Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Тарифы вверх, температуры вниз, а глава – вон. Обзор событий недели

В понедельник 14 декабря стало известно, что депутаты Законодательного собрания, заслушав данные о незаконном игровом бизнесе, решили продолжить контролировать борьбу с этим злом.

Однако председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Александр Никульшин констатировал, что покончить с игорными заведениями невозможно: их работа базируется на непобедимых человеческих страстях.

16 декабря депутаты вызвали руководителя «ТГК-14» для разговора об инвестиционной программе компании. При встрече парламентариям удалось узнать, что компания планирует увеличить и без того высокие тарифы на 20%.

Гендиректор Сергей Васильчук как обычно посетовал на ветхие сети, назвал информацию о них сводкой с фронтов и сказал, что увеличение тарифов необходимо для ремонта.

Очевидно, после этих слов кто-то из депутатов решил, что борьба с ростом тарифов невозможна.

17 декабря краевое управление антимонопольной службы сообщило, что «ТГК-14» неправомерно устанавливает тарифы и призвало не оплачивать потреблённую тепловую энергию по извещениям за новый 2010 год.

Как говорилось в пресс-релизе УФАС, в отношении ОАО «ТГК-14» возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, которое будет рассмотрено 24 декабря.

В Региональной службе по тарифам корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что информация об утверждении новых цен на услуги «ТГК-14» появится не раньше 21 декабря.

17 декабря стало известно, что какая-то борьба с игровыми заведениями в крае ведётся. В прокуратуре рассказали, что владельца интерактивного клуба «888» подозревают в организации азартных игр. С сентября по ноябрь этого года в клубе, которым владеет предприниматель Михаил Воложанин, можно было играть в азартные игры с применением компьютеров. От этой деятельности владелец заведения получил доход свыше миллиона рублей. Уголовное дело в отношении предпринимателя расследуется следственной частью Следственного управления при региональном УВД.

18 декабря заместитель начальника краевого УВД по экономической безопасности Сергей Трибунский сообщил, что в крае закрыты три интерактивных клуба, посетители которых могли играть в азартные игры с помощью сети Интернет. Также он отметил, что все интернет-кафе будут проверены на возможность играть в них в азартные игры.

Зимние забавы

15 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудники Гидрометцентра рассказали, что в ближайшие дни в крае ночные температуры понизятся до минус 30 градусов, в северных и восточных районах до минус 35-40 градусов. В связи с этим краевое управление МЧС оповещало глав населённых пунктов, организовывало их круглосуточный контроль за системой ЖКХ, отслеживало наличие угля на котельных.

За день до этого городской комитет образования разрешил отменять занятия для учащихся 1-4 классов при температуре минус 36 градусов и ниже, для учащихся 5-11 классов — при температуре минус 38 градусов и ниже.

Незадолго на наступления морозов – 9 декабря – на территории города Шилки из-за порывов на водоводе и теплотрассе был введён режим ЧС. Аварии были устранены в течение трёх дней, котельная работала в нормальном режиме, но по данным на 15 декабря режим ЧС ещё не был снят.

В разгар морозов – 16 декабря — в Центральной котельной Борзи сломался угледробильник, из-за чего без тепла остались 119 жилых домов, шесть школ, пять детских садов и две больницы. Исполняющий обязанности заместителя главы Борзи Николай Спиридонов сообщил, что помимо неполадок угледробильника на двух котлах в кочегарке появились свищи. В течение полутора суток — пока шёл ремонт — в домах было холодно.

17 декабря в эфире телекомпании «Альтес» прозвучала информация об 11 домах Атамановки, которые остались без тепла из-за поджога угля на котельной.

«Альтес» процитировал слова вице-премьера правительства Забайкальского края Александра Холмогорова: «Мы выделили дополнительные средства Читинскому району, деньги дошли. На сегодняшний день идёт поставка нормального угля — качественного угля, высококалорийного угля с разреза в посёлке Дровяная. На сегодняшний день они выходят на нормальный температурный режим — котельная ТРЦ и совхозная котельная, ряд других котельных выходят на нормальный тепловой режим».

Три главы и драконовский закон

Аварии на котельной многострадальной Борзи не прошли даром. 18 декабря депутаты попросили мэра города Сергея Скажутина уйти в отставку.

Председатель городского совета депутатов Николай Яковлев в комментарии ИА «Чита.Ру» сказал, что ещё 30 октября губернатор края попросил парламентариев оценить работу Скажутина и рассмотреть вопрос о его ненадлежащем исполнении обязанностей. Борзинские депутаты 26 ноября оценили деятельность главы как неудовлетворительную. Причина тому – возникновение чрезвычайной ситуации на территории города.

Росприроднадзор на этой неделе потребовал отставки директора нацпарка «Алханай» Баира Нимаева. Там, по сообщению ведомства, велась незаконная рубка деревьев, против дирекции возбуждено 28 дел об административных правонарушениях, сумма штрафов по которым составила 585 тысяч рублей.

Нарушения в работе ещё одного главы – Каларского района – выявила Контрольно-счётная палата Забайкальского края (КСП). Результаты проведённой ею проверки показали нарушения бюджетного законодательства и были направлены в заксобрание, губернатору, в Государственную финансовую инспекцию Забайкальского края и прокуратуру.

Специалисты КСП установили, что по решению главы Евгения Иващенко, противоречащего решению депутатов районного совет, в Чаре продано помещение магазина. Кроме этого, в районе нарушались требования законодательства при предоставлении субсидий.

Глава администрации Каларского района Евгений Иващенко пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что данные нарушения возникли из-за несовершенства законодательства в части проведения конкурсов и тратой бюджетных средств.

Мнение Иващенко поддержали некоторые посетители «Чита.Ру», которые в отзывах к тексту «Нарушенный драконовский закон» назвали его «молодцом», «настоящим бамовцем» и «коммунистом». Впрочем, другие люди требовали наказать «бездарного чиновника».

Первый среди первых

Положительных эмоций любителям бокса на этой неделе подарил забайкалец Семён Гривачёв, выигравший Кубок президента Международной ассоциации бокса. Соревнования проходили впервые, и Гривачёв, выступающий ныне за Москву, стал одним из немногих победителей.

11 декабря боксёр одержал победу над представителем Киргизии Асылбеком Ташалбаевым из команды Азия-1 и получил первое место. Всего же российские боксёры взяли по два вторых и третьих места.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"При встрече парламентариям удалось узнать, что компания планирует увеличить и без того высокие тарифы на 20%."

только планирует? или уже увеличила?

мне по почте пришло новогоднее поздравление от ТГК14 и квитанции на следующий год - сейчас я плачу 1200/мес, квитанции на 1650/мес - (1650 - 1200)/1200 = 0.37 т.е. 37%, а никак на 20% ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они не имели права как я поняла ничего ни кому посылать цены еще не опубликованы, и все нарушили, несите срочно свои "письма счастья от ТГК" в антимонопольное управление на Костюшко Григоровича, 24 декабря там будет разбирательство, против них "дело возбудили" так пишут в интернете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну что ж вы за люди такие!!! Еще ничего не случилось, а уже истерика!!!