Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Дети радуют, прокуратура удивляет, несправедливость бесит - итоги недели

Татьяна Пояркина: Дарить жизнь

На этой неделе краевое министерство здравоохранения обрадовало, сообщив, что два младенца — девочка и мальчик — которые были зачаты при помощи методики экстракорпорального оплодотворения на базе краевого перинатального центра, родились в Чите. Деток ожидали в мае, а они чуть поторопились. На подходе ещё пять малышей.

Радость родителей таких долгожданных детей, конечно, очевидна. Уверена, что врачи краевого перинатального, в котором с прошлого года работает отделение вспомогательных репродуктивных технологий, рады не меньше. За год своей работы они проконсультировали 728 бесплодных пар, при обследовании выявили, что 250 из них нуждаются в лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий. Врачи провели 23 программы ЭКО, а в этом году проведут ещё 70 бесплатных процедур. Приятнее и ощутимее результата своей работы больше нет ни у кого. Что может быть важнее кружевных конвертов, перевязанных розовыми и голубыми ленточками, в которых посапывает новый человек.

Роман Шадрин: Всему виной план

На этой неделе появилась новость о том, что следственное управление СКР возбудило уголовные дела против неких сотрудников УФСИН и УФСКН, которых подозревают в доставке наркотиков в СИЗО для их изъятия с целью повышения показателей.

В апреле 2011 года подозреваемые обманом организовали доставку наркотиков в читинский СИЗО через одну его работницу. Затем эту работницу задержали под видом выявления преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Таким же образом был обвинён и один из заключённых. Получается, что неназванные работники ради выполнения плана по раскрытию преступлений сами идут на уголовно наказуемые дела. От осознания этого становится не по себе.

Что будет, если пожарные ради плана начнут поджигать, медики заражать, сапёры минировать? С каким чувством мы будем слушать их бодрые рапорты о перевыполнении плана во славу нашего великого будущего?

И если вы думаете, что подобные подставы возможны только у нас, то вот вам ещё одна новость этой недели. Здесь, правда, цели другие. Но методы всё те же.

Егор Захаров: Не наши даурские журавли

На этой неделе прокуратура признала иностранным агентом Муравьёвский парк, в котором гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты. Такое звание заказник получил из-за денег, выданных Международным журавлиным фондом.

На сайте парка говорится, что он является «негосударственной организацией, созданной известным орнитологом и уважаемым учёным Сергеем Смиренским, который на свой страх и риск взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты, и почти 20 лет борется с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организует детские лагеря и экологические праздники, которые пользуются популярностью на весь Дальний Восток».

Мне сложно судить, чем чревато такое звание, но нечто глупое в нём есть. Естественно, что иностранцы будут давать деньги на защиту перелётных птиц, в конце-концов это и их птицы тоже. А для нас получается — иностранные. Не наши, хоть и даурские.

Мария Воронова: Культура пития, настольные игры и «атмосфэра»

Всего два рабочих дня на неделе сделали своё дело. Нет телевизору, радио и интернету. Подобную безответственность я считаю простительной: митинги, дачники, куражи. В Чите открылся «Harat’s». Не то чтобы я взялась его рекламировать или обрадовалась новому питейному заведению. Отрадно, что это тенденция – открывать в Чите, что называется, «атмосферные» заведения.

Занятые столики, за которыми сидят прилично одетые люди, милые парочки, шумные семьи, весёлые ребята, красивые девчата, свидетельствуют о том, что растёт, ну, растёт же уровень благосостояния и культуры, в том числе культуры еды и пития, настольных игр и игр застольных интеллектуальных. Я усматриваю в этом плюсы. А вы?

Андрей Затирко: Бесит

Вот уже больше трёх недель мать шестерых детей, член союза писателей России Елена Ерофеева голодает с требованием наказать бывшего директора ООО «Север» Бориса Пахтанова. Его фирма, которая занималась долевым строительством домов по адресам Чкалова №5, Токмакова №30 и №36, остановила все три стройки, обанкротилась, а он остался не при делах. Более того, сейчас Пахтанов пытается отсудить у трёх семей из дома №30, в том числе и Ерофеевых, парковочные места, которые им выдавались вместо недостроенных квартир.

Молчат правоохранительные органы, хотя в 2011 году спикер краевого заксобрания Степан Жиряков и просил их разобраться. Молчат краевые власти, хотя Константину Ильковскому уже ушло письмо от голодающей поэтессы, а сам он обещал решить проблемы дольщиков в ближайшие два года. Молчит до 8 мая и суд.

В какой стране мы живём? Почему заслуженные люди, повышающие на деле рождаемость страны, вынуждены жертвовать своим здоровьем и жизнью, чтобы отстоять свои права? Почему человек, баллотировавшийся когда-то в мэры Читы, может позволить себе отсуживать у обманутых его компанией людей последнее? Почему правоохранительные органы не замечают всего этого? Бесит…

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"На этой неделе прокуратура признала иностранным агентом Муравьёвский парк." у власти маразм выше крыши, чтобы сбить с толку население России, всю помощь из-за границы объявляют "иностранным агентом" в т.ч и даурских журавлей. Не так смешно как грустно, что многие ведутся на это словоблудие. А вот кто имеет счета, недвижимость, активы за рубежом, иногда и гражданство (имеется ввиду властные структуры) то ничего иностранными агентами себя не чувствуют, хотя живут в России как в "командировки". И когда народ научится различать кислое от кислятины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

возможно, данные журавли гнездятся как раз в месте отработки экспериментальных ракетных двигателей вкс. как правило, иностранные грантодатели финансируют именно те парки, которые находятся в подобных местах - присланным ими иностранным учёным проще легально выполнять анализы состава почвы, воды и воздуха в районах испытаний, устанавливать и маскировать от журавлей современные полевые экспресс-анализаторы и автономное спутниковое сейсмо-, видео- и электромагнитное наблюдение за птицами. с интересом узнал, что в границах муравьёвского парка работают учёные представители республики корея, кнр и сша.

.

вряд ли стоит глубоко переживать, ярлыки иностранных агентов клеются на "некоммерческих" также и в иных государствах. было бы трудно представить российскую организацию, действующую в сша или той же корее на присылаемые из россии деньги, за которой бы не наблюдали 24 часа в сутки представители иностранной прокуратуры и т.д. вообще, "агент" - это всего лишь "действующее в чьих-либо интересах лицо или организация", а не джеймс бонд или штирлиц.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Роман Шадрин! Да! Именно эта проблема "плановости" уже достала! "Медики начнут заражать". Да именно так и происходит, скажу от себя! В больницы по распоряжению начальства госпитализируются дети, НЕ нуждающиеся в стационарном лечении. С угрозой родителям, что чуть ли не смерть на пороге. Сейчас я плюнул на всех и отошёл от этой практики, но таких очень мало. А ребёнку вдруг "минус" 10-15 дней из жизни ни за что? И это даже не проблема "плановости" в медицине, полиции, МЧС о т.д. Это проблема государственного устройства и всех "Юрий Венедиктовичей" над нами. А вот как это изменить - вопрос?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Журавли сами виноваты! Смотреть надо, за каким парапланом лететь :)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас медики давно уже заражают, а пожарники поджигают- вы как с луны свалились

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильковский обещал за 2 года решить проблемы дольщиков, а не за 2 месяца, себе а.з. не противоречьте please

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Молодец товарищь Ильковский

Обещайте обещайте через два года потом ещё

Через два а потом обратно в Якутию только уже президентом

Саха Якутии а мы Забайкальцев как бараны

Опять на новый забор смотреть

Вы что повелись ? Через два года все решит

Я только вижу что врио туда уехал сюда уехал

Ничего и не делает просто ПОПУЛИЗМ