Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

#Фитнес-скандал, #чиновник Че и #реклама подделок — обзор соцсетей

На прошлых выходных в Чите прошёл открытый чемпионат Забайкальского края по бодибилдингу. Чемпионат традиционный, любимый людьми, разбирающихся в «жимах штанги лёжа, сидя, стоя». В этот же раз не обошлось без скандала.

Оказалось, что в одной из многочисленных номинаций чемпионата — фитнес-бикини — жюри не допустило к участию потенциальную победительницу Анну Никитюк. Тренер Анны — Екатерина Зубова — на своей страничке «ВКонтакте» подробно объясняет причину снятия с соревнований спортсменки. По мнению Зубовой, виной всему давний конфликт с небезызвестной Ириной Тополевой, связанный с участием Анны два года назад на соревнованиях кубка «Стронг» в Красноярске, где, к слову, спортсменка завоевала второе место. Давний конфликт обернулся свежим скандалом.

«27 марта, за день до соревнований, директору нашего клуба привёз документы нынешний председатель федерации А.Воронов, согласно которым мы дисквалифицированы на 5 лет. Заметим, что приказ от 21 января 2013 года не имеет номера и оригинал нам никто не предоставил. Только ксерокопию. Воронов на основании этого «приказа» создаёт документ, согласно которому мы в качестве тренера и участника не допускаемся. Мы обращаемся в министерство спорта, где нам объясняют, что это незаконно. Но федерация настроена кардинально, и в день соревнований — на предварительном судействе — мою спортсменку не пускают на сцену, тыкая этими документами. В нашей заявке 11 человек. Самая большая команда края. Федерация требует не упоминать имя тренера. Не пускать Никитюк к участию. Министерство просит обиды и принципы оставить при себе, но всё равно исход один — Анна на сцену не вышла. Месяцы подготовок, финансовые и моральные затраты впустую. Мы готовы были к нечестному судейству, нам надо было просто выйти на сцену, мы не гнались за призами, нам надо было показать, не побоюсь этого слова, высокий уровень подготовки», — пишет Екатерина.

В качестве иллюстрации тренер приводит фотографии Анны, доказывающие, что девушка могла претендовать на высокое место на прошедшем чемпионате:

Также Екатерина Зубова, по-хорошему, хвастается своими спортсменками, которые также участвовали в соревнованиях. Все — на загляденье.

Другой забайкальский спортсмен Евгений Курников, занимающийся ездой на горном велосипеде, сообщает о своём участии в мировых соревнованиях в Вене.

Всё началось оптимистично: «Всем привет! Сегодня мне удалось попасть на территорию полигона «Vienna Air King». Получилось сделать несколько кадров. Степ даун высотой около 6.5 метров. Первый вылет около восьми. Два крайних вылета пока не установлены. Последний трамплин мне показался уж слишком мелким. Ходил по площадке с открытым ртом, удивляясь каждой детали. Здесь все на высочайшем уровне. Дёрт возводит профессиональная бригада строителей, используя тяжёлую технику. Завтра начнутся преквалификационные заезды».

Закончилось менее радужно, но тоже хорошо: «Прошла переквалификация. К моему огромному сожалению, я не прошёл в основную квалификацию. Шанс попасть реально был. Не хочу оправдываться, но помешало отсутствие опыта в подобных мероприятиях мирового уровня. Я получил незаменимый опыт и дикую мотивацию на будущее. Это очень мощный пинок под зад, я считаю. Спасибо всем, кто болел за меня».

Евгений, ждём вас в Чите. Помните же вы о том, что давали «Подписку о невыезде»?

Спортивный пейнтбольный клуб «Колизей» из Читы сообщает о результатах третьего этапа Восточно-сибирской лиги спортивного пейнтбола, где во втором дивизионе команда заняла второе место.

Фотографии прилагаются.

Удивила на этой неделе группа «Мегаполис» «ВКонтакте», которая всерьёз рекламирует магазин высококачественных копий известных мировых брендов.

В «ЖЖ» блогер er_inside рассказывает о том, что сбор средств на украденную у пенсионерки корову прошёл удачно: «Новую прописку и заботливую хозяйку в посёлке Береговом Читинского района получила корова! Её, взамен старой, украденной бродягами бурёнки, пенсионерке Нине Гординской подарили члены забайкальского отделения «Единой России». Деньги собирали вместе с читинцами, которые на беду бабушки откликнулись в интернете. Корова была кормилицей — вспоминает Нина Алексеевна. Домашнюю живность украли двое бродяг, увели, разделали и съели. Воров поймали, но корову было уже не вернуть. На беду Нины Алексеевны откликнулись читинцы и объявили сбор средств в интернете».

Блогер larisa_komissar в своём ЖЖ рассказала историю о чиновнике Че, который пришёл на запись передачи о проблеме алкоголизации Забайкальского края и вёл себя, мягко говоря, странно: «Если честно, я рассчитывала, что нам сейчас расскажут и про Маньчжурию, куда выплеснулось следствие, и про китайских бизнесменов, которые пытаются помочь, и назовут хотя бы, в какую сумму краю обошлись похороны, лечение, реабилитация и главное — зачем запретили продажу нормального алкоголя в тех местах и что ещё планируют сделать в этом ключе. В ответ — господин ЧЕ воспроизвёл две цифры про 16 умерших и про несколько десятков пострадавших (разве сегодня в Забайкалье есть кто то, кто не выучил эти цифры назубок за последние две недели) и пять минут говорил про то, какое зло есть алкоголизм и какая власть молодец. А почему молодец-то? Где говорящие за это детали, фактура? Мне стало понятно, что человек ПРОСТО так пришёл на телевидение, он ПРОСТО не готов рассказать о том, кто виноват и что делать».

Блогер NIKOLAY2017 выносит на обсуждения проблемы ППГХО в Краснокаменске.

«Главный герой знаменитого сериала «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов, наставляя неопытного опера Шарапова, в качестве главной заповеди сыщика говорил ему: «Улыбайся! Людям это нравится!». Совету начальника борьбы с бандитизмом вняли и наши современники – и не литературные, а вполне реальные. Например – руководство Приаргунского производственного горно-химического объединения. При любой игре они хранят на своих личиках улыбки, как бы намекающие на то что: «Всё хорошо, прекрасная маркиза», — пишет пользователь.

Больше чем концерт — так охарактеризовал выступление лауреата международных конкурсов Евгения Южина забайкальский блогер pustyrnick. «Евгений Южин, несомненно, замечательный тенор, и не только потому, что ноты, спетые им в баритональном регистре, пленяют бархатистой теплотой. Яркая артистическая харизма и редкой красоты тембр голоса, позволяют говорить о нём, как об одном из самых перспективных отечественных вокалистов своего поколения. Молодой задор, вполне очевидное постоянное стремление к самосовершенствованию порой приводят к тому, что артист выходит далеко за рамки позиционируемого амплуа лирического тенора».

Блогер olegkorsun пишет в своём ЖЖ о пожарах, пугает, что лес превратится в степь: «Интересно, есть ли исследования для лесостепных районов, касающиеся динамики границы леса и степи в последние десятилетия. Наверняка кто-то этим занимался в Евразии или Америке. В Забайкалье, насколько мне известно, никто. К чему я это? Нет никакой уверенности, что на месте вот этого горельника пойдёт успешное возобновление леса. Молодая поросль, даже если пробьётся сквозь траву, с большой вероятностью погибнет во время очередного пала. Сухостой тоже постепенно сгорит. Замена леса на степь вполне ожидаема».

А дальше пост о том, что Гринпис назвал информацию о пожарах в Забайкалье недостоверной: «Публикация поясняет несоответствие истине слов чиновников (в данном случае, Геннадия Чупина, руководителя администрации губернатора Забайкальского края и одновременно атамана Забайкальского казачьего войска) на правительственном селекторном совещании, которое возглавлял Дмитрий Медведев. Гринписовцы указывают, что только один многодневный пожар в Агинском районе никак не позволяет считать ситуацию с пожарами в Забайкалье стабильной».

Студия «Шоколат» посредством социальной рекламы тоже борется с пожарами.

.

Выкладывайте свои фотографии, видео и записи в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram с пометкой-хэштегом #длячитару и попадите в следующий обзор настроения края.

НазадВперёд
40 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушка должна быть девушкой, а не мешком мускулов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там немного мускулов, ровно столько скольно нужно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это явно не спорт, а преодоление своих комплексов, в результате проблемы и такой вид. к старости все перекашивает как у арни или сталлоне. лучше бегайте, инфаркт может и не случится но друзей приобретете..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как бы спорт это вообще соревнования, состязания тоесть, любые соревнования для того чтобы доказать что ты лучший, всё для того чтобы тешить чувство собственного величия, так что и хоккей тоже в какой то мере преодоление комплексов.

У нас многие до возраста Арнольда просто не доживают, так что говорить что в 66 лет у мужыка что то с мышцами не то просто не корректно.

А бег он полезен, да.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завидую парням этих девушек. Такие тела обнимают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а кто это пишет? дряхлая девица или же мужик-дрищ?) Это не оскорбление ни в коем случае, просто из тех, кто тоже занят своим телом, никто бы так не написал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

там нет никаких мешков мускулов, отлично девушка выглядит, впрочем вам видимо больше нравятся уши на попе, и висящий дряблый живот?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кстати так то девушек мажут маслом перед выступлением, и то что фотограф цвет реальный не смог показать, так это ни девушек проблема. Фу- это когда жиры свисают в несколько складок у молодых еще женщин, и они гордо при этом говорят: мужики ни собаки, на кости не бросаются. Верно! мужикам не надо кости, им нужно мясо тугое! а не жирный курдюк!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аня хороша спору нет, могла выйграть. Но это не сочи и раздувать прям такую петицию на чита.ру смешно и глупо. Это местные соревнования не куда не выходящие (на Россию никто ен поедет). Просто переехали ЧСВ вот и зацепило

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы на личико Ани посмотрите. Девушка явно заигрывает с гормонами роста. Прос стероиды даже и говорить не буду, само собой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совсем сдурел, однако, раз такая чушь в голову пришла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они какие-то зелёно-коричневые. фу, страшные девки. метла наверно спрятали за дверью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То то я смотрю, на забинфо были фото с соревнований 29 марта, а потом пропали, все глаза проглядел, думал, мож, глючу, а оказывается вон оно чо! Шкандаль!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно Игорь Тополев,когда был жив(царство небесное) и федерация возглавляемая им в то время-дисквалифицировали Никитюк и ее подружку на 5 лет.Есть за что.Они сами могут рассказать про свои (подвиги).Есть и оригинал этого документа.Кому надо его можем предоставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тополев и был бы жив, если б спортом занимался. американцы специально нам подсунули этот билдинг. Мужики понятно, делают что могут, но бабы то? из России! за пять минут на сцене жизнь гробить. страмота.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Тополев и занимался настоящим спортом и его помнят и чтят-как великого спортсмена и настоящего человека,который сделал для развития спорта-уж побольше всех чинуш из министерства взятых вместе и в отличии от некоторых,которые только отращивают пивной живот от потребления пива-да язык любят почесать,собираю разную ерунду-про всех и вся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министерство физической культуры-во главе с министром-не копейки не дали и не помогли-не чем--в организации соревнований по бодибилдингу!Ребята,которые занимаются и сама федерация все организовали за свой счет.Зачем спрашивается такое министерство?Знаем как это министерство просило и с чей подачи.Только штаны протирают эти чинуши в физ.культуре.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классные девчонки! Не то что обычные девушки. Как одетые то хорошо выглядят, а как разденутся жир провисает и целлюлит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500 Одежда многие нюансы "неспортивного" образа жизни скрывает. Как говорится - Остерегайтесь подделок!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я не знаю как на счёт фигуры,но на лица они ужасные все

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Новую прописку и заботливую хозяйку в посёлке Береговом Читинского района получила корова! Её, взамен старой, украденной бродягами бурёнки, пенсионерке Нине Гординской подарили члены забайкальского отделения «Единой России»."

ЕР в очередной раз украли чужое доброе дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аня, ты самая лучшая! Не слушай ни кого! Ни чего она не перекаченная, я ее лично видела, очень шикарная девушка, с шикарным подтянутым телом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О пейнтболе: круто, что в нашем городе, удивительно (!), но пейнтбол держит марку. С каждым годом он медленно, но верно идет в гору. Знаю парней, которые не один год в этом по уши. А ведь игра эта требует терпения, силы воли, отличной физической подготовки. Далеко не каждый способен выйти из своей зоны комфорта и встать под ружье. Удачи, ребята!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего не скажешь о страйкболе. увы)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За дело дисквалифицировали. Не только они это знают.

И нечего было шум разводить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слушай, ты, ЦЕНИТЕЛЬ, никакой ты не ценитель, а так. Давай-ка покажи свою девушку, а мы её обсудим, оценим.Выкладывай фотки!

Девочки там все симпатичные без исключения, и фигурки прекрасные!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обидно за девчонок ((( Вы попробуйте столько усилий приложить к своему телу, сидя на диване круто рассуждать да? Катю знаю лично, и знаю чего ей стоило встать на пути Тополевой (вот уж тело обезображено у кого). Раз вы, Ирина, так уверены в себе и своих подопечных, отчего же против здоровой конкуренции?)))) Проведите показ между своими учениками и независимым жюри и все поймут у кого обиды и кто сводит счеты. Нагло и низко так поступать. Без уважения к вам и с поддержкой Екатерине.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые девушки, если Вы считаете, что Вас обидели не допустив до соревнований, какие проблемы, организовывайте свою федерацию, устраивайте соревнования и выигрывайте себе на здоровье!. А редакции Чита ру, рекомендовал бы прежде чем опубликовывать различные сплетни, узнать у руководства самой федерации, как обстояло всё на самом деле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждем вашу версию "сплетни", естественно тоже искаженную. и не дай боже не напишете! )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот ты, Петрович, и напиши, как было всё на самом деле. Для того и есть комментарии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я же написал, если Вас действительно интересует, как было всё на самом деле, обратитесь к руководству федерации. Но в принципе если Ваш интеллектуальный уровень позволяет питаться только выплеском чьих-то субъективных эмоций, тогда лучше к психиатру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запросы в федерацию были, только внятных объяснений получить не удаётся, опубликовали бы точную информацию когда и за что была дисквалифицирована спортсменка, но получается что все ссылаются на какой-то непонятный документ подписанный Тополевым у которого нет номера исходящего и нет оригинала. Вообще спортивные мероприятия в Чите славятся договорняками и скандалами, выход один забить на региональные соревнования и ездить выступать в другие города, где есть честное судейство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аня и Катя молодцы и трудяги, они достойны уважения! Не участвую в соревнованиях, но знаю какой большой труд нужен для работы над таким телом как у девочек. Интересно когда есть настоящая конкурентная борьба, а то что делает федерация, в лице одной известной женщины, так то только "подковерная игра", потому что открытой борьбы и состязании на равных, федерация не выдержит))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не плохо бы для гармонии работать не только над телом, но и над головой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот это вы верно. в добрый путь и удачи в этих начинаниях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько у девочек амбиций и гонора. Не думаю, что Игорь Тополев бы просто так их дисквалифицировал, было значит за что. Вместо того чтобы усугублять свое положение, продолжать скандалить, истерить и огульно кастерить федерацию наверное нужно было правильно использовать данную дисквалификацию и задуматься о том, что же было неправильно сделано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут не надо гадать, есть мнение тренера и есть молчание федерации, никаких пояснений, бумаг, хотят замять скандал. Все попрятали голову в песок и не хотят предоставлять факты из-за чего была дисквалифицирована спортсменка. И ещё следует заметить, что Министерство дало свою оценку: дисквалификация незаконна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напрасно наговаривают на Ирину Тополеву! Это очень мудрая и грамотная женщина, поможет всем, кто к ней обращается за помощью. Она не станет просто так принимать такие меры в отношении спортсменов, значит, на то была весомая причина, раз так вышло с Никитюк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Тополев был высокомерный и неприятный тип.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В плавках у парня похоже эрекция. А вокруг словно счастливый гарем. Грустно, товарищи, грустно!