Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020

Вальс Энтони Хопкинса и новый альбом Black Sabbath - в музыкальной копилке ноября

В минувшем ноябре в мире рок-музыки произошёл очередной переполох. Шутка ли. Внезапно по миру пролетела весть о том, что группа Black Sabbath вновь собирается в оригинальном составе. При этом Оззи Осборн, Тони Айомми, Гизер Батлер и Билл Уорд не просто тряхнут стариной на каком-нибудь пафосном фестивале (хотя и не без этого), а запишут абсолютно новый альбом, который должен выйти осенью 2012 года. Первый альбом, который появится после 33 лет затишья величайшей из ужасных групп этой планеты.

Помимо этого выяснилось, что обнаружен новый трек The Doors, который войдёт в готовящееся переиздание классического альбома «L.A. Woman». Нигде и никогда неизданную песню «She Smells So Nice» отыскал продюсер и звукорежиссёр группы Брюс Ботник. Кстати, архивы перетрясал не он один. Музыканты Queen вдруг заявили, что собираются выпустить серию неизвестных публике дуэтных песен, записанных Фредди Меркьюри вместе с Майклом Джексоном в 80-х годах. Чем не рождественские подарки для любителей «old school»?

Для русской публики этот месяц начался с повального скачивания дебютного альбома группы «Горностай» «Воздух Свободы». Причину большого спроса вы поймёте сразу, как только услышите голос вокалиста. Потому что это не кто иной, как Илья Лагутенко. Нет, музыкант не оставил «Мумий Тролль». Просто Илье захотелось свежих эмоций и творческих опытов, не связанных с постоянными оглядками на продюсера и потребителя. Получилось то, что получилось.

Дельфин, к счастью, остался Дельфином и выпустил седьмой студийный альбом, который назвал «Существо». Диск состоит из двух частей и демонстрирует очередной сдвиг нравственных приоритетов музыканта. Аранжированные в привычном нойзовом звучании песни Дельфина стали заметно лиричнее.

Забавы ради отметим, что тенденция к появлению петшопбойзообразных проектов продолжается. Ставшая одной из главных групп прошлого года Hurts, проложила дорогу себе подобным, и вот уже как грибы растут синтетические проекты с меланхоликом-вокалистом на переднем плане. 7 ноября к этому процессу подключился шведский проект The Sound Of Arrows, выпустивший пластинку «Voyage». Всё по лекалу: щуплый торс, волосы торчком и ностальгически простая и светлая мелодия, которую, как может показаться, написали всё те же Pet Shop Boys. Но подкупает сама попытка вылезти за рамки общей попсовой пляжно-коктейльной тематики. Возможно, если главный герой встанет со своей кроватки, то получится и вовсе что-нибудь замечательное.



Перевернём монету. Зелёный чай с антиоксидантами, экологически чистые футболки, свободные от ГМО продукты и предметы обихода из натуральных материалов. Всё «чистое» и «первозданное», лишённое химического привкуса в наши дни ценится чрезвычайно и пользуется в кругах среднего класса большим спросом. В мире музыки похожие процессы идут по похожему сценарию. Чем более натуральна песня, тем реже она появляется на общих прилавках, но из под полы при этом она будет расходиться очень хорошо. В процессе создания своих пьес, посвящённых, разумеется, любимому человеку, Kate Walsh не использует химических примесей. И поэтому в её музыкальном уголке уютно и совсем по-домашнему. Пятый по счёту альбом певицы «The Real Thing» появился на свет 21 ноября.


Вполне успешно продолжает существовать симбиоз финской певицы Оливии Мерилати и французского музыканта Дана Леви под названием The Dø. Их вторая пластинка выдалась ещё более стилистически смелой, и охватила целую коллекцию музыкальных направлений, разумеется, модных в кругах независимых музыкантов и издателей. Самый узнаваемый элемент, по которому и можно уверенно идентифицировать группу – это голос самой Оливии, который вы быстро запомните. Ниже клип на песню «Too Insistent» с альбома «Both Ways Open Jaws», который хорошо демонстрирует, что Землю населяют не только молодые племенные особи Homo Sapiens. Официальный шоу-бизнес этот факт тщательно скрывает.


Следующая певица по ощущениям родилась где-то в начале прошлого века и записала свой альбом «O, Devotion!» годах, примерно, в тридцатых. А ведь это всё тот же ноябрь 2011-го. И признаюсь честно, я понятия не имел о таком человеке как Примо Леви, пока не послушал песню Лиз Грин «Displacement Song». Редкая для наших дней и наших широт музыка. Хотя, чем-то подобным занимается Сергей Бабкин.


Менее консервативно настроенным меломанам, наверное, гораздо больше понравится четвёртый альбом валлийского септета Los Campesinos! «Hello Sadness», что в переводе на наш забайкальский означает «Здравствуй, грусть». На деле же получается, что музыканты говорят всякой грусти своё решительное «прощай», попутно посылая подальше и некоторые другие аспекты своей насыщенной жизни.


Но главная тенденция ноября – это, безусловно, появление не поддающихся счёту рождественских песен, синглов и целых альбомов. Вот, например, лидер английской группы Editors Том Смит и бывший барабанщик не менее английской группы Razorlight Энди Бёрроуз записали альбом «Funny Looking Angels», скомпоновав его из десяти добрейших и светлых песен, присыпанных снегом и карамелью.


Хотя, соглашусь, что выглядит всё это не слишком празднично. Как-то не по-нашему. Праздник в нашем понимании скорее близок к тому, каким его видит группа «The Wurzels». 55 лет – это не возраст участников, а возраст самой группы. И в этом случае очень хорошо видно, что возраст – это совсем не то, что написано в паспорте. Способны ли вы также радоваться приходу Нового Года?


А под занавес – вальс. Вальс, написанный Энтони Хопкинсом и вошедший в ноябрьскую пластинку современного короля вальса Андре Рьё «And The Waltz Goes On». Это ли не праздник?

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Музыканты Queen вдруг заявили, что собираются выпустить серию неизвестных публике дуэтных песен, записанных Фредди Меркьюри вместе с Майклом Джексоном в 80-х годах"

Думаю, будет нечто! Вот только бы это НЕЧТО было бы хорошим, а не позором двух Легенд Музыки! (причем посмертно)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попрошу полегче выражаться о таких легендарных группах как Queen. Их музыка никогда не умрет, так же как и сами музыканты и исполнители т.к. они бессмертны. Это величайшие люди всех времен и народов. Это Вам не брынди брынди балалайка.

А вот наше российское быдлошоу во главе с рыжей бестией помирает на следующий день после рождения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Бренди"-второй звук на балалайке после "тренди"!!!

ОБСУЖДАЕМОЕ