Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

#Аномалии в небе, #чудо-Аверин и #зарплата глав районов - в обзоре соцсетей

Забайкальские пользователи соцсетей продолжают публиковать и обсуждать происходящие вокруг них события. Одни важны и интересны в масштабах целых городов, затрагивая разные сферы, а другие представляют собой наблюдения и заметки, которые просто интересно увидеть и вам.

Пользователь Любовь Чистякова разместила в своём «Живом журнале» запись, вернувшись к событиям в селе Большая Тура, где из-за лесных пожаров в воинской части взорвались боеприпасы. После трагедии всем пострадавшим пообещали возместить ущерб, отремонтировать дома, многие из которых, действительно, выглядели просто ужасно. Вроде отремонтировали, вроде жители вернулись домой. Но оказалось всё далеко не так, как распространялось в массы. Об этом – у Любови Чистяковой.

Наш казак Александр Полуполтинных написал всё в том же «Живом журнале» о том, что «Казаки хотят увидеть в Чупине незамутнённый образ…». Александр пишет: «Я ведь Чупина после войскового круга 30 марта 2014 года не видел живьём. Да, мне звонят, со мной делятся мыслями, впечатлениями о работе Чупина. Кто-то звонит, и в его словах звучит немая просьба обнародовать его информацию. Я, конечно, не всё пишу, пропускаю через себя, выуживаю только то, что будет иметь резонанс. Поэтому Чупин в моём блоге — это портрет, собранный по кусочкам, такой, каким видят его те, кто с ним более менее близко общается. Так что, если кто-то позвонит и расскажет мне о Геннадии Петровиче что-нибудь хорошее, обязательно напишу». Полностью с комментариями к «портрету Чупина из кусочков» можно ознакомиться здесь, а сам «портрет» здесь.

А тем временем в крае всё сложно. Одних глав бесконечно ловят на растратах государственных средств, другие самостоятельно уходят в отставку. «Причины?» — спрашивает глава Могочинского района Дмитрий Плюхин у себя в блоге, написав о главе села Семиозёрнинское Нине Ожеговой, ушедшей с должности. И отвечает: «Бесконечные прокурорские и прочие надзорные проверки, штрафы, перспектива уголовных дел, море ответственности, невозможность исполнения предписаний и решений судов из-за нищего бюджета (даже в хорошие времена бюджет поселения оставлял желать лучшего), полуразвалившееся и в результате прожорливое хозяйство ЖКХ, 4 населённых пункта в составе поселения, невозможность исполнения полномочий и отсутствие развития, и, как следствие, бурное недовольство населения, нервы, бессонные ночи. И все это ради зарплаты 28 тысяч рублей за минусом множества штрафов. Если честно, я её понимаю. Но надеюсь, что вернётся».

Но, несмотря на все недовольства, читинцы на этой неделе отличились какой-то усиленной любовью к своей родине. Возможно, это состояние ещё не утихших впечатлений от Дня города, во время празднования которого, кстати, любой желающий мог попасть на экраны мониторов в центре площади, сфотографировавшись и написав определённых хэштег. Что многие и сделали.

Нельзя не напомнить, что во время празднования Дня рождения Читы в городе находились звёзды театра и кино по случаю ежегодного международного кинофестиваля. И пока город старался понравиться гостям, гости нравились нам. Самое, пожалуй, неизгладимое впечатление оставил артист Максим Аверин. На одном из федеральных женских сайтов – «Woman's Day» — так и сообщают: «Максим Аверин устроил переполох». И далее: «Наибольшей популярностью у зрителей пользовался Максим Аверин, который не только провёл церемонию открытия, дал сольный аншлаговый концерт, но и не гнушался по вечерам прогуливаться по центральной площади города, радуя жителей улыбкой, автографами и общением». Радовал, да. И клёны сажал без окружения полиции, и фотографировался с удовольствием, и сам остался в приятном удивлении!

Интересно, успел ли он побывать на праздновании Дня города? Увидел ли подготовку властей, внедривших даже сухой закон? Жители вот точно оценили! Один из них – пользователь Lomasya — написал, что он за такие ограничения. А то, что их вводят и на время фестиваля «Студвесна стран ШОС» — вообще потрясающе. Кто-то с ним согласился, кто-то нет. Но, вероятно, так и в самом деле лучше – без пьяных шатающихся по улицам людей город выглядит праздничнее и счастливее!

Пока вопрос о приезде в Читу на международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» Дмитрия Медведева витает в воздухе, являясь, вроде бы, решённым, пользователи не дремлют. Не дремлют так, как ожидаемый в Забайкалье Дмитрий Анатольевич.

А вот читинцы, оказавшиеся за пределами Забайкалья, ужасно, оказывается, по нему скучают. Так и пишут: «По сопочкам, по Ингоде…». И это приятно!

И не зря! Забайкалье для многих – самое красивое и родное! А самое потрясающее здесь – небо. И сегодня, тёплым воскресным днём, одно удивило множество забайкальцев! Пока не очень ясно, что происходит, но то, что небо дарит нам такие неожиданные видения – это прекрасно, не так ли?

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы тоже радуге вокруг солнца удивлялись,прикольно так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это гало,а не радуга

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пацан молодец, фотошоп изучает. В свойствах слоя научился включать режим наложения "screen". Еще бы отразил свой "Сатурн" по горизонтали, а то солнце-то с другой стороны. Эта планета (или что это там) физически просто не может быть освещена с противоположной от солнца стороны.

Поменьше в инстаграмме сидеть надо=)

А остальные две фото, да, гало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мария Родионова видимо и забыла, как правильно река называется, молодец. Неч было уезжать, таких мест и правда, не найти больше, но, везде красиво, где любят природу! .Вчера был на Ингоде напротив русской гимназии и устья Читинки, там такую свалку устроили, просто приезжают и вываливают мусор, а от воды пахнет канализацией. шик! по этим атрибутам я точно скучать не буду. "Свинота" эта читинская просто уже задрала.. куда не поедь за город, везде помойка, да и город сам не лучше, кроме как местности и продуманной в своё время декабристами застройки перпендикулярных улиц, ничем хорошим не отличается. Больше свисту. Свинство, барышничество, уголовщина и панты. И зимы здесь лютые.. Не возвращайся Мария, этот город обречен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что нужно сделать, чтобы фотографии с инстаграма или твиттера попали в статью?? Или это можно только работникам чита.ру и их знакомым?(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Между прочим,моя знакомая сфотографировала это явление и у нее на фото тоже за солнцем розовый круг отпечатался очень четко!А действительно,что это на самом деле?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обычное явление, гало называется. Википедия вам в помощь.