Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Отчёт от министра и распродажа в ФК «Чита» - в «Спортивном уикенде»

Обозреватель «Радио Сибирь» Владимир Свечников в программе «Спортивный уикенд» на «Радио Сибирь» рассказывает о наиболее заметных спортивных событиях прошедшей недели.

В пятницу состоялось заседание расширенной коллегии министерства физической культуры и спорта Забайкальского края. В ходе него были озвучены результаты деятельности министерства и подведомственных учреждений в 2012 году, а также вручены награды призёрам ежегодных смотров-конкурсов среди учреждений, спортивных школ и тренеров края по различным видам спорта. В конкурсе лучших журналистских материалов спортивной тематики в электронных средствах массовой информации победителем вновь стала программа «Спортивный уик-энд». Кроме того «Радио Сибирь» достался диплом второй степени по итогам конкурса электронных СМИ края.

Из числа других отмеченных и награждённых следует выделить директора региональной ГОУДОД СДЮСШОР Аркадия Дерябина, которому была вручена медаль имени Петра Лесгафта. Данной наградой, учреждённой Минспорттуризмом России, отмечается большой личный вклад в развитие российской спортивной науки и образования. Аркадий Дерябин стал первым из забайкальцев, удостоенных медали Лесгафта.

Из информации, содержащейся в отчётном докладе министра физической культуры и спорта Игоря Меньшова, можно выделить следующее:

Показатели развития в крае, запланированные на 2012 год, в основном, выполнены. В настоящее время в регионе физической культурой и спортом занимаются около 219 тысяч человек, а это почти 20% от всего населения края. В сравнении с 2011 годом данный показатель вырос более чем на шесть тысяч человек. Одним только футболом систематически занимаются более трёх тысяч забайкальцев. Число учащихся и студентов, регулярно уделяющих время спорту в образовательных учреждениях, превысило 106 тысяч человек. В крае функционирует 3 113 спортивных объектов. За год общее число сооружений увеличилось на 25.

Члены спортивных команд Забайкалья в 2012 году приняли участие в 62 чемпионатах, кубках и первенствах Сибирского федерального округа, где завоевали право участвовать в 58 финальных соревнованиях национального уровня. Тридцать девять забайкальских спортсменов вошли в составы сборных России по различным видам спорта.

В своём докладе министр указал и наиболее серьёзные проблемы, которые мешают развитию физической культуры и спорта в регионе. По его словам, главной из них остаётся необходимость срочного совершенствования системы управления на муниципальном уровне. Здесь необходимо провести масштабные структурные изменения – отраслевые органы должны быть избавлены от выполнения несвойственных им функций. Также в ряду серьёзных проблем остаются слабая развитость материально-технической базы и недостаточно быстрое увеличение числа граждан, вовлекаемых в занятия физической культурой. Особенно это касается детского спорта.

Забайкальские лучники выиграли молодёжное первенство России с рекордом страны. В Орле завершилось первенство страны, в ходе которого рекорд России установила юниорская сборная края по стрельбе из классического лука. В финале командных соревнований в олимпийской дисциплине победу одержали забайкальцы Бэлигто Цынгуев, Болот Цыбжитов и Арсалан Балданов. Они выбили 237 очков из 240 возможных, обновив национальный рекорд. В женском командном турнире звания чемпионок страны в классе «олимпик» завоевали Валерия Мыльникова, Цырегма Очирова и Туяна Дашидоржиева. В индивидуальном зачёте победительницей первенства стала Валерия Мыльникова из Дульдурги. В споре среди юношей чемпионом стал читинец Бэлигто Цынгуев, победивший в финале Арсалана Балданова из Агинского.

Читинская штангистка Юлия Цыпылова выиграла первенство Сибири. Чемпионат федерального округа среди спортсменов не старше 20 лет проходит в городе Бердске Новосибирской области. Тяжелоатлетка Юлия Цыпылова из Читы одержала победу в споре среди участниц категории до 48 килограммов, показав в сумме двоеборья результат 137 килограммов. Бронзовым призёром турнира стал спортсмен-инструктор регионального центра спортивной подготовки Андрей Баёв, выигравший медаль в споре среди атлетов весовой категории до 62 килограммов. Также третье место занял читинец Александр Бунаков, завоевавший награду среди участников до 69 килограммов.

Футбольный клуб «Чита» на этой неделе приступил к первым в этом году учебно-тренировочным сборам. Данный этап подготовки к заключительной части сезона команда проводит дома. Как сообщает пресс-служба клуба, в сборах участвуют пять новичков. Это вратарь Денис Козлов из ФК «Сызрань», защитник Константин Козлов из СКА (Хабаровск), полузащитники Анатолий Арещенков из омского «Иртыша», Сергей Коротков из новосибирской «Сибири-2» и нападающий Артем Рудовский из «Смены» (Комсомольск-на-Амуре). Также руководство ФК «Чита» выставило на трансфер трёх футболистов: Евгения Векварта, Вячеслава Нурмагомбетова и Александра Кочнева.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже не интересно читать, вот это успехи,просто диву даёшся, а на самом деле что,где, когда не понятно, в период демографического упадка, и экономики!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А министр сказочник однохо. Не успел на должность заступить уже все показатели пошли в гору. Пускать пыль в глаза надутой массовостью научился на прежних должностях .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правду ли говорить что чемпионам и призерам краевых соревнований новый министр запретил выдавать денежные и прочие призы, только грамоту, медаль и до свидания?