Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
Коронавирус

Ни колеса, ни полоза, зато с короной: топ статей «Чита.Ру» за октябрь

Кто отдыхает до 7 ноября? Можно ли прививаться сразу от гриппа и коронавируса? Почему прививаться — это плохая идея? И почему на второй год пандемии такие вопросы все ещё актуальны? Об этом и многом другом — в нашем октябрьском топе статей.

Начинается топ со статьи Андрея Козлова. Воспользовавшись уходом с поста забайкальского вице-премьера Алексея Казакова, редактор решил поговорить, что это за вообще любопытный орган такой — администрация губернатора. В статье дана полная его история от создания при Равиле Гениатулине до полного развала при Александре Осипове.

Горы мусора на фоне исторического центра, прогулка по КСК под «Бесприданницу» (16+) и танцы на площади Ленина — Данила Горковенко ввёл в поиске TikTok слово «Чита» и рассказал, что увидел.

Октябрь прямо-таки «короновал» Забайкалье. Регион побил антирекорд по количеству заразившихся коронавирусом и погибших от него. Елена Раздобреева проанализировала имевшуюся на 20 октября информацию и попыталась понять, не пора ли краю и стране вернуться в локдаун.

Доктор медицинских наук Константин Шаповалов во второй раз пришёл на «Редколлегию» «Чита.Ру» и ответил на самые горячие вопросы об эпидемии коронавируса. Какой процент пациентов в реанимациях был привит до болезни? Сколько привитых от коронавируса умерло в регионе от коронавируса? Зачем региону целая коронавирусная больница на 600 коек? И когда всё это закончится?

Собственно, следом за вторым визитом Шаповалова в нашем топе идёт первый. Во время первой «Редколлегию» Андрей Козлов выяснил у доктора медицинских наук, какова ситуация с коронавирусом в Забайкалье, часто ли умирают привитые пациенты и почему непривитые так яростно сопротивляются вакцинации.

Екатерина Шайтанова выжила, поставив в один день прививки от гриппа и коронавируса. Пережив ночь, главный редактор поделилась опытом с читателями «Чита.Ру».

Во второй половине октября Забайкалье заработало по QR-кодам. Журналисты нашего портала узнали у читинцев, что они об этом думают. Среди опрошенных — бизнесмен, казак, политик и священники.

Открывает тройку самых читаемых статей за октябрь очередная «Редколлегия». На этот раз — с исполняющей обязанности министра здравоохранения Забайкалья Оксаной Немакиной. Андрей Козлов поговорил с чиновницей о врачах-антиваксерах, продавцах QR-кодов и о том, как регион вообще дошёл до жизни такой.

Следующий материал обогнал по популярности все вышеперечисленные всего за пару дней. Ещё бы! В нём журналисты «Чита.Ру» разбираются, как будет выглядеть Забайкалье через объектив искателя QR-кодов: куда ходить можно, куда нельзя, кто отдыхает до 7 ноября и когда каникулы у школьников и дошколят.

Первое место в списке, как ни странно, заняла не «коронавирусная» статья. С 3 октября в крае закрыто 17 торговых точек сетей «Привозъ» и «Хороший». Журналисты «Чита.Ру» прошлись по читинским магазинам и выяснили, где они уже закрылись и как работают те, что ещё открыты (на момент написания материала).

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ