Р!
04 ДЕКАБРЯ 2021
03 декабря 2021
Александр Осипов

Снова корона, снова QR: топ новостей за октябрь

QR-коды, несостоявшиеся выходные и любовь, закончившаяся поножовщиной: вспоминаем самые важные и интересные события, о которых «Чита.Ру» писало в октябре.

Топ открывает решение правительства Забайкальского края не вводить вынужденные «коронавирусные» выходные с 23 октября. О такой возможности говорил губернатор Александр Осипов. Но региональный кабинет министров решил отказаться от этой идеи и назначить нерабочие дни в соответствии с приказом Владимира Путина с 30 октября по 7 ноября.

Следом как раз идёт новость о возможном введении выходных с 23 октября. Идея, высказанная Осиповым, как мы уже знаем, так и осталась идеей.

Мужчина выпал из окна и разбился 20 октября в микрорайоне Октябрьский в Чите. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

Ещё одна новость о несостоявшихся каникулах с 23 октября. В ней губернатор Александр Осипов впервые высказал эту идею.

Тело 14-летней девочки нашли в посёлке КСК вечером 14 октября. В тот же вечер задержали её 15-летнего друга, который на допросе сознался в убийстве. По версии следствия, подростки могли быть больше, чем друзьями, и причиной убийства как раз могли стать проблемы в их отношениях.

Пятёрку самых читаемых за месяц новостей открывает решение губернатора о введении в крае QR-кодов. Коды, сертификаты о прививках или справки, подтверждающие перенесённое заболевание, необходимо предъявлять при посещении спортзалов, кинотеатров, музеев, концертных залов, зоопарков, театров, санаториев, гостиниц, маникюрных и массажных салонов, парикмахерских.

Чуть позже вышеупомянутый список решило дополнить правительство России. Теперь без QR-кодов россияне не смогут попасть и в больницы в нерабочие дни. Исключение делают только для экстренно госпитализированных. Но если такие пациенты не имеют отрицательного ПЦР-теста, в больнице обязаны обследовать их на предмет коронавируса.

Тройку самых читаемых материалов месяца открывает исповедь дочери погибшей от коронавируса читинки: «Всем антипрививочникам необходимо проводить экскурсии за пределами красной зоны горбольницы №1, где, стоя возле забора, молятся, плачут и ждут выздоровления своих близких, а с 13.00 до 14.00 выдают вещи умерших».

На втором месте — подробности по убийству 14-летней девочки на КСК. Как 15 октября сообщило агентство Lenta.ru, 15-летний ухажёр убил бывшую девушку, потому что она хотела расстаться из-за выложенных в интернет её интимных фото.

На таком мрачном фоне новость с первого места выглядит даже слегка забавно. В Забайкальском крае закрыли 17 торговых точек сетей «Привозъ» и «Хороший». 12 из них — в Чите.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 10 месяцев и 27 дней.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Порожняк какой то! Ни о чем! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это везде. Сегодня читинское радио слушала, в окончание новостей сказали : больше новостей где-то в интернете. А все новости состояли из справок по вирусу. Больше таких "новостей" уже не хочется слушать. Пришлось выключить и ничего не искать.

ОБСУЖДАЕМОЕ