицинского центра «Медлюксик» Мария Киргизова.

Лицензия №ЛО-75-01-001692 от 19 октября 2020 года.

Второе место — у статьи про фрукты: черешня от 200 рублей, абрикосы от 250 рублей, вишня от 280 рублей — всё в одном месте. Фрукты, овощи и зелень — то, что обязательно должно входить в рацион человека. Яблоки могут быть отличным перекусом, зелень — дополнением к салату, а овощи и так можно есть на завтрак, обед и ужин. Но в Забайкалье сложно найти фрукты, которые будут свежими и по выгодным ценам. Мы нашли такое место и рассказываем о нём.

И призовое место заняла статья о пяти причинах переезда в Краснодар. При выборе нового места жительства Краснодарский край занимает одну из лидирующих позиций, и это не случайно. Что же так привлекает переселенцев именно сюда, какие есть плюсы? Мы поговорили с девушкой, которая живёт в Краснодаре, и выяснили, почему же выбор падает именно на этот город.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила