Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Фартовая «Фортуна», обиженный ветеран и шаткость мира - события недели

Неделя была познавательной дивно,
гриппозно-тревожной и спорт-позитивной,
предвыборно-дерзкой, ищу-фаворитной,
казачье-советной и метеоритной
Мы с братским народом плясали гурьбой.
Кому-то не любо? Да ёхор с тобой!
Считали «мильёны» в чиновничьей кладке:
кому сколько дадено, сколько в остатке.
И - честное слово! - радели душой
за тех, кто на пенсии и - не большой.
Оплакали чьих-то дочурку с сынулей
И что стало нормой такое – всплакнули.

И ахнули – уж-то дождались кумира?! -
в Читу приезжает Алфёрова Ира…
Смеялись над гопником: стало законом
враньё НТВ. Но враньё и погоны
Не хочется верить, что отдана честь,
Ведь чудо на свете по-прежнему есть!
Не все пустословы, дельцы и ворюги,
Есть дед бородатый в Великом Устюге,
Есть узы святые и промеж чужими.
Об этом всё завтра… в онлайн-режиме.

Екатерина Шайтанова: «Дважды ранен. Не видящий. Слепой совсем». Вы что делаете-то?

18 Коле Кулакову исполнилось уже на 2-м Украинском фронте. Командовал ротой автоматчиков после шестимесячных офицерских курсов. Когда ветерану Великой Отечественной исполнилось 88, Николая Кулакова исключили из ветеранского списка на получение жилья, и вновь включили после вмешательства прокуратуры. Вначале же жилищная комиссия сочла, что дом бывшего начальника милиции Улёт добротный и большой, хоть и неблагоустроенный.

«Мы сами понять не могли. Всё-таки дважды ранен, не видящий, слепой совсем. Уже 88 лет. Вообще страшно было обидно. Ну, как это — всем дают, нам вот никак: «У вас квартира есть». Так квартира-то неблагоустроенная, как он трудно вот ходит везде», — рассказала съёмочной группе ГТРК «Чита» жена ветерана.

Можно соблюдать инструкции и соблюдать инструкции. А можно соблюдать инструкции и оставаться людьми. Досмотрите до конца это видео, члены жилищной комиссии. Тут ничего страшного, никакого 2-го Украинского: хорошее старое кино, хорошая современная песня, 6 с небольшим минут.

Роман Шадрин: Младенцы на помойках и помойки в головах

Закончившаяся метеоритной атакой Урала рабочая неделя началась с того, что в понедельник утром возле мусорного контейнера одного из домов по улице Малой нашли тело новорождённого мальчика. В тот же день, только уже в 18.20 было обнаружено тело новорождённой девочки в районе городской свалки. Мальчик на помойке, девочка на свалке. Двое читинцев, которые не успели ничего увидеть и понять, но показали и дали лишний раз понять многое нам.

Сами по себе помойки и свалки в наше время очень часто становятся предметами эмоциональных споров, потому что мы ещё не научились бережно относиться к миру вокруг себя. Но мы уже переживаем за единственный в Чите дуб, за то, чтобы у нас как можно скорее запустили мусороперерабатывающий завод, за то, чтобы на улицах были не окурки и пластиковые бутылки, а ровные тротуары и пушистые кусты с цветами. Забайкальцы создают группы по защите бездомных животных и заботливо кормят крошками голубей во дворах. И в это же время рядом с нами ходят дикари, которые могут выкинуть собственного младенца на помойку. Как и чем латать дыры в этих головах?

Татьяна Пояркина: Инновации в бескультурье

На итоговой коллегии краевого министерства культуры, которое проходило в камерном зале филармонии, вице-премьер правительства Алексей Кошелев заявил, что краевые учреждения культуры должны быть образцом инноваций, пока же «все мы во вчерашнем дне».

Кошелев отметил, что с учреждениями культуры у него отношения всё ближе: «Три года назад мне достался «Мегаполис», полгода назад с подачи Галины Петровны- «Музейно-выставочный центр», также я являюсь членом совета ОДОРа. С каждым годом отношения с учреждениями культуры у меня всё ближе и плотнее. Краевые учреждения должны быть образцом, образцом инноваций, образцом нового, примером как идти вперёд. А вот в этом зале, например, Wi-Fi нет. Почему? Мы все во вчерашнем дне, давайте хоть маленько двигаться вперёд».

Позволю себе не согласиться с вице-премьером. О каких инновациях может идти речь в сельском клубе, где три года ждут покупки новых кресел, или установки пластиковых окон, чтобы не ходить по клубу в шубе; или того хуже – появления на селе этого самого клуба. Какие инновации можно требовать с работников культуры, у которых средняя зарплата в 2012 году составляла меньше 11 тысяч рублей. Убейте меня, я не понимаю, зачем нужен в краевой филармонии Wi-Fi. Большинство людей уже не могут съесть тарелку супа, чтобы не сфотографировать её и не выставить в социальных сетях. Неужели в оазисе культуры, где пусть не всегда, но звучит классическая музыка, мы тоже должны не отрывать глаза от своих телефонов и планшетов. Тем более, что и без наличия Wi-Fi вы можете не слушать «Зиму» Вивальди, а писать в «Твиттер», что в филармонии, допустим, злая билетерша или другую чепуху.

Мария Воронова: Только добро, бро!

15 февраля, когда атмосферу Земли над Уралом прорезал метеорит весом в какой-то ничтожный килограмм, повышибал стёкла в городах четырёх областей и пары районов Казахстана, вдруг пришло тревожное осознание того, насколько мы — земляне — уязвимы и непрочны. Дырка в крыше Челябинского цинкового завода уронила его акции на Московской бирже и подняла стоимость цинка — на Лондонской. Учёные потребовали миллиарды на космическую оборону, чиновники, по мнению некоторых журналистов, бросились отмывать на разрушениях миллионы. Около 1,2 тысячи человек пострадали, исчезла сотовая связь, прекратилась подача газа. Из-за килограмма странной космической породы, понимаете?

Как-то сразу чиновничьи постоянные игры и ложь, пьяные выродки, убивающие друг друга, ублюдочные матери, гробящие своих детей, скользкие тротуары, хамящие клиенты и продавцы, истерящие мужчины — всё отошло, затуманилось и стало неважным. Этот уикенд было решено посвятить добру, и улыбкам, и дороге. А с понедельника снова продолжить борьбу за всё хорошее в мире, чтобы, когда в следующий раз небо резал метеорит покрупнее, после меня остался в мире след — добрый.

И вот вам картинка, для привлечения внимания:

Андрей Затирко: Ошибка. Настало твоё время

В минувшую пятницу в новостной ленте «Чита.Ру» появилось сообщение о том, что ввод в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Фортуна» частично инвестировался за счёт краевого бюджета. Информация эта была размещена в отчёте министерства экономического развития Забайкальского края о социально-экономическом развитии региона в 2012 году прямо на их официальном сайте.

Каких-то комментариев сразу добиться от, как оказалось, самого занятого сотрудника министерства – начальника отдела потребительского рынка и денежных доходов Людмилы Лоншаковой – корреспондентам ИА «Чита.Ру», к сожалению, не удалось. Зато сразу после публикации для общения с журналистами время у чиновников из министерства, словно по волшебству, начало появляться само собой.

Ответ от официальных лиц оказался совсем не оригинальным. То ли краевые чиновники подсмотрели схему реагирования на подобного рода ситуации у мэрии Читы, то ли научились признавать, что в их работе невозможно обойтись без ошибок.

«На сайте ошибочно был опубликован рабочий вариант отчёта. Строительство «Фортуны» производилось без привлечения краевых средств», — сообщила начальник отдела мониторинга и отраслевого прогнозирования минэкономразвития края Ирина Яценко.

Если честно, то этот ответ совсем ничего не разъяснил. Если «Фортуна» абсолютно никакого отношения не имеет к краевому бюджету, то откуда же ей в принципе появиться в официальных или даже рабочих документах?

Один из наших комментаторов под ником «уууаууу…» совершенно точно подметил: «Это какой-то младший специалист, когда набирал текст, совершенно случайно набрал несколько лишних букв, из которых совершенно случайно сложилось торгово-развлекательный центр «Фортуна». Такие ошибки нормальное явление вроде латинских букв в заказе, там копипаст и всё такое».

Вопрос обозначен в первой новости, ответ – во второй, логики же между ними, как вы видите, не особо много. Хотелось бы, чтобы третья новость стала ключевой и разъяснила, что к чему, желательно, чтобы источником её была пресс-служба краевой прокуратуры или следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

НазадВперёд
27 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличный отчет, плакала, смотря ролик. Не позорьтесь, чиновники, дайте Деду квартиру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

власть атрофировалась, к 9 мая начнут опять показывать свою разовую дежурную бессовестную неискреннюю заботу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая Мария Воронова, с чего Вы решили, что челябинский метеорит весил один килограмм? По данным NASA, при входе в атмосферу Земли его масса составляла порядка 10 тысяч тонн. Небесное тело массой 1 кг не могло произвести взрыв мощностью 300-500 килотонн.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы за цифрами смысл заметки не увидели. Жаль. Как раз иллюстрация к остальным сюжетам...

Очень хорошая статья. Спасибо журналистам чита.ру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вот с чего. Пока учёные NASA считали, кто-то уже озвучил массу. http://www.rb.ru/article/v-chelyabinskoy-oblasti-upal-meteorit-postradalo-bolee-400-chelovek-video/7103057.html

Ну, и не в весе дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Примерно на шесть порядков ошиблись, то есть в миллион раз. Бывает, не огорчайтесь :-)

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/14/n_2798157.shtml

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уууаууу... - это я, только ошарашенный... о_О

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фортуна поражает меня с самого начала: На открытие приехал губернатор, как будто открывался как минимум очередной Перинатальный центр или там школа какая. Затем с арендаторами у них работал человек находящий под следствием. Теперь еще и эта загадочная ошибка с финансированием. Я уж не говорю о воняющих на весь центр туалетах, отсутствие сотовой связи и быдло продавцов в некоторых отделах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да, продавцы, это отдельная тема

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да еще еда там диарейная. Куда смотрят надзорные органы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

первый раз за долгое время, а поверьте читаю вас всегда, все именно так подано, как надо. Без провоцирования, без подкусок. Спасибо за хорошую статью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С ночного сеанса кино в "Фортуне" выкидывают с матами и практически пинками, быдло-охранники ведут себя кошмарно. Продавцы просиживают рабочий день, где угодно, но не на рабочем месте. Возле отдела с ножами я полчаса ждал продавца, явилась непонятная дама, ржала, как лошадь, в товаре не ориентировалась абсолютно. Это просто кошмар какой-то, а не торговый центр, если честно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так хотели же Макси сделать конкуренцию, у кишка тонка оказалась. В макси есть то что в других ТЦ нет, например адидас, рибок, иль де боте (якоря называются), а в фортуне такого нет и не будет, пока у нас город раза в 3 не увеличится, т.к. брендовые магазины на 300 тыс. населения как правило 1 магазин делают, и город закрывают. Через год откроется "Столица" и фортуна умрет, так же как и город мастеров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не во всех, есть там и нормальные отделы, с адекватным вежливым персоналом.

З.Ы. Ножи кстати и в Макси отличались....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть, не спорю, но некоторые это что-то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не согласна с вашим высказыванием, я была в торговом центре фортуна и меня все в нем устроило, охранники любезно помогли мне найти мою утерянную норковую шапку, за что я им очень благодарна! Прошлась почти по всем бутикам и мне показалось, что все сотрудники знают свое дело! Мне очень понравилось в это центре и я еще не раз вернусь туда за покупками и расскажу всем своим друзьям и знакомым про это замечательное место! P.S. Довольная посетительница!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаю ваше мнение, и очень рада, что есть люди, посещение "Фортуны", для которых оставило такие радужные воспоминания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется, вы слишком многословны! я про высказывания про фортуну! ну и что, что губернатор приехал, в этом нет ничего плохого! про туалеты это полная лож, сколько раз был там, никогда не замечал этого, а если не замечал, значит это не так! про быдло продавцов, как вы выразились и быдло охранников, это тоже простая провокация, скорее всего, этот человек сам нарвался на грубость, как оно обычно бывает! Фортуна нормальный торговый центр! у него единственный недостаток: он расположен в не очень удобном месте! и если вы высказываетесь про этот центр так плохо, а конкретно про каких-либо физических лиц, то я вам советую им высказать все лично!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уж поверьте всё было сказано лично, здесь разговор не об этом, потому данный совет, как минимум неуместен. Не могу с вами согласиться так же и по замечанию про туалеты, видно, вам очень повезло, что вы попали в центр тогда, когда эта проблема отсутствовала, её видят и понимают, даже само руководство центра, но сейчас не могут её решить, и это плохо. Вообще это как-то достаточно странно рассуждать о случаях, о которых не имеете сведений, и делая выводы по огромному торговому центру руководствоваться своими единичным мнением. А то что приезжал губернатор никто и не осуждал, просто это немного странно, потому как торговые точки это, как правило, не совсем то, что принято освещать столь высокопоставленным чинам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

добрый день,не знаю как вас зовут!но у вас что кишка тонка по дойти и лично высказать свое не довольствие,к тем кто вас яко бы выгоняли ругал матом!!!а про девушку вы ошибаетесь!!приди и убедись что продавец все знает!!!фортуна руууууулит!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы неадекватны? Вы абсолютно не в курсе ситуации. Вы не знаете, как она решалась. То, что человек не выполняет свою работу это данность. Хватит, пожалуйста, нести детский не аргументированный бред так, как обсуждаются реальные проблемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что то сюжет Екатерины Шайтановой без обсуждения, обиделись что ли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так она как-то резко стала всех посылать на другие ресурсы, видимо там пишут теперь))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все в Фортуне супер!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы не завидуйте.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень содержательный, аргументированный комментарий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто интересно чита ру проплатил за такую антирекламу нашего существующего губера. Он конечно не ангел но шито белыми нитками. Или это Ваш очередной бред Екатерина?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне "Фартуна нравится". Нападки совсем не понятны, хотя....конкуренция