НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Апрель по-русски — подборка музыкальных новинок за прошедший месяц

Фото: mp3dot.ru

Апрель был слишком богат на политические страсти, нехорошие предчувствия и негативные эмоции. Не в отдельных умах, а в коллективном разуме очень значительной части нашей планеты. Было ли в этом уголке вселенной что-то хорошее? Как обстояли дела с новой музыкой? Посмотрим и послушаем.

Вот, например, Лёша Мышкин. Создатель, автор текстов и лидер группы «ОдноНо». Этот человек утверждает, что иногда людям приходится почти по-настоящему умереть, чтобы понять, как нужно жить. Даже если просто, но очень отчётливо представить себе, что завтра вас уже не станет, вы начнёте мыслить иначе, и откроется истина. «Умереть, чтобы жить» — это новый альбом одной из самых добрых и славных музыкальных групп современной России.

Послушать альбом целиком можно Яндексе.

А вот акустическое исполнение заглавной песни:

А вот ещё доброта, не настолько нагруженная смыслами, но от того не менее ценная. Питерская группа «Морэ & Рэльсы» играет с 1998-го. Играет по-разному. Начинали с хардкора, но прямо сейчас, в 2014 году, после продолжительной паузы, они звучат точь-в-точь как «Two Door Cinema Club», что уже само по себе здорово. Новый альбом называется «67», и его тоже можно послушать целиком и сию минуту.

В середине апреля вышел новый альбом Найка Борзова «Везде и нигде». В песне «Поток», клип на которую размещён чуть ниже, Найк поёт: «Снова я уж не то, что кажется, на перерождение нужно отважится». За четыре года, которые прошли с выхода предыдущей пластинки Найк многое успел передумать и переосмыслить. В итоге получился альбом-размышление «Везде и нигде», в котором есть целый космос соображений насчёт нашей жизни и 12 разных по настроению, но одинаково крепких песен.

Осматривая ряды апрельской музыки, никак нельзя пройти мимо нового альбома группы «Мегаполис». Если быть точным, то «Из жизни планет» — это не альбом, а большой проект, узнать о котором подробнее можно на сайте planetslife.ru. Коротко: у музыкантов появилась идея создать большое, объёмное музыкальное посвящение неснятым советским фильмам 60-х, той короткой эпохе в кино и жизни России, которую принято называть «оттепелью». И если начинать слушать эту музыку, то велика вероятность того, что она надолго затянет вас в неизведанные, необъятные культурные сферы.

В апреле, наконец, совсем новый забайкальский коллектив русской традиционной песни «Читинская слобода» выложил в интернет некоторые результаты своей работы в хорошем качестве. Ансамбль старается донести до слушателя русские песни именно в тех чистых, не испытавших современное влияние формах, в которых они исполнялись и слушались нашими предками.


А вот ещё одна редкость. Группа «Говорящие с ветром», образованная в 2010 году семейной парой из Ростова. Оксана и Александр Курган вместе с соратниками играют именно такую музыку, какой могла бы быть русская популярная музыка, будь она не так сильно зациклена на жажде прибыли и бездумном копировании зарубежных коллег. Добрую, чистую, лёгкую.

Большой радостью для многих стал выход альбома группы «Секрет». Первого альбома за 24 года, записанного в классическом составе Леонидов — Фоменко — Заблудовский — Мурашов. Тут все комментарии излишни, нужно просто слушать, какие песни пишет одна из самых обаятельных и популярных групп советского рок-н-ролла.

Поток русской музыки в апреле был таким плотным, что можно было бы ей и ограничиться. Но не будем забывать, что вышли новые или дебютные альбомы «Pixies», Нейла Янга, Деймона Албарна, «We Have Band», «The Antlers», «The Ghost of a Saber Tooth TigerНо», Паоло Нутини, «Eels», «SZA», «William Control», «Natives». Нельзя не заметить таких пластинок, как «Brother» экс-вокалиста группы «A-ha» Мортена Харкета. Проверенный десятилетиями автор прекрасной, красивой музыки Мортен Харкет именно как автор с каждым годом становится только лучше. Судите сами.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за обзор! Открыл для себя "ОдноНо". А Найк старенъкий стал. Из IDM еще могу порекомендоватъ коллег "СБПЧ" группу "Естъ Естъ Естъ": http://www.youtube.com/watch?v=PjfvMaMuQn4&feature=player_embedded

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большое спасибо!