Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

«Вот такое кино»: Секс за деньги — опасно, но смешно

«Кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет» — эту фразу часто приписывают великому князю и полководцу Руси Александру Невскому. Однако в реальной жизни он её никогда не произносил. Настоящий автор выражения — сценарист фильма «Александр Невский», снятого в 1938 году, Пётр Павленко, который переделал цитату из Евангелия «Взявшие меч — мечом погибнут», а потом вложил её в уста главного героя. Хорошее кино — великая вещь, превращающая происходящее на экране в сознании зрителя в саму реальность, а слова киногероев — в крылатые фразы.

Информационное агентство «Чита.Ру» в рамках проекта «Вот такое кино» предлагает вашему вниманию мартовский обзор фильмов, которые не попали на большие экраны кинотеатров, но заслуживают не меньшего внимания, чем нашумевшие премьеры. Мы не ставим целью навязывать читателю чьё-либо мнение, а хотим просто поделиться своими наблюдениями и впечатлениями, чтобы вы смогли взять понравившийся фильм на заметку и посмотреть ленту в онлайн-кинотеатре или на DVD.

Апрель, в отличие от марта, подарил зрителям немало новинок кино, которые заслуживают внимания. В новом обзоре я условно разделю апрельские премьеры, которые не показали на больших экранах забайкальских кинотеатров, на три категории: «Для девочек», «Для мальчиков» и «Для всех».

«Для девочек»

«Питер. Лето. Любовь» — российско-британская мелодрама. Картина — это успешный результат творчества российских и британских кинематографистов, который очень удачно вышел в апреле для того, чтобы подарить зрителю, ожидающему лета, тёплых весенних эмоций и романтики. Лента рассказывает о 25-летнем англичанине Эллиоте, бросившем преподавание в школе танцев Оксфорда и переехавшем в Санкт-Петербург к своему сводному брату Фёдору. Живёт Фёдор не один, а с девушкой по имени Аня. Результат — любовный треугольник, перипетии братских отношений и страстные танцы. Фильм смотрится очень легко, правда немного напрягает повсеместное наличие английской речи, с помощью которой свободно изъясняются даже мужики, выпивающие на набережной водку. Представительницам слабого пола «Питер. Лето. Любовь» понравится с наибольшей вероятностью, мужчинам — далеко не всем.

«Китайская головоломка» — французская мелодрама с участием Одри Тоту. Француз Ксавье женат на англичанке Венди, которая вдруг решает бросить мужа, забирает детей и улетает жить в Нью-Йорк. Супруг не опускает руки и следует за ней в Соединённые Штаты. Это только завязка до безумия многонациональной ленты, в которой перемешаны любовь, юмор, интрига. Картина «Китайская головоломка» является логичным продолжением двух первых фильмов одного и того же режиссёра Седрика Клапиша «Испанка» и «Красотки». Те же актёры, тот же неповторимый стиль. Смотреть новую ленту можно и без ознакомления с предыдущими частями истории — проблем с пониманием происходящего не будет. Но тут уже решать зрителю.

«Зеркала» — историко-биографическая драма о поэтессе Марине Цветаевой. Фильм был снят в 2013 году, но премьера его состоялась в апреле 2014-го. Начинается в сё с того, что молодая Цветаева встречает в Крыму гимназиста Сергея Эфрона — своего будущего мужа. После этого действие картины разворачивается в разных странах и городах — в Москве, Париже, Праге и Коктебеле. На глазах у зрителя на фоне нарастающей великой революции развивается великая любовь, которую супруги пронесли через года. Хорошая музыка, атмосфера, история — в фильме есть всё. Не могу утверждать, что в ленте нет минусов, но смотрится происходящее на экране с интересом.

«Для мальчиков»

«Три дня на убийство» — качественный боевик о бывшем сотруднике спецслужб. Взрывы, перестрелки, погоня за лекарством от всех болезней — это если коротко. Спецагент в отставке Итан Раннер смертельно болен, а за панацею он готов сделать многое — даже выполнить ещё одно опаснейшее задание. Но не было бы так интересно наблюдать за очередной стрелялкой, если бы режиссёр МакДжи не добавил в сценарий «странные штучки». Фильм легко подойдёт для просмотра в компании друзей, даже состоящей из подростков — рейтинг ленты «12+». Ну и ещё, в главной роли — Кевин Костнер.

«Танцуй отсюда» — уморительная британская комедия. Актёр Ник Фрост играет упитанного неудачника, который хочет завоевать сердце прекрасной начальницы, но прежде отправляется на курсы латино-американских танцев, чтобы растрясти жирок. Но вдруг у него появляется стройный соперник, строящий очень грязные козни. Из фильма мы узнаем, что в танце главное — это сердце, а у больших людей, как известно, оно действительно большое и доброе. Любителям «чёткого» брейк-данса и уличных танцев — просьба не беспокоить. Поклонникам британского юмора, казусных сцен и забавных телодвижений под задорную музыку — смотреть смело.

«Под маской жиголо» — озорная комедия от режиссёра Джона Туртурро, сыгравшего в своём фильме главную роль. . Герой легендарного актёра Вуди Аллена предлагает своему небогатому другу, которого и играет Туртурро, услуги сутенёра в «оригинальном» бизнесе — оказывать состоятельным женщинам любовные услуги. Сначала всё идёт очень неплохо, но потом, как это и бывает, начинаются проблемы. Фильм достаточно смешной, актёры играют на твёрдую «пятёрку», а в кадре появляются такие актрисы, как Шэрон Стоун, Ванесса Паради и София Вергара. В ленте «Под маской жиголо» есть и мораль, что вполне ожидаемо от совместной работы сильных, талантливых и именитых актёров. Детей к экрану лучше не подпускать, а вот посмеяться в голос с друзьями, которым уже исполнилось 16 лет, можно запросто.

«Для всех»

«Шагал — Малевич» — биографическая история от корифея российского кино Александра Митты о жизни русских художников. В еврейский Витебск пришла революция, но это не преграда для любви Беллы Шагал к своему мужу и художнику Марку Шагалу, который погружён в творческую дуэль со знаменитым автором «Чёрного квадрата» Казимиром Малевичем. Как признался сам режиссёр Митта, у него получилась смесь жанров, в том числе, даже с фэнтези. Признаться, визуальный ряд картины порой зашкаливает от аллюзий и образов, но такова была воля маэстро, выполнившего свою работу просто замечательно.

«Выживут только любовники» — история древних вампиров Адама и Евы, рассказанная режиссёром Джимом Джармушем. Они живут так долго, что помнят даже татаро-монгольское иго. Людей, которых Адам называет «зомби», парочка не убивает, предпочитая питаться кровью доноров. Весь фильм супруги хипстерствуют и эстетствует, красиво изъясняются, ведут праздный образ жизни. Но неожиданно всё меняется и становится понятно, что когда дело касается выживания, душевная сдержанность и спокойствие не стоят ни гроша. Возрастное ограничение – «16+». В главных ролях — талантливейшие Тильда Суинтон и Том Хиддлстон. Отмечу, что фильм вышел в мировой прокат ещё в марте 2013 года, но российская премьера состоялась только в апреле 2014-го.

«Голгофа» — ирландская комедийная драма. Признаться, я очень внимательно слежу за ирландским кино, а тем более за творчеством режиссёра Джона МакДона и актёра Брендана Глисона. Чего только стоит картина «Однажды в Ирландии» — грубая, реалистичная, саркастичная, но очень ироничная и точная в мыслях. Но «Голгофа» на её фоне выглядит ещё сильнее. Это история о хорошем священнике, к которому на исповедь однажды приходит человек и обещает убить служителя церкви за грехи некоего священника-педофила. Возникает вопрос – можно ли нарушить тайну исповеди и принять меры к поимке будущего убийцы или смиренно погибнуть во имя веры. Фильм очень глубокомысленный, но при этом с юмором и житейской иронией. Это просто надо видеть.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за подборку!=)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стромилов историю внимательно почитай?! За бабки все СМИ начали!