Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Апрель по-русски — подборка музыкальных новинок за прошедший месяц

Апрель был слишком богат на политические страсти, нехорошие предчувствия и негативные эмоции. Не в отдельных умах, а в коллективном разуме очень значительной части нашей планеты. Было ли в этом уголке вселенной что-то хорошее? Как обстояли дела с новой музыкой? Посмотрим и послушаем.

Вот, например, Лёша Мышкин. Создатель, автор текстов и лидер группы «ОдноНо». Этот человек утверждает, что иногда людям приходится почти по-настоящему умереть, чтобы понять, как нужно жить. Даже если просто, но очень отчётливо представить себе, что завтра вас уже не станет, вы начнёте мыслить иначе, и откроется истина. «Умереть, чтобы жить» — это новый альбом одной из самых добрых и славных музыкальных групп современной России.

Послушать альбом целиком можно Яндексе.

А вот акустическое исполнение заглавной песни:

А вот ещё доброта, не настолько нагруженная смыслами, но от того не менее ценная. Питерская группа «Морэ & Рэльсы» играет с 1998-го. Играет по-разному. Начинали с хардкора, но прямо сейчас, в 2014 году, после продолжительной паузы, они звучат точь-в-точь как «Two Door Cinema Club», что уже само по себе здорово. Новый альбом называется «67», и его тоже можно послушать целиком и сию минуту.

В середине апреля вышел новый альбом Найка Борзова «Везде и нигде». В песне «Поток», клип на которую размещён чуть ниже, Найк поёт: «Снова я уж не то, что кажется, на перерождение нужно отважится». За четыре года, которые прошли с выхода предыдущей пластинки Найк многое успел передумать и переосмыслить. В итоге получился альбом-размышление «Везде и нигде», в котором есть целый космос соображений насчёт нашей жизни и 12 разных по настроению, но одинаково крепких песен.

Осматривая ряды апрельской музыки, никак нельзя пройти мимо нового альбома группы «Мегаполис». Если быть точным, то «Из жизни планет» — это не альбом, а большой проект, узнать о котором подробнее можно на сайте planetslife.ru. Коротко: у музыкантов появилась идея создать большое, объёмное музыкальное посвящение неснятым советским фильмам 60-х, той короткой эпохе в кино и жизни России, которую принято называть «оттепелью». И если начинать слушать эту музыку, то велика вероятность того, что она надолго затянет вас в неизведанные, необъятные культурные сферы.

В апреле, наконец, совсем новый забайкальский коллектив русской традиционной песни «Читинская слобода» выложил в интернет некоторые результаты своей работы в хорошем качестве. Ансамбль старается донести до слушателя русские песни именно в тех чистых, не испытавших современное влияние формах, в которых они исполнялись и слушались нашими предками.


А вот ещё одна редкость. Группа «Говорящие с ветром», образованная в 2010 году семейной парой из Ростова. Оксана и Александр Курган вместе с соратниками играют именно такую музыку, какой могла бы быть русская популярная музыка, будь она не так сильно зациклена на жажде прибыли и бездумном копировании зарубежных коллег. Добрую, чистую, лёгкую.

Большой радостью для многих стал выход альбома группы «Секрет». Первого альбома за 24 года, записанного в классическом составе Леонидов — Фоменко — Заблудовский — Мурашов. Тут все комментарии излишни, нужно просто слушать, какие песни пишет одна из самых обаятельных и популярных групп советского рок-н-ролла.

Поток русской музыки в апреле был таким плотным, что можно было бы ей и ограничиться. Но не будем забывать, что вышли новые или дебютные альбомы «Pixies», Нейла Янга, Деймона Албарна, «We Have Band», «The Antlers», «The Ghost of a Saber Tooth TigerНо», Паоло Нутини, «Eels», «SZA», «William Control», «Natives». Нельзя не заметить таких пластинок, как «Brother» экс-вокалиста группы «A-ha» Мортена Харкета. Проверенный десятилетиями автор прекрасной, красивой музыки Мортен Харкет именно как автор с каждым годом становится только лучше. Судите сами.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за обзор! Открыл для себя "ОдноНо". А Найк старенъкий стал. Из IDM еще могу порекомендоватъ коллег "СБПЧ" группу "Естъ Естъ Естъ": http://www.youtube.com/watch?v=PjfvMaMuQn4&feature=player_embedded

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большое спасибо!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.