Р!
06 АВГУСТА 2021

Свиной грипп, МММ в Чите, папина просьба о преступлении - обзор событий недели

В начале послепраздничной рабочей недели из четырёх дней не утихали страсти «по региональному этапу кастинга «Мисс Россия». Участие в нём приняли более 20 девушек: незамужних и без макияжа. Жюри выбрало семь из них. Именно им предстоит представлять Забайкалье в Москве.

Комментаторы, которые сами на кастинг не пошли, а остались сидеть у компьютеров, немедленно написали, что девушки ужас какие страшные, и лучше бы им тоже сидеть дома. Алексей Березин в эфире «Радио Сибирь» заявил, что желающих участвовать в таких конкурсах «ой-ой-ой как много». А мы хотим сказать девочкам спасибо. Спасибо, девочки.

Во вторник ИА «Чита.Ру» удалось выяснить, что читинская служба курьерской доставки МММ, работающая под слоганом «Мы можем многое» не имеет никакого отношения к акции Сергея Мавроди «Мы можем многое 2011». «Слоган «Мы можем многое» придуман организаторами фирмы около года назад. Сначала мы хотели увязать наше название с мавродиевским МММ, в качестве рекламного хода, но потом поняли, что у людей слишком негативные воспоминания о нём», — прокомментировали в службе доставки.

Нападающий Евгений Алхимов, на счету которого 138 голов, вернулся в Читу и в «Читу». 12 января футбольный клуб «Чита» заключил с ним контракт. В клубе уточнили, что контракт о сотрудничестве продлён с защитником Александром Бодяловым, а также существует договорённость о продлении контракта с полузащитниками Георгием Гармашовым и Михаилом Ваневым. Таким образом, ФК «Чита» покинул только вратарь Андрей Синицын, а информации о планах ухода других игроков из клуба нет.

Начальник СИЗО №2 Краснокаменска Алексей Кривошеев и его заместитель Арслан Амаев обвиняются в организации незаконных свиданий посторонних лиц с арестованным, в ходе которых у него вымогали 4 миллиона рублей. По информации краевой прокуратуры, свидание было устроено по просьбе отца Амаева – бывшего начальника краевого УФСИН. Руководитель краевого управления ФСИН Юнус Амаев в декабре 2009 года был освобождён от должности указом президента России в связи с масштабной реорганизацией ведомства. После отставки Амаев временно исполнял должность руководителя управления. С июля 2010 года УФСИН возглавил Владимир Никитеев.

По версии следствия, подсудимые в период с 4 по 14 мая 2008 года по просьбе бывшего начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Юнуса Амаева, являющегося отцом замначальника СИЗО, организовали четыре встречи отца и сына Ахильговых с одним из следственно арестованных. При этом Кривошеев и Амаев выписывали и выдавали им пропуска для прохода в служебное помещение СИЗО, не оборудованное для свиданий.

Более 900 подписей собрано посетителями «Чита.Ру» за открытие улицы Лермонтова для прохода или проезда. В редакционной колонке на этой неделе мы ещё раз объяснили недовольным отсутствием возможности оставить голос «против», что это сбор подписей, а не голосование. Особо недовольным предлагается не грустить в комментариях, а заняться организацией подписей «против». Предела возможностей тут нет. Центр «Искра» против реорганизации осенью собрал 2 900 подписей просто на бумажках — без всякого интернета. Почему сбор подписей – тест на зрелость, можно прочитать в колонке. .

11 января стало известно о предупреждении экспертов Пекинского городского центра по профилактике заболеваний, которые заговорили о повышении активности вируса свиного гриппа А H1/N1. Через два дня, 13-го января, управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю экстренно собрало брифинг в нехарактерное для Читы время: 17.00. На нём заместитель руководителя управления Светлана Лапа рассказала журналистам, что в Чите гриппом А H1/N1 заболел трёхлетний ребёнок.

Ребёнок, в отличие от самой Лапы, не был привит от гриппа в результате отказа от прививки родителей. Кроме того, Лапа длинно рассказала собравшимся о масочном этикете как культурологическом явлении. Председатель городского комитета здравоохранения Сергей Чабан заявил, что на печальном опыте прошлого года врачи научились держать удар и готовы к эпидемии любого гриппа.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели научились держать удар! Вызывали врача с поликлиники, маленький ребенок затемпературил, врач сказала что нет ни какого гриппа. Все у нас хорошо, как в принципе и 2009 году все отлично было!

А про прививки, я против! Грипп постоянно мутирует, чтож теперь постоянно всю эту заразу прививать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть уже сейчас надо ввести масочный режим в общественных местах ,а не ждать повторения прошлой зимы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

послушайте но это гон."Комментаторы, которые сами на кастинг не пошли, а остались сидеть у компьютеров". кастинг то закрытый был для публики, ну пришли СМИ и все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые земляки! Не наводите паники вокруг свиного гриппа, этот тип вируса будет встречаться на территории нашего края в течении 3-х лет после прошлогодней эпидемии. Принимайте витамины, проветривайте помещения каждый час, больше коротких прогулок на свежем воздухе и самое главное - если вы уже заболели начинайте адекватное противовирусное лечение и соблюдайте постельный режим, не ходите на работу и не подвергайте опасности других людей! По опыту прошлого года - эффективен прием сразу 2 противовирусных препаратов. Опасность этого гриппа в большем количестве осложнений, то есть его нельзя просто переходить на ногах, заглушая температуру лошадиными дозами парацетамола!

Дорогие земляки, лечитесь вовремя, не запускайте болезнь и будьте здоровы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да нет никакого гриппа, а уж эпидемии и подавно её и прошлом году не было, просто властям нужно было лекарства слить. какой грипп при -40, не смешите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прошлом году я перенесла вирусологически подтверждённый грипп H1N1.Последствия серьёзные.Пандемия действительно была уже в 2009 году.В больницах действительно умирали люди,мне повезло,я выжила,хотя я 1,5 месяца находилась в состоянии исскуственной комы,на аппарате исскуственной вентиляции легких.Сейчас на инвалидности,работать не могу.Хочу выразить огромную благодарность всему лечащему персоналу 1ой Городской больницы г.Читы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прошлом году я отказалась колоть вакцину от гриппа(слишком быстро её ввели,испытаний на мой взгляд даже физически провести не хватало времени)Это моё личное мнение.В этом тоже не дала колоть моих детей.Итог-второй год подряд мои дети Тупо сидят дома!Им скучно.Поездки на высогорье и молоковку их уже достали.Если-бы в этом году карантин объявили раньше на неделю,мы-бы в Санье остались.А так приехали,немного проучились. Карантин. И плюс морозы.Коньки-надоели,лыжи-холодно.Чем занять детей в Чите во время карантина?Есть идеи?Интернет и тв не подходят.Так,что-б знать что через год делать!Подскажите?