Р!
04 МАРТА 2021

#Праздник холи, #шествие выпускников, #я люблю ЗабГУ — обзор соцсетей

Не зря синоптики 27 июня объявили штормовое предупреждение. Шторм случился. Правда, вместо дождя и ветра — краски холи. Праздник с таким названием прошёл на озёрах Арахлей и Иван. Он спас сотни читинцев от городского летнего томления и разнообразил фотографии в социальных сетях.

Для тех, кто не знает, холи – это индийский народный праздник — фестиваль красок. Он отмечается два дня и обычно в конце марта – начале апреля в полнолуние. Наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье – все обливают друг друга подкрашенной водой красного, зелёного, жёлтого, синего и чёрного цветов и кидаются цветными порошками.

В конце марта в Забайкалье обливать друг друга водой и кидаться цветными порошками — смерти подобно. А вот в июне, в субботу, в плюс 35, у берега озера — грех не попробовать. Смотрите, какая красота получается.

Вот ещё:

Предусмотрительный пользователь Twitter @fromlawwithlove в пятницу всех предупредил, что на пути на Арахлей стоят «Арены».

Шествие выпускников школ прошагало по городу 24 июня. Это всегда — украшение для города. Только погода с дождём не оценила многочасовые причёски, бальные платья в пол, вечерний макияж. Начиналось всё ах, как красиво. Небо, правда, ворчало.

Закончилась — целлофановыми пакетами на головах. Красота потребовала жертв.

На этой неделе перекрёсток Бутина — Чкалова преобразился. Установили славный знак «Я люблю ЗабГУ». Это теперь будет котом-учёным из ОДОРа, с которым не сфотографировался только ленивый. Вот фотография пользователя ssqquirrell.

От летнего лёгкого и красивого перейдём к более проблемному.

Глава Могочи Дмитрий Плюхин продолжает в своём «Живом журнале» бороться с незаконной продажей алкоголя в городе.

«Сегодня вечером после 23-00 проехал лично по нескольким магазинам. В магазине «Роза» на Комсомольской на моих глазах продали парню бутылку водки. В магазине «Надежда» на Комсомольской при мне продали девушке литровую банку пива. Из магазина «Армавир», что на рынке, на моих глазах вышел парень с бутылкой пива. Продали пиво молодым людям и в магазине «Свобода» на улице Аникинская. Так же сегодня вечером продали пиво в павильоне «Рассвет», что между домами Комсомольская 6 и 8. Все эти сведения я передал в полицию. Будет проведена проверка.По соцсетям мне поступило несколько сведений с адресами незаконных торговцев алкоголем, проверка уже начата, результат будет сообщен дополнительно», — пишет Плюхин.

А ещё там же в «ЖЖ» предупреждает, что на коммунальный рынок Могочи вышла недобросовестная компания «Тепловодоканал»: «Правдами и неправдами на рынок коммунальных услуг в Могоче с целью перехвата у ООО «УК Коммунальник» управления многоквартирными домами (по удивительному совпадению — только теми домами, которые отапливаются ООО «РСО Тепловодоканал») пытается проникнуть вновь созданная компания. Я уже отследил их действия и принял меры».

По словам Плюхина руководство компании «Тепловодоканал» — недобросовестное: «Руководство этих организаций уже начали с обмана, обманом могут и закончить. Среди учредителей ООО «РСО Тепловодоканал» и ООО «УО Тепловодоканал» — родной брат мэра Могочи Е.А. Краснова — Алексей Краснов, а так же люди с весьма сомнительной репутацией, о которых так же немного позже. Над обоими предприятиями стоит один и тот же человек — излюбленный строитель мэра Краснова — некто Александр Пилецкий. Ну и генеральный директор двух предприятий один — его теща Татьяна Осаблюк. Тесный круг, аффилированный с мэром города».

Бдительный Плюхин передаёт эстафетную палочку не менее бдительному STR_ALBATROS. Казак читинской станицыы рассуждает о том, почему президент России Владимир Путин до сих пор не подписал указ об утверждении Геннадия Чупина в должности атамана.

«Почему не утверждают Чупина? Можно только догадываться. Может быть, до сих пор до Москвы не дошёл протокол войскового круга, прошедшего 30 марта 2014 года? Первоначальный вариант протокола готовили я, как секретарь круга, и С.Г. Бобров. Мы подготовили протокол к середине апреля. Но, как я уже писал, с отправкой протокола получилась ничем не объяснимая заминка. Через месяц после круга протокол не был ещё отправлен в Москву по причине того, что потребовалась сверка его с аудиозаписью. Аудиозапись потребовал у меня начальник штаба А.С. Наделяев. В начале июня один из приближённых к атаману Чупину членов правления сообщил мне, что протокол готов и скоро меня должны вызвать для его подписания. Но на календаре 25 июня, а меня никто не вызывает. Значит, протокол до сих пор не ушёл. Или ушёл, но без моей подписи? Отсюда можно предположить, что в протокол или внесли что-то, чего там не было, или, наоборот, вычеркнули. Что?», — пишет Полуполтинных.

Там ещё несколько страниц рассуждения на эту тему, а потом, как будто всё зря: «Пока я кропал этот материал, меня пригласили подписать протокол. Меня будет интересовать только одно место в этом протоколе, и вы знаете какое. 26 июня я пошёл подписывать протокол и подписал его. Да, я, как и ожидал, увидел там запись об утверждении протокола мандатной комиссии, и заметил А.С. Наделяеву, что на самом деле голосования на круге по этому вопросу не было. Я подписал, потому что считаю, что всё-таки вряд ли кто-нибудь будет подавать в суд и опротестовывать легитимность атамана из-за этого. В конце концов, это было просто упущение председательствующего без всякого умысла. Но если понадобится, я готов предоставить аудиозапись и подтвердить, что голосования по этому вопросу не проводилось. Кстати, Чупин в настоящее время находится в Москве, в Минрегионразвития по казачьим делам».

Блоггер olegkorsun в своём «Живом журнале» опубликовал несколько печальных фотографий сгоревшего два года назад Цасучейского бора. Прогноз известного учёного неутешительный: «Даже если пожары здесь прекратятся, теперь только наши внуки имеют шансы услышать здесь шум ветра в кронах. Услышат ли?».

Журналист Лариса Комиссарова в своём «Живом журнале» объяснила «светскость» интервью с новым епископом Владимиром: «Прошла неделя после трансляции моего интервью с новым епископом Забайкальским. Люди продолжают звонить, в том числе, и по поводу моих вопросов. Ну вот — кто то мне выговаривает, что я слишком фривольно себя вела и вопросы были слишком светскими. Но было бы странно от меня человека — неверующего — ждать рассуждения с пристрастием. Не очень мне хотелось рассказывать об этом диалоге, должны же быть дистанции. Но, поразмыслив, я поняла, что это важно, раз задело многих за живое. Владыка Владимир мне показался человеком: очень молодым, очень доброжелательным, интеллектуальным, наполненным какой то внутренней тихой радостью и покоем. Да-да — покоем. К тому же уловила я и иронию… А его идеи об интернете достойны обобществления в интернете».

Вот, кстати, и само интервью

Чита же — в предвкушении «Студвесны ШОС». Ремонтируют дороги, наносят разметку, возле «Мегаполис Спорта» устанавливают буквы праздника, раздают пригласительные на открытие, анонсируют миллион всего интересного. А вот как гости фестиваля говорят о нас: «Чита. Край далекий и мрачный и в эту …опу нам предстоит 10 часов перелета на 7 дней!!(((((((((((какое ужасное впечатление и так не хочется в это место!Господи, помоги и сделай так,чтобы поездка не состоялась»…

Будем надеяться, что для этой девушки из Минска поездка отменится. Всем будет хорошо.

Выкладывайте свои фотографии, видео и записи в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram с пометкой-хэштегом #длячитару и попадите в следующий обзор настроения края.

НазадВперёд
16 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слабо для жабы из Минска приглашение отменить, на фиг нам такие гости?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто, она здесь уже бывала :=)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что Вы! Ее тут встретит "Трапезная" и общежитие "Lenina hostel". Уверена, она будет в восторге

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она в общем-то права. Не любят у нас гостей. То убьют, то побьют. Если повезет - только обворуют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну в общем. Девку эту мы запомнили=D А вообще у нас тут мрачно да. Очень и все время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру и вообще все славные читатели данной новости. Ну не обижайтесь вы на таких девушек, как Татьяна. Каждому свое. Пущай едет в нашу с вами любимую *опу и любуется, и радуется, и меняет свое мнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно конечно о девушке говорить плохо. Только я бываю в Минске. После этого города - наша Чита это действительно опа. После чистого красивого города, я жительница Забайкалья примерно неделю привыкаю к разрухе и помойкам родной Читы. А для тех, кто бывает у нас впервые - это шок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чисто там где не мусорят! Лучше задуматься, что конкретно каждый из нас сделал чтобы город был чище! Из машин на ходу мусор выбрасывают, дети фантики бросают, а родители даже замечаний не делают, на берегу каждый после себя кучу мусора оставляет. Все с кем я разговариваю на эту тему говорят, что убирают за собой. Вопрос: кто мусорит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а Вас легко обмануть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то я не вижу ни одного плохого слова в ее адрес от меня. Написано, что на таких людей, кто так резко высказывает свое личное мнение обижаться не нужно. Вот уж точно каждому свое. Сейчас тут будет большой праздник, так что мнение точно будет не таким негативным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лариса Комиссарова только в православие неверующая. Во всякие харе-кришна очень даже верующая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И, что? У православная джамахерия уже? Я что-то пропустил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понимаю зачем везти из Минска манекенщиц!? Зачем они нужны здесь? У нас что своих мало?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЗабГУ - ацтой. Храм науки))))))))))))))))))) Закрыть навсегда, и забыть как о страшном сне. Не пустые слова, потому как сам учусь, и есть с чем сравнивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем тогда учишься в ЗабГУ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что нельзя было сделать знак не "я люблю ЗАБГУ", а например "Я люблю Читу"? Желающих сделать фото было бы больше! ну и как то более патриотично к нашей малой родине! В Сочи например такой есть и относится именно к городу, а не какому то отдельно выделенному учреждению.

ОБСУЖДАЕМОЕ