Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Финансовые пирамиды, коронавирус и смертельное ДТП — топ новостей за август

В топ новостей за август от «Чита.Ру» попали смертельное ДТП в Чите, новые погибшие от коронавируса и люди, потерявшие сотни тысяч рублей на вложениях в финансовую пирамиду «Финико». Об этих и других важных событиях месяца — в нашем обзоре.

Буквально за один день в топ ворвалась новость о смертельном ДТП рядом с читинским железнодорожным вокзалом: 31 августа водитель на внедорожнике сбил девушку и парня, которые оказались студентами из Оловяннинского района. Молодой человек погиб на месте. За жизнь девушки борются врачи Краевой клинической больницы.

На девятом месте — заявление доцента кафедры биологии и химии Забайкальского государственного университета Олега Корсуна о кризисе с набором студентов в региональные вузы. По словам доцента, учебные заведения не могут наполнить на 100% даже бюджетные места. Также он заявил, что проблема существует давно, а российские власти ничего с ней не делают.

На восьмом месте — предложение президента России Владимира Путина по единоразовым выплатам всем пенсионерам и военным. Первым дадут 10 тысяч рублей, вторым — 15 тысяч.

Седьмую строчку занимает печальное известие о смерти Дмитрия Гурулёва — брата вице-премьера забайкальского правительства Андрея Гурулёва: 44-летний мужчина скончался от коронавируса. По словам чиновника, его брат не был привит.

Ещё одна печальная новость заняла шестое место. В Чите после продолжительной болезни скончался предприниматель Вадим Самуилов. Мужчина развивал в крае такие виды спорта, как кайтинг, сёрфинг и сноуборд, и занимал по ним призовые места на всероссийских соревнованиях. Прощание прошло 3 августа с 10.00 до 10.30 в ритуальном зале №2 на Матвеева, 64.

Топ-5 открывают разъяснения Пенсионного фонда России о «президентских» выплатах пенсионерам. «Обращаться дополнительно никуда не нужно. Выплата производится в беззаявительном порядке на основании имеющихся у Пенсионного фонда данных», — говорится в сообщении ведомства. Из обещанных 10 тысяч рублей не могут производиться взыскания по исполнительным документам, штрафам и кредитам.

На четвёртом месте — видео, на котором видно, как двое мужчин в Шилке выносят из подъезда тело 28-летней девушки. Позже погибшую обнаружат на местной свалке. Источник из правоохранительных органов подтвердил подлинность записи.

Топ-3 открывает заявление исполняющего обязанности главврача Краевой клинической больницы Евгения Порушничака, который предложил освободить реанимации больницы от неотложных пациентов неврологии. По его словам, из-за ситуации с COVID-19 учреждению стало сложно помогать плановым пациентам. Проблему, говорит врач, можно решить, открыв сосудистое отделение в другой больнице. Например, в первой городской.

На второе место уже успело попасть видео смертельного ДТП, произошедшего у читинского железнодорожного вокзала 31 августа. На записи видно, как машина заезжает на остановку, но вместо того, чтобы остановиться, переезжает клумбу, сбивает двух человек и скрывается с места происшествия.

Самой читаемой за месяц оказалась новость, в которой забайкальцы рассказали журналистам о сотнях тысяч рублей, вложенных в компанию «Финико». По их словам, деньги они взяли в кредит и в итоге не получили ни рубля. Создатели компании в своё время обещали инвесторам около 30% прибыли в месяц. Но в 2020 году Банк России усмотрел в деятельности компании признаки финансовой пирамиды, а в 2021-м задержали одного из основателей «Финико».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила