Р!
04 МАРТА 2021

Закрытые дороги и водопроводы - в обзоре событий недели

В понедельник в Чите прошли общественные слушания по давно волнующему вопросу — реконструкции площади Декабристов. По каким-то причинам — нежеланию горожан или позднему сообщению о проведении слушаний — мероприятие прошло без большого количества участников.

В проекте, который представил сотрудник «БурятКонсалтПроект» Валерий Польщиков, предполагается построить на площади стелу с именами декабристов, часовню, памятник Пушкину, фонтан, детскую площадку, два кафе с общественным туалетом и несколько беседок. Главный архитектор города, помимо всего прочего, предложил подумать над созданием площадки для экстремальных видов спорта.

Недовольство проектом выразил губернатор края Равиль Гениатулин, который назвал планирующуюся реконструкцию эклектикой. По его мнению, площадь должна стать местом «тихого и спокойного отдыха, неким литературным парком». Главу региона неожиданно поддержала солидная часть посетителей Читинского городского портала, комментировавших тексты на эту тему. Наибольшее раздражение у людей вызвала идея размещения на площади кафе и туалета.

Во вторник ОАО «Водоканал-Чита» продолжило ремонтировать сети, ради чего водоснабжение было отключено в большей части Центрального района — практически на весь день.

Утром многие горожане были напуганы потоками воды, льющейся по улице Бабушкина. Однако корреспондентам «Чита.Ру» в диспетчерской «Водоканала» пояснили, что это плановый сброс. Несмотря на плановость, вода размыла часть дороги напротив торгового центра «Аргунь», и в образовавшуюся яму провалился автомобиль. После этого кусок Бабушкина от Курнатовского до Богомягкова был перекрыт для движения.

Движение на Бабушкина перекрывалось на этой неделе не единожды. Так краевое управление ГИБДД предупредило, что движение приостановлено от Ленинградской до Бутина.

Кроме того, Бабушкина перекрывалась в районе перекрёстка с улицей Горького, где ремонт магистрального трубопровода вели работники ТГК-14. Из-за их работ, кстати, в ряде домов было отключено горячее водоснабжение.

История с солдатами из Кировской области, испытавшими на себе дедовщину в воинской части Забайкалья, получила подтверждение и закончилась возбуждением уголовных дел.

Во вторник военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку сведений о фактах неуставных взаимоотношений и конфликтах на национальной почве в воинской части города Борзи. В ходе проверки было проведено анонимное анкетирование, которое выявило отсутствие межнациональных конфликтов. Однако случаи обычной дедовщины там всё-таки были. По итогам разбирательства было возбуждено три уголовных дела за неуставные отношения и вымогательство.

Во вторник краевое министерство культуры раскрыло ряд подробностей проведения первого забайкальского международного кинофестиваля.

Оказалось, что один из гостей — актёр Сергей Безруков — не может посетить Читу из-за сложностей в стыковке перелётов. Кроме того, остальные гости не будут проводить гала-концерт, так как ТГК-14, выступившая с инициативой, не смогла найти денег.

Приятной новостью стало сообщение об «аллее звёзд», которую высадят гости фестиваля на территории спортивно-развлекательного комплекса «Мегаполис-Спорт». А новостью неожиданной — что откроет фестиваль молебен.

17 августа самолёт Ан-24 авиакомпании ЗАО «ИрАэро» выкатился за пределы взлётной полосы при посадке в Чите, в результате чего на нём было повреждено светосигнальное оборудование. Никто из 39 человек, находившихся на борту, не пострадал. В этот же день Ространснадзор приостановил выполнение полётов на Ан-24, эксплуатируемых авиакомпанией ЗАО «ИрАэро».

Суд над помощником прокурора Чернышевского района Максимом Скубьевым, который 17 июля 2010 года сбил пятерых стоящих на дороге мотоциклистов, начался спустя год и месяц после трагедии. Первое и второе судебные заседания прошли 16-17 августа, следующее назначено на сентябрь.

Председатель Чернышевского районного суда сообщил «Чита.Ру», что заседания проходят с большим количеством слушателей: «Я не могу сказать, вольные они или заинтересованные в чём-то. Но много. Поэтому судом принимаются меры для обеспечения надлежащей безопасности граждан».

Страшное ДТП произошло вечером в пятницу на трассе Чита – Домна. «Toyota Camry» перевернулась, а четверо девочек от 8 до 15 лет и водитель — отец одной из них — погибли на месте.

Позже выяснилось, что за рулём автомобиля был сотрудник милиции Сергей Игнатьев, представленный к увольнению как не прошедший переаттестацию. По предварительной информации, он был трезв. Остальные подробности будут выяснены в результате проверки, которая проводится по поручению министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Из-за происшествия в Домне, жительницами которой были погибшие девочки, отказались от развлекательных мероприятий в честь открытия детской площадки от фонда модели Натальи Водяновой.

По словам координаторов проекта, открытие началось с минуты молчания и прошло без танцевальных номеров и выступлений творческих коллективов.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Литературным парком" может не надо, у нас уже есть в городе одно "литературное место", так называемое "литературное кафе", но оно не на каплю не оправдывает своего названия! кто знает что это за ужасное место, поймёт! Так что просто пусть это будет обычный говордское пакр, где будет приятно прогуляться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не против часовень, но может быть тут не надо? Пусть побольше места будет для активного отдыха молодежи и детворы. Тренажеры установить спортивные - тут даже пенсионеры обрадуются.... А для часовни можно и поспокойнее место найти...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За упокой или во здравие молебен-то? А, деньги зарабатываем!