Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Кандидаты во власть – обзор баннеров на выборы в Госдуму

Агитация перед выборами в Госдуму VIII созыва стартовала 21 августа. Продлится она до вечера 16 сентября, само голосование пройдёт в течение трёх дней — с 17 по 19 сентября. В Чите уже появились баннеры кандидатов от Забайкальского края. ИА «Чита.Ру» в коротком обзоре собрало все примеры, которые попались корреспондентам и редакторам на пути.

Список кандидатов в Госдуму VIII созыва от Забайкалья ИА «Чита.Ру» собрало отдельно. Специально для тех, кто хочет разобраться, за кого можно проголосовать. Списки политических партий можно посмотреть в проекте «Выборы».

КПРФ разместила несколько плакатов от партии. Они посвящены их программе «10 шагов к власти народа». Нам удалось сфотографировать два: с лозунгами «Обновим власть» и «Ограничим плату за ЖКХ».

Дзюдоист Дмитрий Носов от КПРФ борется за улучшение жизни населения — он активно выступает против высоких цен на авиабилеты. Листовки об этом расклеены на информационной доске чьего-то подъезда. На них написан сотовый телефон и адрес, по которому можно найти в Instagram страницу кандидата. Носов на фото смотрит куда-то вдаль и изображён на любимом фоне коммунистов — красном.

В поддержку Носова были также замечены машина и растяжка под окном в жилом доме.

Действующий депутат Госдумы VII созыва Василина Кулиева разместилась на баннере с синим фоном. Она в деловом костюме строго смотрит на избирателя. Баннер, что мы сфотографировали, а может быть, и все, сделан не очень умело — синим отливает и лицо Василины.

Общественник из Якутии Юрий Григорьев от партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду» тоже выбрал синий фон. Его лозунг — «У справедливости есть имя». Он стоит со скрещёнными руками и смотрит прямо перед собой. Фотографии листовки на стене с колючей проволокой мы сделали в Домне.

Баннер Юрия Волкова оформлен в традиционных оранжево-красных цветах партии «Справедливая Россия». Дополнительных слов и номеров телефонов на нём нет.

У кандидата от «Новых людей» Бориса Басакина баннер тоже оформлен в стилистике партии — на бирюзовом фоне. На нём размещена ссылка на instagram-аккаунт кандидата.

Уроженец Мурманска Александр Закондырин размещал передвижные стойки со своим именем, адресом сайта и телефоном горячей линии на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев и на площади Ленина.

Также его лицо теперь каждый день смотрит в окна редакции ИА «Чита.Ру» и нескольких других офисов на Балябина, 13. Размещение баннера рабочими даже попало на видео.

Из необычного — по Чите ездят оформленные маршрутки от кандидатов Кулиевой и Закондырина.

Начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков изображён на баннерах с логотипом «Единой России» под общим лозунгом «Мы вместе». С фото Скачков смотрит довольно сурово.

На таких же баннерах «Единой России» можно увидеть вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва и руководителя исполкома регионального отделения партии Екатерину Фисун.

Ещё Екатерина Фисун на одной из своих листовок предлагает помочь президенту России Владимиру Путину победить бедность.

Особой изобретательности, новшеств и необычных лозунгов на баннерах кандидатов в Чите мы не нашли. Некоторые из них настолько традиционны, что могли бы появиться на городских улицах 20 и 50 лет назад. Но это простительно, если красивая картинка будет подкреплена стоящими делами.

Возможно, это далеко не весь список размещённых баннеров. Нам не встретились баннеры кандидатов по одномандатным округам Александра Михайлова и Анатолия Пичугина от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», Александра Синкевича и Виктора Шереметьева от «Родины», Валерия Афицинского от партии «Зелёные», Елены Титовой от КПРФ, Георгия Шилина от ЛДПР.

Из тех, кто идёт на выборы по федеральному списку, на улицах Читы мы увидели только Андрея Гурулёва. Не нашли пока или совсем Баира Жамсуева, Романа Берга, Юрия Гайдука, Владимира Иванченко, Геннадия Щукина, Александра Чугуевского, Виталия Попова, Алексея Фёдорова, Георгия Суставова, Павла Вари, Александра Щебенькова, Вячеслава Тамбовцева, Игоря Линника, Фаниля Давлеткиреева, Виталия Зырянова, Михаила Орлова, Максима Чернова, Наталью Христич и Татьяну Калигину.

Посмотреть информацию

«Единая Россия»: Юрий Трутнев, Ирина Яровая, Виктор Пинский, Андрей Гурулёв, Максим Иванов, Мария Воропаева, Анастасия Орлова, Геннадий Мальцев, Андрей Хапочкин, Владимир Кобелев, Ирина Сенаторова, Константин Ефимов, Денис Павлик, Андрей Белоглазов, Юлия Пак, Валентина Калита, Баир Жамсуев, Наталья Кокорева, Илья Аникеев;

«Новые люди»: Роза Чемерис, Дмитрий Львов, Дмитрий Ковзан, Борис Басакин, Владомир Рассадин;

«Справедливая Россия – Патриоты – за правду»: Александр Казаков, Лариса Егорова, Юрий Волков, Оксана Бухольцева, Ренат Ооржак, Дмитрий Диденов, Геннадий Щукин, Владимир Иванченко, Василий Проничев;

«Зелёные»: Валерий Афицинский, Виталий Попов, Александр Чугуевский;

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»: Елена Грешнякова, Игорь Бобков, Вера Афанасьева, Вячеслав Байделюк, Александр Михайлов, Анатолий Пичугин, Анна Сомова, Владимир Парфёнов, Григорий Красовский, Аграфена Бальжинимаева, Павел Вари, Олег Нисенбаум, Владимир Кочанов, Наталья Евдокимова, Георгий Суставов, Роман Кузнецов, Алексей Фёдоров, Евгений Головизнин, Андрей Третьяков;

«Родина»: Александр Щебеньков, Вячеслав Тамбовцев, Александр Синкевич, Виктор Шереметьев;

«Яблоко»: Анатолий Ноговицын, Игорь Линник, Денис Веретнов;

КПРФ: Вячеслав Мархаев, Елена Титова, Дмитрий Носов, Юрий Гайдук, Роман Кобызов, Виктор Малышенко, Андрей Мирошин, Баир Цыренов, Роман Берг, Ольга Лазаренко;

ЛДПР: Василина Кулиева, Егор Анисимов;

«Коммунисты России»: Михаил Орлов, Фаниль Давлеткиреев, Виталий Зырянов, Татьяна Калигина, Максим Чернов, Наталья Христич;

«Гражданская платформа»: Анатолий Кырджагасов, Марианна Андреева, Эрэл Васильев, Григорий Христофоров, Жамсо Цыбиков, Людмила Шульгина, Наталья Машукова;

«Зелёная альтернатива»: Мария Кочуева, Юлия Дмитрович, Игорь Кибардин, Дмитрий Марченко, Анна Кузнецова, Ренат Аллаяров;

«Партия роста»: Кирилл Батанов, Евгений Шкарупа, Сергей Матлин, Михаил Сидоров, Владимир Ниженковский;

«Российская партия свободы и справедливости»: Юлия Мальцева, Нина Курышева, Наталья Степанченко, Александр Мякишев.

НазадВперёд
21 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плакат настоящего Носова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ввести ответственность за пустопорожние обещания! Пообещал,сделай! Не выполнил обещание,значит обманул т.е смошейничал! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни одного достойного кандидата. Голосовать просто не за кого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как не за кого? Против ЕР. Против Скачкова. Против Гурулева. Против Рывкова. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скачков надоел до тошноты своей мордой лица. В течение года мы только и видим этого орла: сначала в троллейбусах, а сейчас на каждом перекрестке в Центральном районе. Кроме тошноты никаких эмоций от вида этого деятеля. Голосовать за такого кандидата, а следственно и за ЕР, значит не любить Забайкалье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кулиеву вообще не было слышно. А тут надо же, какую активность проявила, о Забайкалье вдруг вспомнила!

Есть кандидаты, которым за 70. Ну отдыхали ли бы.

Очень много обещают перед выборами,прямо диво даешься от их изобретательности. Только мы уже это проходили, когда губернатора выбирали. Он и по мосорным ямам, и по помойкам, гвозди вколачивал, деревья сажал. А что в итоге? Ничего!

Надо закон принять об уголовной ответственности  за невыполненные обещания депутатов и губернаторов, чтобы он имел обратную силу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело не в принятии уголовного закона, а в отсутствии банального механизма прекращения полномочий избирателями ( не будут же пчелы против меда принимать решение). Выбираем мы, а прекращает полномочия узкий круг избранников. вот вам и демократия воли))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У справедливости есть имя это, конечно, шедевр идиотизма!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно не пойду за ЕДро, но эти лица из СР и КПРФ не внушают доверия от слова совсем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закондырин с концепцией, остальные тоска

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне одному кажется странным "общественник из Якутии"? Чего он к нам лезет-то? А плакаты его варварски по всему подъезду висят, надоел

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Носов как для глянцевой обложки позирует. Нарцисс

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Передайте этому Григорьеву, что его расклейщики должны после выборов на субботник выйти, чтобы очистить читу от этой макулатуры на столбах!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шёл сегодня по Набережной, так из всех кустов его лицо выглядывает. Неужели не понимает, что навязчивая реклама может только раздражать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У зеленой партии хотя бы форматы интересные - видел этот квадратик на центральной площадки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эколог один из не системной оппозиции, остальные управляемые

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чисто с рекламной точки зрения в Закондырине есть хоть какая-то концепция

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В соответствии со статьей 48 закона, граждане Российской Федерации, общественные объединения вправе в допускаемых законом формах и законными методами проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума.

Григорьев и Закондырин расклеивали свои плакаты и листовки на столбах, заборах и стенах домов, чем нарушали эстетический вид города, а если просто, то загаживали город и должны быть сняты с выборов избирательной комиссией.

Для жителей города и края от этих выборов остаются грязные стены домов, заборов и иных сооружений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скачки и кулиевы ничуть не меньше загаживают город своими рожами. Единственно, где они выглядят органично, так это на вечерней Новобульварной: на обочине шлюхи и они очень гармонично соответствуют друг другу, создавая цельность пейзажа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скажите а чем фисун (ЕР) отличается от кулиевой (ЛДПР)? Одно лицо и параметры

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скинемся и поможем Путину.