Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

#Ад на земле, #казаки покоряют мир, #двойники в интернете - обзор соцсетей

Забайкальские пользователи социальных сетей продолжают обсуждать происходящие вокруг них события — как важные в масштабах городов и регионов, так и чуть менее актуальные для широких масс, но при этом достаточно интересные для пытливых умов.

Так, пользователь «Живого журнала» Lomasya, выждав почти две недели после празднования 9 Мая, решил высказать неудовлетворение организацией мероприятий в День Победы в Чите.

«Затем был весьма странный ретро-поезд с обычными вагонами электрички «Чита-Забайкальск». Есть в соцсетях железнодорожники? Ребята, крутая идея, правда, детям нравится, но, блин, почему вагоны-то обычные? Никакой тебе музыки из динамиков, никаких тематических плакатов, никакого антуража в общем. Да и задержали сам поезд почти на час», — сетует пользователь.

Особое негодование у него вызывает праздничный салют, а вернее его «неказистость». Lomasya приводит ещё много доводов, и все они аргументированы. В конце сообщения он предлагает краевым властям и городскому управлению культуры «Копить силы и средства на 70-летие Победы». Призыв поддерживаю.

Александр Полуполтинных в своём «ЖЖ» продолжает рассказывать о деятельности Забайкальского войскового казачьего общества (ЗВКО).

Сначала он поведал, что казачий генерал, советник губернатора Забайкальского края Сергей Бобров прибыл в Австралию, чтобы посетить станицу Забайкальского казачьего войска и поохотиться на акул и кенгуру. А на следующий день сообщил, что наши казаки продолжают осваивать мир: «Планируется расширение деятельности ЗВКО за рубежом. Будет продолжена работа по развитию сотрудничества с казачьим обществом в Канаде, а также будут прорабатываться вопросы создания казачьей станицы в Монголии и организации представительства ЗВКО в Китае». Планы, надо сказать, и впрямь амбициозные. Как говорится, любо, будем посмотреть.

А пока казаки скачут по миру галопом, безудержная стихия охватывает всё больше и больше лесных площадей в Иркутской области. К сожалению, ситуация с лесными пожарами там крайне серьёзная — такая же, как и была в Забайкалье до того, как в крае выпали обильные осадки.

Забайкальский пользователь «ЖЖ» zabinok на своей странице выложил видео ужасающего пожара на дороге между населёнными пунктами Шестаки и Железногорск Иркутской области. Дым застилает окружающее пространство, огонь подступает к дороге с двух сторон, тонны пепла, жар — настоящий ад. Очевидно, со стихией наши соседи пока не справляются. Нам же остаётся вновь поблагодарить дождь… Или снег, который 20 мая неожиданно укрыл зелёные деревья, траву и распустившиеся соцветия. Фотографии, на которых запечатлено это неожиданное сочетание, можно найти на странице сообщества «Типичная Чита» в социальной сети «ВКонтакте».

Но, несмотря на невзгоды и полыхавшие как будто ещё вчера лесные пожары, забайкальская природа продолжает жить. Другой обладатель аккаунта в «Живом журнале» olegkorsun подметил, что «белки почти закончили линять и теперь щеголяют в летней одежде».

«Только излишне пушистый хвост и кисточки на ушах напоминают о недавней зиме», — пишет пользователь. В качестве доказательства он приводит роскошные фотографии. Наблюдать за зверятами, наверняка, одно удовольствие.

Не менее интересно наблюдать и за людьми, особенно, если человек придумал, как оригинально и безболезненно заработать денег.

Пользователь «ЖЖ» larisa-komissar рассказывает о хитрой бабушке из Читы, которая просит прохожих помочь пересчитать деньги, а потом вдруг выясняется, что монет, зажатых в ладони, на кефир не хватает.

«Оказывается, за последние полчаса все наши сотрудники тоже были остановлены бабушкиной просьбой посчитать денежки и сетованием на недостающие 12 рублей на всё тот же гипотетический кефир. Короче, за эти полчаса бабушка влёгкую собрала с отзывчивых людей больше шестисот рублей… Классно задумала — прекрасно реализовала. Она ведь не просила, она создавала ситуацию, при которой каждый человек стремится проявить свои лучшие качества», — заключает блогер.

Спортивная жизнь Читы на этой неделе ознаменовалась рядом ярких событий. Вот лишь некоторые из них.

Во-первых, Читу посетил двукратный чемпион мира по пляжному футболу Юрий Горчинский. За два дня ему предстояло посетить немало мест и провести ещё столько же встреч. Пользователю Facebook и спортивному комментатору Владимиру Свечникову повезло сфотографироваться с чемпионом и даже подержать в руках кубок.

Во-вторых, в выходные в Чите прошли соревнования по автомобильному кроссу на трассе в Засопке. Без аварии гонки не обошлись. Происшествие на трассе попало в объектив камеры пользователя социальной сети Facebook Валентины Спивачук.

И напоследок немного мистики. Пользователь Instagram valentinkorobkov в этой социальной сети нашёл своего двойника thisistimothy, который живёт и работает в Австралии: «Друзья, это невероятно, но, листая глянец, я увидел вот этого вот чувака. Нашёл его в Instagram и не поверил своим глазам. По-моему, это мой однояйцевый братблизнец из Австралии. И, кстати, в отличие от меня — он модель».

На фотографии слева — наш земляк, справа — его иностранный клон. Сходство и правда поразительное. Заокеанского двойника отличает только роскошная борода и длинные волосы. Вот уж кого точно не коснулись предубеждения, возникшие на просторах Интернета после победы пресловутой Кончиты Вурст.

Выкладывайте свои фотографии, видео и записи в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram с пометкой-хэштегом #длячитару и попадите в следующий обзор настроения края.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эта креативна бабуля все время гоняет там по Бутина в районе Багульник-Шатры. я тоже ей как-то соточку добавил на кефир и масло. потом от знакомых не раз про нее слышал. И вот она на Читару. Так ее совсем без зароботка оставят.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх, вы, журналисты современные. Психологию людей не знаете. Разве нормальная бабушка, у которой не хватает на кефир, вам вслух об этом скажет? Деньги пересчитать, если плохо видит, может попросить, но вот театрально вздыхать о кефире не будет. Ей оттрубившей много лет на благо родного предприятия и считающей гроши - гордость не позволит. Соседке может еще скажет, а постороннему человеку на улице - ни за что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше бабуля просила на Полбулки хлеба. В маршрутке она никогда за проезд не платит. При выходе говорит денег нет места все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

никогда не даю этим бабулям денег, хоть и думаю, что все же некоторые действительно не от хорошей жизни просят. Перестала давать, когда дала одной такой бабушке, а она при мне пошла, купила хлеба и весь его голубям скормила тут же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я знаю женщину, которая работает (но получает мало), сначала у них бабушка сидела побиралась, но потом умерла. Теперь эта женщина (лет 50 на самом деле), переодевается в бабульку и люди подают. Не осуждаю, но и не понимаю. Таким образом в хороший день имеет 400-450 рублей. Зато целый день на воздухе, а люди в офисах и на заводах мучаются - пыль глотают.