Р!
24 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020

#Праймериз впопыхах, а #блогеры в Чикое - обзор соцсетей

Блогеры всего мира 14 июня отметили свой профессиональный праздник. Для России это событие относительно ново, и поэтому, как отмечают столь занимательную дату у нас в стране, сказать затрудняюсь, но могу заверить, что этот обзор социальных сетей будет преимущественно посвящён именно забайкальской блогосфере.

Не очень хотелось бы, но начну с неприятного. Пользователь «Живого журнала» под ником kungurov_igor в своём посте «Соцопрос на продажу» решил сравнить работу ИА «Чита.Ру» с деятельностью небезызвестного афериста Остапа Бендера.

«Как известно Остап Бендер знал четыреста, сравнительно честных способов отъема денег. В наш век, когда продается всё, включая воздух и прошлогодний снег, информагентство «Чита.ру» освоило новый, неизвестный герою Ильфа и Петрова, способ зарабатывания денег. Силами телефонной справочной службы они готовы, по вашему заказу, провести опрос, который громко называют социологическим. На самом деле к социологии, как науке это не имеет отношения, впрочем, слово красивое – почему бы не использовать», — пишет kungurov_igor. (орфография и пунктуация сохранены — А.С. )

В качестве ключевого примера он приводит разбор опроса, проведённого справочной службой 40-00-40 в мае, о том, какой канал популярен среди забайкальцев.

«На вопрос, какой телеканал вы предпочитаете смотреть, более 53%, из числа опрошенных, ответили – ТНТ, на втором месте «Альтес» 43,3%, на третьем с небольшим отрывом – СТС, на четвертом ГТРК «Чита» — 20% респондентов. Если все эти проценты суммировать получится около 160%, но это организаторов «исследования», с претензией на социологию, не смущает – многие же смотрят не один канал, объясняет «Чита.ру». Вот такая бухгалтерия! Конечно, скажете вы, Кунгуров пережить четвертого места для ГТРК не может, поэтому и ядом исходит! Это так, но только отчасти», — негодует пользователь.

Тем временем читинские блогеры побывали в Красночикойском районе, где с рабочим визитом на этой неделе гостил губернатор Константин Ильковский. Там проходил традиционный фестиваль старообрядцев «Семейская круговая». О нём в соцсетях на этой неделе писали все кому не лень. Пользователь «ЖЖ» alarmyst рассказал об увиденном даже в двух частях, которые назвал «затравка» и «жизнь в сказке».

Cyber_durak также в «ЖЖ» подчеркнул, что от поездки на фестиваль остался в «диком восторге».

Фотографии с хэштэгом #семейскаякруговая были замечены и в Instagram, и в Twitter.

О том, по какому принципу пригласили блогеров в Красночикойский район, рассказала в «ЖЖ» пользователь prosvet_pchela.

Первым, прямо с места событий отписался на своей страничке в «ЖЖ» пользователь lesnyanskiy. Он в красках и с юмором поведал о поездке до пункта назначения на отечественной «ГАЗели», а также рассказал, что всех блогеров привезли в пионерский лагерь «Лесная сказка»: «На зависть журналистам блоггеров поселили в огромной армейской палатке бесплатно… журналистам предоставили маленькую гостиницу в Чикое за деньги… Ночью приехал губернатор. Блоггеры ещё не спали…».

К слову, в той самой палатке, о которой говорит lesnyanskiy, в кадр попал и министр культуры Колосов, который не упустил возможности пообщаться с представителями местной блогосферы.

Чуть позже lesnyanskiy написал второй пост, где непосредственно рассказал о самой «Семейской круговой», сдобрив повествование отличными фотографиями.

А вот пользователь eastblackangel на страничке в «Живом журнале» похвастала, как ей довелось побывать на настоящей охоте. Сидьба, солонцы, винтовка с оптикой — всё как положено, а главное «всё законно — лицензии и пропуски есть».

«Три матёрых мужика меня увезли в такие места, где месяцами не ступала нога человека. Я готовилась к этой поездке несколько недель. Всё законно, с лицензиями и пропусками. Места настолько глухие, что там медведи на тропах, как в метро», — делится впечатлениями пользователь.

Из леса вернёмся в город. Larisa_komissar в «ЖЖ» рассказала, как 12 июня в День России сходила на праймериз партии власти, которое региональное отделение «ЕР» проводило в преддверии выборов в гордуму Читы.

«Видно, что в этом году организаторы действовали спустя рукава. Во первых, город пустой! Первый день длинных четырёхдневных выходных. Уж явно народ решил провести их с большей пользой для себя лично. Где-нибудь на грядках, на крайний случай — на шашлыках. Во вторых, ощущение, что спохватились в последний день, впопыхах раскидали по городу листовки. Причём очевидно неважно, попали они в руки избирателей или нет», — пишет larisa_komissar.

В Могочинском районе Забайкалья не утихают споры вокруг здания, построенного под детский сад.

«Теперь с уверенностью можно сказать, что городская администрация при участии и явно по распоряжению мэра Евгения Александровича Краснова намеренно и целенаправленно отказывает ИП Карталовой в переводе из жилого в нежилое здания по улице Школьная, 19, которое предприниматель собирается переоборудовать в детский сад и предложить «под ключ» районной администрации на предстоящих торгах. Ранее более года мэр и его администрация отказывали Карталовой в переводе земли. Задача поставлена и они ее добиваются. Задача, по моему мнению, проста: из каких-то, ведомых одному лишь Краснову побуждений не допустить продажи здания району и окончательно разорить предпринимателя, уже два года оплачивающего отопление пустующих помещений. Возможно, это наказание за непослушание и размолвку с мэром, возникшие несколько лет назад на почве неоконченного строительства дома в микрорайоне Горняцкий», — негодует в своём блоге в «ЖЖ» mogochadp — он же глава Могочинского района Дмитрий Плюхин.

Он также добавляет, что «при каждой попытке подать заявление на оформление земли и здания, предпринимателю даётся ответ в самый последний день и последний час из отведенного законом срока рассмотрения документов. Либо находится формальный и непонятный предлог для отсрочки рассмотрения». Как видно, пока что счастливого окончания истории не предвидится.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фотографии отличные. Когда следующий фестиваль? Как добраться до Чикоя? Где там можно остановиться? Судя по всему гостиниц там нет, может в избе угол снять? И еще , там продукция какая нибудь местная продается? Орехи там, масло?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

300-500 рублей койко место в гостинице стоит. за 500 с душем. До Петроск-Забайкальска можно на поезде, до Красного Чикоя насколько понял ходит автобус от него.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть автобус из Читы. Есть машины курсирующие по маршруту Чита-Чикой-Чита (чикойские знают ;) ). По цене выходит одинаково, что на поезде до Петровска, а потом на машине, что сразу и Читы (но 12 часов поездки в китайском "микрике" по не самой лучшей трассе)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кунгуров никогда не был блогером, и не будут. Заходил я к нему в журнал как-то, его читают около 10 человек, и все они читинские журналисты, из которых половина его подчиненных. Так что не пиарьте его, пожалуйста, как блогера.

У Леснянского фотографии хороши.

Свечников давно забил на свой ЖЖ, его по-моему берут только потому, что он везде уже засветился. Для галочки, без разницы ведет он свой блог или нет.

Дымченко в кои-то веки написала нормальное разъяснение, кого приглашают к губернатору. Я так понял, что приглашают лично ее знакомых. Одни и те же лица. Может, блогеров у нас мало?

Ларису Комиссарову и Плюхина вообще в обзор вставлять не надо, они и так медийные персоны. А Плюхина вообще читает только его семья.

Чернигина тоже у Вас в каждом обзоре.

Полуполтинных так раньше на каждой странице в новостях у Вас был, где он?

И еще один, который к Малахову ездил!

Резюме: в Чите блогеров нет, есть лица, вяловато пишущие в свои журнальчики, читающие их друг у друга.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соглашусь с большей частью. Так и не поняла, правда, из потока автономно эмоционирующего сознания организатора, по каким критериям она отбирала блогеров, но это ерунда все и их междусобойчики интереса уже не вызывают. Кунгурова читаю иногда, в данном посте с ним согласна, Комисарова, вероятно, не попала на работу в эту предвыборную кампанию, поэтому увидела кучу минусов, словно в ее бытность их не было. А пользователь Леснянский - без комментов, супер!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иван, в чём-то согасен с Вами. Насчёт Дымченко. Ранее, во время предвыборной кампании, она приглашала многих блогеров, но не все по каким-то причинам присутствовали на встречах с Ильковским, особенно после первой. После выборов уже отсев с её стороны. Но это вопросы к ней в vk.

Да, согласен насчёт блогов, "читающие их друг у друга" .

А Леснянский - молодец! Он известен даже за пределами нашего региона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анжелика жжешь лицензий сегодня 9 шт и все на северные районы. Удачи коллега по по совету