Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019

Ошибки жрецов майя и Дмитрия Медведева в обзоре районных газет

Молодёжь в ожидании конца света

«В рамках проведения шоу-конкурса «Звёзды танцпола» состоялся «круглый стол», в ходе которого представители студенческих советов и школьных самоуправлений обсуждали проблемы, возникающие в их работе, а также затронули интересную тему молодёжных субкультур в Агинском», - бодро начинает свой материал в «Агинской правде» Цыпелма Нанзатова. Выяснилось, что в агинской школе №2 танцуют брейк в модном стиле «тектоник», занимаются граффити. Автор огорчена сложившейся ситуацией: «Конечно, говорить о присутствии какой-то субкультуры не приходится. Ребята, ссылаясь на пресловутый «агинский менталитет», опасаются, что «люди не поймут» или «будут осуждать» неформальные проявления». Однако член совета молодёжи Дугар Жалсанов, работник Центра досуга, утверждает, что если есть желание развивать какое-либо творческое неформальное направление, то Центр досуга готов предоставить все условия для этого. После чего Цыпелма Нанзатова резюмирует: «В общем, стало понятно, что не быть в нашем вполне благополучном обществе молодёжным субкультурам. И это хорошо, наверное. Ведь большинство из обсуждаемых субкультур – неформальные. То есть всегда подразумевают вызов обществу типа «Я не такой как все», «Я против общепринятых стандартов». (…) А тут тебе говорят: «Хочешь заниматься брейком, приходи в 16.00 в Центр досуга», то о каком бунте юной непокорной души может идти речь? Это какой-то кружок получается. (…) И молодое поколение у нас какое-то уж слишком правильное получается».

«Порой на вопрос: «Как видишь свою дальнейшую жизнь? Куда поступать-то думаешь?», слышишь искренне удивлённый ответ: «Какое поступление? Вы что, телевизор не смотрите? Жрецы майя предсказали наступление конца света в 2012 году!» Дети мои! Просто календарь майя был рассчитан до 2012 года! Люди жили много-много сот лет назад! На кой им делать календарь на 10 тысяч лет вперёд? В то время иной раз и день-то прожить было везением», - берёт на себя роль проповедника журналист «Петровск-Забайкальского вестника» Дмитрий Головин. Утверждая, что конец света может наступить в отдельно взятой стране, городе или даже судьбе одного человека, Дмитрий рассказывает об апокалипсисе в Петровск-Забайкальске: «В нашем городе конец света занял довольно продолжительное время. Он проходил на глазах у всех, но не все его сразу заметили. Лишь самые внимательные и небезучастные били тревогу, пытаясь его остановить, но город спал летаргическим сном. Проспали завод и станцию».

«Но конец света в Петровске ещё не закончился», - рисует мрачную реальность Головин, - «потихоньку переехала в Хилок налоговая инспекция, железнодорожная поликлиника тоже перекочевала туда же, теперь, чтобы узнать телефонный номер скорой помощи, надо звонить в Читу – в Петровске справочная почила во времени. То ли ещё будет?»

Грабители и «андреи»

В газету Краснокаменского района «Слава труду» пришло письмо от пенсионерки Валентины Степановны Хлыстовой: «…4 ноября я поехала в Китай так называемым «кэмелом». Когда записывалась по телефону, диспетчер сказал, что оплата – 900 рублей. Мне очень нужны деньги на лечение сына, инвалида первой группы, и я решила подзаработать. На выезде проехали таможню. Водитель белой «Газели» №511, которого зовут Андрей, сдал товар, стал рассчитываться с нами: кому – 900, а мне – 700 рублей. Почему? Он ответил, что я вывезла товар для себя. Я ему предложила проверить сумки, но вместо этого он бросил эти «несчастные» 200 рублей мне в лицо. (…) Мы работали всё это время, восстанавливали страну после разрухи для таких вот «андреев», которые теперь могут позволить себе бросать деньги нам в лицо».

«Прошли эти 20 лет, а я до сих пор помню его одежду, его рожу, которую всё-таки смогла рассмотреть, руки-клещи, вцепившиеся в меня», - делится своими переживаниями Н. Березина в газете «Улётовские вести», подвергшаяся грабежу 20 лет назад. Воспоминания всколыхнула «заметка о разбойном нападении на кассира улётовской автостанции». «Смело и чисто по-мужски поступили В.А. Радыгин и А.И. Титов, бросившись на помощь кассиру автостанции Наталье Слипчук. К сожалению, теперь в основном люди пытаются обойти стороной подобные ситуации, сделать вид, что ничего не видят и не слышат. Но, конечно, больше всех досталось Наталье. Вот только почему-то фамилии её в списке получивших материальное вознаграждение не оказалось. Правда, В.Ю. Черенков выделил 2 тысячи рублей. На лечение. Но едва этой сумме хватит Н. Слипчук, чтобы восстановить здоровье», - волнуется о судьбе кассира, рисковавшего жизнью, Березина и выражает надежду, - «А о дальнейшей безопасности кассиров автостанции, да и всех работников подобных специальностей, думается, позаботятся их руководители, чтобы где-то вновь не грянул гром».

О статье Д.А. Медведева

Манифест молодых предпринимателей на основе статьи президента Дмитрия Медведева составил индивидуальный предприниматель В. Лихунча и опубликовал его в газете «Улётовские вести». В нём он даёт настоятельные рекомендации президенту, правительству, районному совету малых предпринимателей и силовым структурам. Основные постулаты манифеста звучат так:

- «Государству нужно смелее влиять на различные секторы в экономике, регулировать ту же сферу торговли»;


- «Созданный в районе Совет малых предпринимателей должен работать эффективнее, постоянно отслеживать ситуацию, в том числе и на рынке труда, анализировать её и давать свои рекомендации в первую очередь органам государственной и муниципальной власти»;

- «Надо президенту, правительству перестать россиян уговаривать, вразумлять, а жёстче требовать решительных действий, а за бездействие строго спрашивать, невзирая на чины и посты. Это и будет первый шаг к созданию новой России»;

- «Главную скрипку в борьбе с коррупцией должны играть правоохранительные органы. И должен быть строжайший контроль над расходованием бюджетных средств. В этом плане я с Медведевым полностью согласен».

Не совсем с ним согласен врач МУЗ ЦРБ, депутат Совета МР «Улётовский район» Р.Гера. "В своей статье Дмитрий Медведев «предлагает каждому начать с себя. Но только не сказал, как это сделать, к примеру, работникам социальной сферы (медработникам, учителям, культработникам), когда только у половины из них заработная плата чуть больше прожиточного минимума; бывшим колхозникам, которые брошены на произвол судьбы и давно, кроме как на себя, ни на кого не надеются, а уж тем более на государство, - сетует депутат и даёт оценку планам Медведева. - Статья Президента написана в виде прожекта светлого будущего, возможно, когда-нибудь мы будем жить действительно в демократическом государстве».

«Нет порочней людей, чем «менты»

Начальник смены турбинного цеха ТЭЦ Михаил Гришин в газете «Слава труду» поздравил работников милиции с их профессиональным праздником стихотворением собственного сочинения:

…Есть в Москве лицедеи, шуты,
У них «Рашей» зовётся Русь.
Нет порочней людей, чем «менты»,
По их мнению, ну и пусть.
Не бываю в столицах я,
Может, там так оно и есть.
В Забайкалье наша милиция
Сохранила и совесть, и честь. ...

Елена Романова

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мля...

2012 год окончание астрономического цикла, неизвестно что будет дальше. Может светлое, может темное...

Где там Майя писали о конце света?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне вот интересно кто сообщил вам информацию,что календарь рассчитан до 2012 года.Хотя бы по читайте об этом,а потом говорите Елена Романова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот интересно, причем тут вообще календарь, агонизируем мы дружно и стабильно причем каждые 5 лет, тока носы поднимем нас "тюк" опять туды откуда вылазим..... чтож делать все привыкли...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рассказы о конце света примерно с 2000го года появляются регулярно. Я понять не могу: людям жить скучно и они себе намеренно страшилки придумывают?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алекс)) вот это не я говорю о календаре и конце света. я лишь рассказываю о том, что пишут в районных газетах. журналист «Петровск-Забайкальского вестника» Дмитрий Головин пишет о том, что календарь закончится в 2012 году)) я непременно почитаю, спасибо за рекомендации))

ОБСУЖДАЕМОЕ