Р!
08 МАРТА 2021

«Вот такое кино»: Почему Иуда предал и откуда у пирата белые зубы?

В мире найдётся достаточно людей, которые просто обожают смотреть трейлеры, предшествующие показу фильмов в кинотеатре. Но не многие знают, что первые анонсы будущих картин стали делать ещё в 1912 году, однако демонстрировали их после финальных титров, так как английское слово trail обозначает — «идти по следу». Прокатчики быстро осознали, что зритель после просмотра основной ленты спешит покинуть кинозал и трейлеры не смотрит, поэтому решено было показывать их перед началом сеанса. Но слово уже плотно прижилось в языке и сохранилось до наших дней.

Информационное агентство «Чита.Ру» в рамках нового проекта «Вот такое кино» предлагает вашему вниманию мартовский обзор фильмов, которые не попали на большие экраны кинотеатров, но заслуживают не меньшего внимания, чем нашумевшие премьеры. Мы не ставим целью навязывать читателю чьё-либо мнение, а хотим просто поделиться своими наблюдениями и впечатлениями, чтобы вы смогли взять понравившийся фильм на заметку и посмотреть ленту в онлайн-кинотеатре или на DVD.

Традиционно «мёртвый» (в смысле кинопроката) месяц март не особо порадовал искушённых и жаждущих сенсационных кинопремьер зрителей. Безусловно, свет увидели достаточно неплохие ленты, в ряду которых эпичная история о мировом апокалипсисе — «Ной», увлекательный рассказ о путешествии, полюбившегося детям и даже взрослым, попугая Голубчика в мультфильме «Рио 2», а также картина с сумасшедшими гонками по мотивам компьютерной игры «Need for speed: Жажда скорости». Но это лишь капли в море, наполненном, в основном, проходным кино. Так или иначе, я попробовал найти такие фильмы, которые по тем или иным причинам могут заслужить внимание и найти своего зрителя.

«Филомена» — драма с элементами комедии, которая расскажет об ирландке, родившей сына в подростковом возрасте. За столь непозволительный «грех» девочку отдали в монастырь, где непрестанно над ней измывались его обитатели, а малыша усыновила американская семья. Главная героиня выросла, сбежала из «заключения» и прожила отличную жизнь, но при этом не переставала искать своего ребёнка. Помощь приходит, когда Филомена становится уже пожилой — неожиданно её историей заинтересовывается журналист Мартин Сиксмит, занимающийся проблемой сломанных церковью судеб.

Главные роли в этом фильме, который, уверен, растрогает многих до слёз и одновременно вызовет смех, сыграли британская актриса Джуди Денч, известная по роли бессменной начальницы Джеймса Бонда, и Стив Куган — также британец, на чьём счету съёмки в более чем 150 картинах.

«Опасная иллюзия» — криминальный триллер об американце Чарли Кантримене, принимающем галлюциногены ради спасения от осточертевшей работы и никчёмной жизни. Вдруг, во время очередного приёма наркотиков, Чарли является его покойная мать и советует ехать в Бухарест. Так он и поступает. Но вот только в столице Румынии он встречает отнюдь не вампиров и последователей графа Дракулы, а самых настоящих бандитов и девушку, за которую рискует поплатиться жизнью.

Фильм очень неоднозначный и сильно похож на яркий, но сумбурный клип. И это не удивительно, так как «Опасная иллюзия» стала дебютной лентой режиссёра Фредрика Бонда, прославившегося созданием отличных видеороликов для крупнейших мировых брендов и компаний. Сильно оскандалившийся в последнее время актёр Шайа ЛаБаф, сыгравший главного героя, как всегда, смотрится отлично. Любителей кино также порадуют появляющиеся на экране немец Тиль Швайгер и англичанин Руперт Гринт, полюбившийся миру по роли Рона Уизли в фильмах про Гарри Поттера. Смотреть или не смотреть — решать вам. Детей, конечно же, к экрану лучше не пускать.

«Роковая страсть» — драма о всех тяготах и лишениях эмиграции начала 20 века. Полячка Эва Цибульска с сестрой Магдой после смерти родителей решает отправиться на поиски счастья в Нью-Йорк. Но по прибытии Магду, заболевшую туберкулёзом, помещают в карантин, а Эва попадает в лапы сутенёра Бруно, и, чтобы спасти сестру, она соглашается стать проституткой. Всё меняется, когда на сцене жизни появляется двоюродный брат Бруно — иллюзионист Орландо, который возвращает девушке надежду на лучшую жизнь.

Лента «Роковая страсть» обставлена в мрачные декорации, создающие дух эпохи. Украшением фильма, безусловно, является отличная актёрская игра и утончённость французской актрисы Марион Котийяр. Картина задаёт зрителю неудобные вопросы, на которые ему предстоит ответить уже самому себе. Хочется подумать, посопереживать — смотреть «Роковую страсть» можно смело.

«Иуда» — отечественный фильм, снятый по нашумевшей повести писателя-экспрессиониста Леонида Андреева «Иуда Искариот». Ленту называют провокацией, так как в ней тема одного из самых известных библейских предательств преподносится совсем иначе. Это обратная сторона истории Иуды — апостола-изгоя, и поиск ответа на вопрос: почему на самом деле он предал Христа?

Фильм «Иуда» всё-таки скучен и во многом однообразен художественными планами. Но хорошая актёрская игра Алексея Шевченкова в роли Иуды заставляет проникнуться идеей автора и поразмышлять над тем — «почему же предал?». Картину можно посмотреть ради общего развития, но не более того. Люди, интересующиеся христианской тематикой, возможно, проникнутся больше.

«Чёрные паруса» — сериал, повествующий о «Золотом веке» пиратства. Действия картины разворачиваются в 1715 году на острове Нью-Провиденс на Багамах. Самый дерзкий и самый страшный капитан пиратов всех времён Флинт вместе с Джоном Сильвером и своей командой попадает в невероятные приключения, пытается спасти свой любимый остров, грабит торговцев и мечтает захватить «денежный корабль» — испанский галеон Урка-де-Лима.

В прокат в 2014 году вышел первый сезон сериала, который называют приквелом к роману Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Известно также, что второй сезон не за горами. А значит всем любителям «йо-хо-хо и бутылки рома» можно смело начинать просмотр, рассчитывая на скорое продолжение восьми серий первого сезона. К слову, сериал не стоит сравнивать с известными «Пиратами Карибского моря» — юмора здесь меньше, а жестокости и разврата больше. Выглядит всё серьёзно и по-взрослому. Немного смущают белозубые улыбки «морских волков», чего не могло быть в 1715 году, но это уже мелочи. Лента увлекательна, поможет скрасить несколько свободных вечеров.

Приятного просмотра, любите хорошее кино!

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Захотелось посмотреть "Филомену"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Писака.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бухарест - столица Румынии, столица Венгрии - Будапешт!