Р!
13 МАЯ 2021

#Голые в машине, #отголоски «Евровидения» и # «Мисс Чита» — обзор соцсетей

Наконец-то, почти не слышно и не видно. Завершились набившие оскомину многим споры о нынешнем «Евровидении». Всю неделю после конкурса, который, по-моему, никогда и не был нацелен на хорошие песни и участие в нём талантов, говорили о женщине-мужчине с бородой. Кто-то брился, а кто-то, наоборот, рисовал себе бороду.

В социальной сети «ВКонтакте» Сила Головатый опубликовал фотографию небезызвестной Кончиты Вурст, только вместо головы — чёрный квадрат. Именно так китайское телевидение познакомило своё население с победительницей «Евровидения».

В «Живом журнале» также встречаются небольшие комментарии о Кончите. Блоггер albert-motsar теперь видит в каждом бородатом мужчине победительницу.

Что-то такое же непонятное и противоречивое настигло на этой неделе Instagram. Мы привыкли в этой сети видеть что-нибудь симпатичное: вкусный ужин, чудо-букеты, стройных женщин, улыбки детей. Пользователь же trdchita опубликовал на своей странице фотографию… голых людей в машине. Подпись: «На парковке возле дома, прямо в машине задремали два голыша». Вот такая правда жизни.

Давайте от этой голой реальности перейдём к более серьёзным вещам. Благо, на прошедшей недели в социальных сетях говорили о многом.

В «Фейсбуке» представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вадим Малышев обрушился на местных журналистов, которые в погоне за кликабельностью и посещаемостью информационных порталов, пренебрегают достоверной информацией: «Как пример берём взрывы в Туре. На всех лентах на первый план выходит информация о погибших, о несвоевременном реагировании, о сокрытии фактов и вообще о непринятии необходимых мер. Почему? Тип «Ведущие». Журналисты: для поддержания остроты темы, для нагнетания обстановки, для показа своей «близости к народу». Цель – обеспечить пристальное внимание населения к новостям для увеличения посещаемости собственных ресурсов, то есть – просмотра рекламы. Реклама – деньги. Чтобы заработать, журналисты часто не гнушаются публикацией новостей на основе неофициальных данных, ссылаясь на мифических «мобильных корреспондентов», которые за яркий факт получают до 500 рублей на сотовый. При этом официальная информация отвергается, как более спокойная и как следствие – менее доходная при её публикации. Либо упоминается в конце новости в контексте сарказма».

Этот пост собрал более 200 комментариев. Большинство из них написали те, кого непосредственно касается этот «порыв души, начинающийся со слов накипело» — журналисты и сотрудники пресс-служб. Начинается обсуждение с мнения о том, что журналисты должны сами бегать за пресс-службой. К обсуждению в «ЖЖ» подключился пользователь vololo, который высказался на тему того, кто за кем должен бегать.

В целом, дискуссия получилась жаркой, а в комментариях поступали предложение о встрече журналистов и сотрудников пресс-служб в неофициальном формате, чтобы проговорить накопившиеся претензии.

Учёный Олег Корсун в своём «ЖЖ» опубликовал не только актуальную фотографию о мусоре

… но и письмо губернатору Константину Ильковскому от инициативной группы молодёжи газеты «Могочинский Рабочий» о сохранении забайкальской тайги, расположенной в междуречье Шилки и Аргуни.

В «Фейсбуке» пользователь Игорь Кунгуров — заместитель директора ГТРК «Чита», написал сообщение-предупреждение о самозванцах.

«Интернет-издание, зарегистрированное как «Забвести», позиционирует себя как «Вести-Чита» и даже адрес себе взяли: http://vesti-chita.ru/ и даже логотип сайта выполнен в стиле телеканала «Россия». Заявляю официально: существуют лишь одни «Вести-Чита» — информационная программа ГТРК «Чита» — бренд ВГТРК. Юристы ещё дадут свою оценку действиям «Забвести». Всем пользователям сообщаем: к этому сайту ГТРК «Чита» не имеет отношения! Сюжеты «Вести-Чита» размещаются на сайте ГТРК http://chita.rfn.ru/. Главному редактору «Забвести» С.Шиндову советуем переформатировать своё издание, иначе обещаем направить письма в «Россвязьнадзор», Антимонопольную службу, а если понадобиться и заявление в суд. Мы не позволим зарабатывать на нашем имени и репутации, которые мы создавали годами!» — написал Кунгуров.

Он же, только уже в ЖЖ, поведал печальную историю о пароме в Атамановке. Вся хронология истории есть в новостной ленте. Кунгуров написал о другом: «Когда-то и у нас был на том берегу реки участок и даже домик деревянный, но дача приносила больше убытков – постоянное воровство всего и вся – включая урожай – добивало. Ну, а когда и домик «добрые люди» сожгли, то и вовсе желание трудиться на такой даче — пропало. Я помню этот паром – если ещё в восьмидесятых там был хоть какой-то порядок, то позже переправа осталась бесхозной – ей управляли — кому не лень, каталась по ночам нетрезвая молодежь и даже костры разводили. Несколько раз паром обрывался – его вылавливали и снова гоняли. Но всему приходит предел. Пока уже прогнившая переправа работала – дачники молчали, а как исчезла – заголосили на весь края. Я хочу спросить председателей кооперативов – а они что-то делали, чтобы сберечь важнейший транспортный узел? Ни кому до него не было дела. Вот и теперь, боюсь, что новый, созданный по всем правилам, паром – адресная работа судостроителей, окажется «без глазу». Наши вандалы могут в миг все раскурочить. А потом вновь начнется плачь – «Губернатор – помоги!»

К слову о губернаторе. На этой неделе Константин Константинович поучаствовал в стрельбах. В социальной сети Twitter активно обсуждали фотографии Ильковского в камуфляже. Пользователь @DennisChita поинтересовался: «Зачем на дяденьке камуфляж и где погоны?» — и ещё: «Военная форма — не белый халат, без знаков различия в ней уместно картошку на даче копать, но не в строю стоять». Другой пользователь @koshka_zk, охарактеризовала губернатора в форме кратко: «Он офигенный».

Вот, кстати, та самая фотография.

Отличные дожди на этой неделе потушили пожары и утопили Toyota Caldina.

Добрая фотография от @i_jinnis. Саженцы на Гладкова.

Недавно в социальной сети Twitter зарегистрировался министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, который не только начал активно рассказывать о успехах краевой медицины, но и в включился в решение проблем.

Так пользователь @NaSitnikova сфотографировала очередь в читинскую поликлинику №4: «Запись по талонам только по четвергам по телефону и лично. Из 5 врачей талоны взяли только к трём».

Лазуткин ответил: «Будем разбираться с организацией работы в детской поликлинике 4. Потребуется немного времени. Буду контролировать».

Надеемся, что эта проверка не закончится закрытием поликлиники.

Сергей Григорьев в «ВКонтакте» опубликовал видео спасения козлика. Козёл засунул голову в банку с краской и застрял. На видео не видно, но всё закончилось благополучно. Сергей снял с козлёнка банку.

Молодой предприниматель Руслан Загидуллин бросил вызов себе и всем. Он пообещал за год заработать 3 миллиона рублей.

«Здесь не будет никаких бизнес-цитат. Только моя реальная история, в которой я буду рассказывать всё что будет связано с моим проектом. Я поставил цель начать бизнес с нуля и довести его до чистой прибыли в 3 миллиона рублей до 10 мая 2015 года. Для начала хочу всем предложить четыре проекта, которыми я планирую заниматься», — сообщил Руслан в социальное сети «ВКонтакте».

Сейчас перед Русланом выбор — какую нишу занять в бизнесе.

Желание похвальное. Будем следить за успехами Руслана. Больше целеустремлённых мужчин.

Читинец Павел Сажин, который, наверное, уже больше москвич, регулярно публикует славные фотографии или видео. Вот здесь он отметился на просмотре фильма.

А вот на концерте Джастина Тимберлейка.

В Чите же выбирают «Мисс Читу». Финал конкурса идёт сейчас. Ждём результатов.

Орфография и пунктуация сохранена

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишут про самих себя в Твиттере)) "Интересный" такой обзорчик получается, для своей тусовки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кунгуров 100 процентов прав. шиндов еще не на такое способен. на указанном сайте - ни слова своего, собственного - только перепечатки уже вышедших где-то новостей. да и ранее некто не отличался чистоплотностью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, а можно мои фотки с fashion shows, журнальных съемок, бэкстейджев из Instagram тоже сюда выложить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и все, я абидилася!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда чита.ру будет делать обзоры для читателей, а не друг для друга? Чтобы поддеть коллег? Скучный обзор

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что касается «Забвести». Они без разрешения некоторых фирм используют баннера у себя на странице.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

китайцы молодцы, пусть уж лучше черный квадрат победит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Руслан займись мужским делом, например создай бригаду по кладке каминов-печей, прокладке садовых коммуникаций (сейчас востребовано), изготовление мебели ручной работы. Работы если задуматься вал, только ее никто не хочет делать.

Разносчики чужой пиццы конечно тоже нужны, пусть будет на одного больше :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой мужики, мужики! Догонялись за худыми девушками. Вот и получайте анарестичку с бородой. Мужики, не гонялись бы вы за худышками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот ты по ходу страшная!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, да . Как решишь этим заняться приду к тебе, в твои эротические фантазии, в бабушкиных кальсонах, как ты меня представляешь, да, да в бабушкиных кальсонах. И попробуй забыть теперь образ мой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да боже упаси заниматься ЭТИМ с толстыми.