Р!
03 МАРТА 2021

ФК «Чита» с надеждами, Ильковский с обещаниями — в «Спортивном уикенде»

Обозреватель «Радио Сибирь» Владимир Свечников в программе «Спортивный уикенд»на «Радио Сибирь» рассказывает о наиболее заметных спортивных событиях прошедшей недели.

Меньше месяца осталось до возобновления первенства России по футболу в зоне «Восток» второго дивизиона, участником которого является футбольный клуб «Чита». На этой неделе забайкальская команда возвратилась с учебно-тренировочных сборов из турецкой Антальи. В заключительном контрольном матче, в прошлое воскресенье, соперниками читинцев стали игроки команды «Нефтяник-Укрнефть» из города Ахтырки. Клуб, который по-украински называется «Нафтовик-Укрнафта», выступает в первой лиге чемпионата Украины по футболу и занимает там на данный момент четвёртое место. Поединок завершился победой «Нефтяника» со счётом 4:2. Все голы были забиты в первом тайме. У украинцев дублем на 8 и 41 минутах отметился Руслан Левига, по голу на 10-й и 38-й забили Сергей Артюх и Олег Ермак. В составе забайкальской команды Роман Гаврюш стал автором гола на 22-й, а Артем Рудовский — на 45 минутах.

Напомню, что ранее в Турции ФК «Чита» сыграл три матча. В упорной борьбе со счетом 1:2 забайкальцы уступили команде «Александрия», также выступающей в первой лиге чемпионата Украины и занимающей третье место в турнирной таблице. В составе «Читы» отличился Роман Демченко. Затем был матч с клубом «Неман» из города Гродно, который в предыдущем сезоне высшей лиги чемпионата Белоруссии занял пятое место. Встреча закончилась победой белорусов с минимальным счётом. В третьем матче соперником читинцев стала команда «Тюмень», выступающая в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона российского первенства. Как и забайкальцы, тюменские футболисты занимают вторую строчку в турнирной таблице. Исход этого поединка решил единственный победный гол читинца Романа Гаврюша.
Таким образом, даже одержав лишь одну победу в трёх встречах «Чита» провела отличную контрольную серию. Ведь победа была одержана над равным по классу соперником, а в споре с тремя клубами, класс которых явно выше, забайкальцы лишь один раз проиграли с разгромным результатом и дважды уступили с разницей в один мяч. Кроме того, решение руководство «Читы» проводить контрольные встречи с такими серьёзными клубами недвусмысленно указывает на серьёзные амбиции забайкальской команды в нынешнем сезоне.

Напомню, что от лидирующего клуба «Луч-Энергия» из Владивостока в преддверии третьего круга первенства «Чита» отстаёт лишь на одно очко. Наши футболисты твёрдо настроены решить задачу по выходу в первый дивизион. Что касается финансовой стороны данного вопроса, то тут всё зависит от целого ряда факторов. На этой неделе «Радио Сибирь» попросило временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского дать свой комментарий тому, как может измениться финансовое состояние клуба в связи с проходящими сейчас переменами в правительстве края, а также с предстоящими в этом году выборами.

Ильковский: «Я считаю, что клуб «Чита», безусловно, должен быть сохранён. Поэтому сейчас ведутся всевозможные консультации по поводу того, чтобы клуб «Чита» продолжил получать своё финансирование и развивался. Там разные источники финансирования… Какие-то будут сохранены, какие-то новые появятся спонсоры у этого клуба, поэтому сейчас идут консультации».

Константин Ильковский также рассказал, что недавно провёл встречу с руководством акционерного общества ТГК-14 и компания в ближайшее время рассмотрит вопрос о возможности оказать спонсорскую поддержку ФК «Чита».

Завершая тему, напомню, что третий круг первенства России ФК «Чита» начнёт домашним матчем со своим главным соперником – «Луч-Энергией». Игра состоится 22 апреля в Чите.

А в понедельник в забайкальской столице стартует междугородний детско-юношеский турнир по футболу. Традиционные соревнования, посвященные памяти тренера Вилиста Иванова, пройдут с 25 апреля по 3 мая. Гостями турнира вновь станут сильнейшие команды Якутии, Бурятии и Иркутской области. 24 коллектива поборются за награды в четырёх возрастных категориях. Открытие турнира состоится 25 марта в 13.30 на стадионе «Юность».

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разогнать надо этих лоботрясов! Всю жизнь играют в низшем дивизионе, такие зарплаты получают, столько денег уходит на их перелеты и гостиницы, сборы проводят ни где-нибудь, а обязательно в Средиземноморье, на деньги налогоплательщиков-работяг. И потом в очередной раз оказавшись в аутсайдерах как в анекдоте: ну, не смогла я, не смогла! Зачем нам такой футбол? В шею их всех разогнать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аутсайдер?! Не нравится , молчите! Спонсоры выделяют деньги на сборы, нельзя краю на это выделять, макс. только на стадионы. Правила почитайте для начала. Клуб, выступающий во 2 лиге не моет содержаться за счет бюджета края! А город ничем не помогает клубу, только краевые власти находят спонсоров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последние лет 20 игроки Локомотива-Читы только настроение горожан портят своей игрой. Откуда еще спонсоры находятся на такое безобразие. Правильно - лодыри они известные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы будете в шоке, уважаемый Знаем, но футбольный клуб Чита является Государственным Автономным Учреждением, финансируемым, соответственно, из бюджета. А это наши с вами налоги и прочие платежи. Мне лично больно осознавать, что бюджетные средства расходуются так бессмысленно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая-то нелепица. Если бы ВРИО губернатора обсуждал с ТГК-14 вопрос о тарифах и грабеже забайкальских потребителей – это было бы понятно. Однако клянчить деньги на вопросы, связанные с престижем края, в подобной ситуации, как минимум, аморально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так футбольный турнир уже идет, а написано что пройдет с 25 апреля?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это город не помогает футбольному клубу? Извините!,40 млн бюджетных денег Минспорта на вас уходит, да всех спонсоров "покровитель" на вас направлял, а вы всё ноете. Где игра достойная и результаты? "надцатое" место в "надцатой" лиге.Волейбольные клубы с бюджетом в 4 млн(есть разница?) в Российском рейтинге выше находятся. У "Забайкалки" кризис-понятно,мужики-волейболисты без президентов-спонсоров по залам мыкаются,но не стонут и игру приличную показывают, не говоря уже о других видах спорта. Наконец-то "эра" закончилась,есть надежды на какие-то изменения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откаты отними от названной суммы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо коммерсам объединяться и свой клуб создавать, Чите не хватает зрелищ. Тогда лоботрясов не потерпят просто. А про анталию могу сказать "300 баксов ол ин клюзив".