Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Вакцинация бизнес-кентов и постыдные поступки читинцев — обзор недели

Бесчеловечное отношение людей друг к другу, к вещам и животным — все самые плохие человеческие качества раскрылись на этой неделе во всей красе. Только яркие цитаты зампреда правительства региона и нелепое сравнение Петровск-Забайкальского с ягодицами от приезжего министра Камчатки смогли немного раскрасить уходящую неделю.

Грамота-невидимка для Гурулёва

Заместитель губернатора региона Александр Костенко предложил наградить вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва Почётной грамотой президента России за ликвидацию последствий наводнения в регионе, жаль только, что сам Гурулёв об этом совсем не знал.

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала…

Зампред правительства, конечно, мог не знать о чьих-то мыслях наградить его, но обо всём другом точно был осведомлён, и в том числе о подвиге минэкономразвития по прикрытию якобы шумной свадьбы в одном из ресторанов Читы. Однако такой подвиг Гурулёв не оценил:

«Вы не наблюдаете, что в прессе над вами конкретно насмехаются. Они правильно пишут, вы в интернет зайдите на [сайты] свадебных агентств и посмотрите, сколько у нас свадеб проводится ежедневно в Чите и окрестностях, а вы всё рассказываете, как свадьбу накрыли в «Старом Замке». Понимаете, что всё идёт мимо вас», — сказал он заместителю министра экономического развития Денису Рысеву.

Свадебная тема оказалась близка и губернатору Забайкалья, который посетил бракосочетание Валерии — дочери Елены Акимкиной, погибшей на пожаре деревянного дома в микрорайоне Осетровка под Читой в ноябре 2018 года.

Кенты бизнес-омбудсмена, срочно вакцинироваться!

Если проведение свадеб и торжеств в обход постановлений губернатора надо вычислять, то про спад темпов вакцинации в регионе знают все. Чтобы хоть как-то ободрить динамику прививочной кампании, зампред краевого правительства предложил постараться вакцинировать 100% сотрудников, работающих на предпринимателей.

«Что мы будем делать с твоими кентами, которые не хотят вакцинироваться? Те предприятия торговли, общепита, которые полностью вакцинированы, будут работать без ограничения, у кого вакцинации нет — просто закрываются. Вакцина есть, 100% всех вакцинировать, за исключением тех, у кого медотвод», — сказал Гурулёв бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой.

Однако в ходе обсуждения вопроса остановились на показателе в 80%, при достижении которого бизнес сможет беспрепятственно трудиться.

В конце недели, 20 августа, стало известно, что власти оставили без изменений все действующие на территории региона ограничения для бизнеса с 20 августа по 3 сентября включительно.

«451 градус по Фаренгейту» в центре Читы

Бизнес обязательно оправится от введённых ограничений и заработает много денег, но вот некоторые представители будущих поколений могут уже ничего и никогда не заработать, потому что, как говорят взрослые своим детям, они мало читают, а некоторые просто сжигают книги, как это произошло вечером 18 августа на площади Декабристов около библиотеки имени Пушкина в Чите. Прокуратура начала проверку по произошедшему инциденту.

Редакторы ИА «Чита.Ру» в проекте «Редколлегия» поговорили о том, насколько этот поступок вписывается в рамки общества и почему он кажется подросткам вполне нормальным явлением.

Профессия такая – кашлять в лицо прохожим

Если с детьми и подростками всё вполне понятно, то поведение взрослых людей иногда объяснить очень сложно. Несколько жителей Читы сообщили 16 августа о мужчине, который ходил по улице Ленина у входа в парк культуры и отдыха Дома офицеров и специально кашлял в лица прохожих. Зачем он это делал, никто не знает, но директор учреждения Сергей Жеребцов заявил, что странный мужчина ходил не на территории парка, а рядом с ним, а значит, решать проблему должны городские власти. Может быть, кто-нибудь всё-таки запретит «профессиональному кашляющему» давать мастер-классы на улицах города.

Анатомическое строение Забайкалья глазами министра Камчатки

Странное сравнение города Петровск-Забайкальского с ягодицами, опубликованное на странице министра природных ресурсов Камчатки Алексея Кумарькова в Instagram, также не осталось без внимания. Позже он выложил у себя в Instagram публикацию, в которой назвал Забайкалье потрясающим местом и объяснил своё сравнение города с ягодицами тем, что не хочет приукрашивать действительность лицемерием.

Пресс-служба регионального правительства назвала высказывание Кумарькова глупостью и призналась в любви родному краю.

«Мы знаем всё про свои дороги и любим Забайкалье», — сказали в правительстве.

Горькая собачья жизнь Митча

Если поступки подростков и кашляющего мужчины относятся к разряду глупых, то история про собаку – это уже страшно. Пьяные жильцы дома в микрорайоне Молодёжном на КСК в Чите 19 августа выкинули собаку из окна 4-го этажа. Очевидец произошедшего занёс животное к себе в квартиру из опасения, что нетрезвые хозяева могут вернуться и добить пса, а местные жители написали заявление в полицию.

Приют для собак-инвалидов «Верность» забрал несчастного пса под свою опеку и открыл сбор денег на лечение собаки.

Будем надеяться, что справедливость свершится руками сотрудников полиции, которые найдут и накажут преступников, а Митч пойдёт на поправку.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила