Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

HIM, Deep Purple и ещё несколько славных пластинок апреля

Ежемесячными музыкальными обзорами мы продолжаем показывать, что современная музыка не ограничивается тем, что крутят в радио и телеэфирах. Очевидно, что в этих самых эфирах очень много набивших оскомину песен и просто откровенной дряни, от которой дёргается глаз. Можно слушать дрянь, можно не слушать ничего, а можно слушать другую, более интересную музыку, недостатка в которой никогда не было и не будет. Специально для вас мы вновь показываем несколько интересных на наш взгляд, свежих альбомов, которые, возможно, скрасят ваши дни.

Начнём с одного из главных музыкальных событий прошлого месяца, нового альбома «Deep Purple», который называется «Now What?!». После 8-летнего перерыва музыканты записали его в таком составе: солист Ян Гиллан, гитарист Стив Морс, басист Роджер Гловер, клавишник Дон Эйри и ударник Ян Пэйс. Продюсером и соавтором альбома стал Боб Эзрин – человек, который писал и творил вместе с «Pink Floyd», «Kiss» и Элисом Купером. Я не буду давать диску никаких оценок, благо специалистов по диппёрплу в наших краях предостаточно. Своё мнение об альбоме вы можете составить уже сейчас.

Пожалуй, самое яркое, свежее явление прошлого месяца – альбом «Here's Willy Moon». Действительно хорошая пластинка молодого парня, которого быстро заметили и вытолкнули из глубин соцсетей наверх. Вилли Мун – это человек, по-настоящему повёрнутый на музыке 60-х, страстный почитатель Бади Холли, Литтл Ричарда, «The Beatles» и «The Who». Соседи говорят, что он выносит мусор ровно в том же наряде, в котором снимается в клипах, но при этом не признаёт никаких стилистов, считая, что мужчина должен одеваться сам. Самое главное, что за колоритным образом стоит хорошая, вдохновляющая музыка.

Самый же красивый клип на апрельскую музыку принадлежит творчеству венгерской группы с летним названием «Zagar». Своим третьим, очень разноплановым по содержанию альбомом «Light Leaks», венгры утвердились в статусе мелодичного, техничного и весьма влиятельного коллектива европейского электронного сообщества. А клип на последний трек альбома под названием «Light is Everything» – нарезка из удивительного, чудесного видео, которое мотивирует оторвать зад от стула.

Выход дебютного диска «Pick A Piper» стал хорошим поводом познакомится с творчеством группы, которая называется ровно так же, как их альбом. Канадское трио играет лёгкую, ненавязчивую инди-музыку. Ниже можно послушать второй трек с их альбома. Он называется «All Her Colours» и сопровождается весёлым психоделическим видео про девушку, у которой в голове все не просто.

Ещё один альбом лёгкой музыки. Группа из Нью-Йорка «Caveman» (Пещерный человек — англ. ) носит своё название в честь вокалиста Мэтью Иванусса, который сейчас носит аккуратную бородку, а когда то получил своё прозвище за густую, окладистую бородень. При этом в музыке «Caveman» нет ничего пещерного в пугающем смысле этого слова. Она воздушна и удобоварима в любой ситуации.

Рок-н-ролл, как известно, постоянно стремится к тому, чтобы окончательно умереть и умирает по миллиону раз в год. Но каждый год, каждый день на этой планете находятся целые армии молодых и совсем не молодых людей, которые идут в Крестовый поход ради спасения музыкальной святыни. Спасителями рок-н-ролла в апреле 2013 года стали «Fall Out Boy», которые так и назвали свой диск «Save Rock And Roll». Диск записывался в 2012 году в обстановке строжайшей секретности. Под покровом темноты в студии записи появлялись Кортни Лав и Элтон Джон. Последний принял участие в записи заглавной песни к альбому. Видео на песню «Save Rock And Roll» не существует, поэтому посмотрим клип на стадионный хит «My Songs Know What You Did in the Dark (Light Em Up)».

Девочковые песни представляет американская группа «Darling Parade» с альбомом «Battle Scars and Broken Hearts». Этот первый в их дискографии диск рождался целых 6 лет. За эти годы он успел обрасти не только мелодиями и текстами. Подобно упомянутым выше «Fall Out Boy», у которых здесь представлена первая часть из трёхсерийного видео, «Darling Parade» тоже задумали целую серию клипов на свои новые песни. Пока, правда, готов только один, но мы уже убедились, что к быстротечности времени «Darling Parade» относятся философски.

Музыкальный привет из Швейцарии передаёт коллектив «The Beauty of Gemina», пишущая свою историю с 2006 года. Их вокалист Михаель Селе с первого взгляда похож на Укупника, но будет явно покруче нашего. Группа названа в честь возлюбленной античного философа Платина, а тексты их песен посвящены депрессии, одиночеству и другим нехорошим штукам. Хотя, что может быть хуже, чем когда человек ест перед загсом свой паспорт.

Проект «Iron and Wine» чаще всего ассоциируют с одним человеком по имени Сэм Бим. Однако, на самом деле за этим названием скрывается труд многих единомышленников, которых от альбома к альбому становится всё больше. На диске «Ghost On Ghost» задействовано ещё больше инструментов, чем на предыдущих четырёх, но вместе с тем звук стал легче и воздушнее.

Не могу пройти мимо нового альбома всеобщих любимчиков – французской инди-группы «Phoenix». Являясь земляками и товарищами таких групп как «Air» и «Duft Punk», «Phoenix» всегда играли вроде-типа-рок, но при этом никогда не были против того, чтоб поднакрутить электроники. На диске «Bankrupt!» устремления команды к синти-попу стали ещё более заметными, и относить их творчество к рок-музыке уже мало кто решается. Но это, безусловно, одна из самых ярких и прекрасных пластинок бывшего апреля.

Крейсер финского готик-рока группа «HIM» (сами парни определяют свой стиль, как love-metal) 26 апреля выпустила восьмой студийный альбом «Tears On Tape», за который получила как огромную струю негативных отзывов, так и ураган самых высоких оценок. Больше всего группу обвиняют в застое, в невозможности переплюнуть самих себя десятилетней давности. Хвалят – за верность себе и постоянство. Другими словами, те, кому подростковые кожаные куртки стали маловаты, брюзжат и желают вернуть прошлое, а те, кто молод здесь и сейчас получают от альбома чистое удовольствие.

Последним выстрелом музыкального апреля стал пятый альбом священной коровы панк-музыки группы «Stooges», названный «Ready to Die». Он вышел в последний день месяца и содержит в себе 11 коротких, бодрых треков, подтверждающих почётный статус отцов стиля. Официального видео к альбому найдено не было, но зато есть неофициальное: фанатская видеонарезка на песню «Gun». 66-летний Игги Поп здесь является классическим дедушкой, которой бойко на всех ворчит и грозится перестрелять к чёртовой бабушке.

Всё-таки, негоже заканчивать весенний обзор пальбой. Поэтому жизнеутверждающей кодой пусть будет песня с ещё одного апрельского альбома. Её споёт вашингтонская группа «Honor By August». Миру мир!

НазадВперёд
21 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пёплы без Лорда и Ьлэкмора - блеклая тень самих себя. Эти двое задавали тон и были визитной карточкой группы до-олгое время. Именно их дуэт, а не вокал Гиллана, без которого прекрасно обходились на том же "Буревестнике" и других знаковых альбомах, не ритм-секция в лице Гловера (почёт ему) и Йена, а дуэт гитары и электрооргана. Альбом оказался ещё хуже, чем я ожидал. Музыканты изо всех сил пытаются показать нам "старый рок-н-ролл", но получается это неубедительно и посредственно. Хитов я не наблюдаю. Мне куда больше понравился незаслуженно задвинутый последний альбом Nazareth, хоть и вышел он ещё два года назад. Вот там действительно хороший вкусный материал, перекликающийся с прошлыми их работами, но при этом не лишённый собственной изюминки. Жду нового альбома Black Sabbath.

А вообще, Роман, не тем ты альбомам внимание уделяешь, ой не тем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Комментарий лучшего музыканта всех времён и народов из нашего славного города. Догадываюсь, кто. Все эти пацаны из DP - жалкие плебеи против нашего Настоящего Музыканта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500)))))))))))))))))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с Вами. Наверное это написал один из самых выдающихся рок музыкантов, самого выдающегося в мире коллектива, самой великой в мире филармонии. Уважаемые жители Читы, да и все России. Вчера США снова показали всему миру, что значит Россия, что в спорте, что в музыке. Обсуждать великих DP может лишь только сам Ричард Хью Блэкмор, но он этого не сделает никогда, потому что понимает, что есть великий рок музыкант в Чите, которому он предоставит эито право. Да воистину, неумытая Россия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Его, случаем, не Виталя зовут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Альбом прекрасный и неординарный. Дон Эйри раскрылся во всей красе, феерические соло Морса, одна из лучших ритм-секций рока, правда вокал Гиллана уже не тот конечно, но на альбоме и не выпендривается. Качество записи и аранжировки выше всяких похвал. Таких альбомов за последнее 8-10 лет днём с огнём не сыщешь. Прогрессивный рок смешанный с хард-роком- убойный коктель музыки. Он не походит ни на один из прошлых альбомов DP, но в том и прелесть-группа не топчится на месте и задаёт новую планку. Убогий Назарет двухлетней давности с еле-еле поющим и блеющим Маккаферти, лажающим гитаристом, попсовой ритм-секцией и дешёвыми песнями с двумя-тремя аккордами и безвкусным продюсированием -это конечно "шедевр" ещё тот! BS подождём.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже два года под каждым, практически, обзором я пишу, что буду только благодарен за вашу точку зрения и ваши рекомендации новых альбомов. Или клипов. Или просто песен. Потому что делиться мнением действительно ценно и полезно. Что рекомендуете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что касается последней пластинки Игги Попа, то вот это совершенно шикарный альбом, который можно слушать раз за разом и он не надоест. Игги и Боуи молодцы, не стареют совершенно и делают качественный материал. Здесь грамотно сочетаются драйвовые вещи и лирические мелодии. Среди первых явный хит - Burn, среди вторых - Unfriendly World.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если нет про отечественное, то где тогда Rob Zombie с "Venomous Rat Regeneration Vendor", Sodom с "Epitome Of Torture" и совершенно роскошные кавера Within Temptation "The Q-Music Sessions"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да тут вообще много чего нет. Вверху так и написано "несколько интересных на наш взгляд, свежих альбомов". Спасибо за дополнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся соль в том, что я не из Читы, хоть и жил там раньше. И Чита за это время нисколько не изменилась - местная рок-тусовка всё так же срётся между собой, стараясь вылезти за счёт оскорбления других, а в ваших желчных постах о "лучшем музыканте всех времён и народов" явно просматривается зависть. Ишь как накинулись скопом. Все хорошие музыканты давным давно от вас уехали, потому что развиваться в таком гадюшнике просто нереально. Вы гнобите начинающие группы, лижите задницу тем, кто понаглее и может дать вам по зубам, а сами топчитесь на месте. Музыканты. Да не нужно быть виртуозным гитаристом или обладателем оперного вокала, чтобы делать хорошую музыку. Тут совершенно другой подход нужен. И если в песнях ранних Пёплов была душа, то в новом альбоме её нет. И уж тем более нет её в ваших кривых поделках.

P.S. Лёхе привет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё один непризнанный гений. "Все хорошие музыканты давным давно от вас уехали" - и Вы, в том числе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы вот всё специально ищите способ меня поддеть, пробуете надавить на самомнение, пытаетесь выставить меня таким же самонадеянным болваном, мнящим себя гением, как вы, а я, между тем, не считаю себя музыкантом и никогда в Чите на сцене не играл, ни в олимпе, ни в дк, ни в филармонии, ни где либо ещё. Зато всю эту гниль видел со стороны очень хорошо. И срач именно среди групп. А уехал потому что бесперспективняк во всех смыслах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Милейший Олдфаг. По вашим словам: Дип Пёрпл неубедителен и посредственен о_О, автор обзора уделяет внимание не тем альбомам, в Чите гадюшник, музыканты в Чите - просто мерзавцы какие-то, а вы - Д'Артаньян. Вы всё ещё считаете, что проблема не в вас?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слова перевирать не стоит. НЫНЕШНИЙ Дип Пёпл действительно неубедителен и посредственен, вы действительно обделили вниманием много отличных альбомов, зато обозрели унылых ХИМиков, в Чите нет развития для музыкантов, а сами музыканты поливают друг друга помоями, вместо того, чтоб работать. И проблема действительно не во мне, а в этих людях, которые разжигают срач в обсуждении альбомов, и в вас, который этот срач поощряет, так как видимо ничем большим интерес к своей писанине привлечь не может.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экий вы правдоруб. Мы тут в Чите, конечно, сильно сконфузились и осознали всю гнусность своего тусклого существования. Я повторюсь, если вдруг вы своим справедливым глазом чего-то пропустили:

Роман Шадрин, 23:03 16.05.2013

Уже два года под каждым, практически, обзором я пишу, что буду только благодарен за вашу точку зрения и ваши рекомендации новых альбомов. Или клипов. Или просто песен. Потому что делиться мнением действительно ценно и полезно. Что рекомендуете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть, если в Чите тебя все зовут Старый Гей (отмодерировано и перенаправлено на http://lurkmore.to/%d4%e0%e3), переехав в другой город, ты автоматически становишься - Олдфагом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://lurkmore.to/%d4%e0%e3 - вот правильная ссылка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1200 ударов в минуту, и никаких гвоздей! Ну а сейчас еще немного жду выхода на CD "Old Mornings Dawn".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Роман приветтт! Спасибо за DP, давно не слежу за их творчеством, помню "остановился" на альбоме "Перпендикуляр" думал это всё и только отдельные сольники. И насчёт обсуждения-я считаю: сейчас музыка этой команды это просто подарок публике,она не обсуждается-она звучит! СЛУШАЙТЕ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

DP выпустили практически шедевральный альбом, во многих странах он побил

уже продажи самого популярного альбома DP и до сих пор не превзойдённого -это Machine Head/ Однако ОлдФак только не согласен с миллионами поклонников, который вероятно великий знаток, критик и музыкант, а вот унылое убожество- Назарет двухлетний, который в глубокой ж.. оценил как "хороший вкусный с изюминкой". Это каким безвкусием надо обладать, ужас..