Р!
03 МАРТА 2021

#Казачья Студвесна и #сервис по-читински – в обзоре соцсетей

На минувшей неделе «Студенческая весна стран ШОС» захватила Читу вместе с тысячами гостей и потащила их в новое, неизведанное культурное. Вместе с ними фестиваль прихватил и соцсети, которые просто захлестнули твиты и посты с соответствующими хештегами.

Что бы ни писали в соцсетях о «Студвесне стран ШОС», к ней практически никто не остался равнодушен, причём большинство пишет положительное. Если даже та девушка из Минска, что попала в прошлый обзор соцсетей «Чита.Ру» за ненависть к «далёкому мрачному краю», изменила своё мнение на противоположное, то уж о читинцах и говорить нечего. Но мы всё же поговорим.

Начнём с открытия. На нём, судя по количеству фотографий в сети, действительно, было не меньше 12 тысяч человек. Среди них были и искушённые подобными мероприятиями граждане, в том числе блогер lomasya. Несмотря на своё обычно патриотическое расположение духа, он подошёл к написанию поста о мероприятие весьма скрупулёзно и сравнивал его не с чем-нибудь, а с открытием Олимпиады в Сочи. Было немало минусов, но всё же плюсы победили.

Кстати, среди обещанных организаторами олимпийцев на фестивале появился только призёр афинских Игр родом из Горного Дмитрий Носов. Именно интервью телеканала «Альтес» с ним larisa-komissar посвятила пост в своём «ЖЖ». Спортсмен и депутат Госдумы РФ от ЛДПР по совместительству был улыбчив, но всё же пару колкостей от себя в сторону организаторов допустил. Их же передала блогер. Интересно, а в эфире телеканала пропустят?.

«На вопросы отвечал подробно, было видно, что интервью такие для него не в новинку. Разговорился и даже поделился тем, что не доволен своей программой на фестивале. Ну, что это, на самом деле? Просто выйти поприветствовать молодых спортсменов? А где же его мастер классы, встречи, ещё какие то форматные мероприятия? А правда — где, а правда — почему?» — задаётся вопросами larisa-komissar.

Международные мероприятия для многих предприимчивых людей — это не только и не столько возможность увидеть что-то новое, сколько шанс совершенно бесплатно продвинуть себя, свою продукцию, свои идеи. Что читинцы – не люди? И у нас такого было в изобилии. Возьмём хотя бы «любимых» всеми казаков.

Известный блогер-казак str-albatros представил в своём блоге уникальные брошюры: «И вновь казачья слава повсюду прогремит…» или «Как открыть казачью станицу за рубежом». По информации казака, издание представляет собой методические рекомендации по ведению международной деятельности войсковыми казачьими обществами, общественными организациями и объединениями казачества в РФ, разработанными при участии МИД РФ. Даёшь казачью станицу в Узбекистане, Индии и Иране!

Не обошлось и без предприимчивых пабликов в «ВКонтакте». Один пользователь продвигал группу про горные велосипеды, предлагая всем бесплатные пригласительные на открытие фестиваля взамен на репост и подписку на группу. Своего, можно сказать, добился — 126 репостов и около 100 новых подписчиков. Ну, хоть не спекулировали.

Пока вся блогосфера радуется тому, какая Чита крутая во время фестиваля, блогер jimmyz-ru поплевался от качества сервиса по-читински. Пока читаешь его описания проблемы с купленной в магазине кухней и того, как неохотно её решают, начинаешь думать, а не стоит ли вообще обойтись без этой части кухонных принадлежностей. Хорошо, что жена не слышит мыслей.

К счастью, Забайкалье – это не только Чита с мрачным сервисом и яркой «Студвесной», это ещё и районы, в которых есть исторические места вроде Сретенска. Группа «ВКонтакте» «Подслушано. Сретенск» в ожидании юбилея города, не сдержалась и выдала немного информации о планирующейся к выходу большой книги о своём городе. Более 400 страниц, мелованная бумага и иллюстрации. Надеюсь, в Забайкалье найдётся немало ценителей истории, способных отдать за такое чудо 2,6 тысячи рублей.

Одним из самых популярных постов собрата сретенской группы «Подслушано. Чита» стало обращение юнармейца к читинцам с просьбой прекратить пьянки на Мемориале.

Цитата: «Дорогие читинцы!! Хочу к вам обратиться с такой просьбой! Если у вас свадьба, и вы решили в этот день съездить на мемориал Боевой и Трудовой славы забайкальцев, НЕ ВЕДИТЕ СЕБЯ КАК ДИКАРИ, ПОЖАЛУЙСТА!!».

Неслабо припугнула на минувшей неделе группа «ВКонтакте» «ГУ МЧС России по Забайкальскому краю», напомнившая, что мыть машины на водоёмах запрещено. Иначе вас ждёт что-то подобное.

Ну, и напоследок – лесное «Всё будет хорошо!»

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению, обзоры с каждым разом становятся все неинтереснее.

Одни и те же, известные узкому кругу лиц забайкальской журналистики псевдоблогеры.

На Забмедиа, мне кажется, работают с блогерами эффективнее, хотя и недорабатывают тоже.

А самый лучший дайджест блогосферы Забайкалья однозначно в сообществе забайкалье-топ в ЖЖ, где и рейтинги составляются, и посты публикуются всегда интересные, которые не все могут увидеть.

Так что думаю, что лучше из Ваших обзоров убрать вообще блогосферу и оставить только социальные сети, а то каждый раз заходишь по ссылкам на Ваших блогеров, а их никто и не читает оказывается, а весь трафик, видимо идет с ваших обзоров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы ответного пиара ждёте!?