Р!
01 МАРТА 2021

#Закрытый банкет «Студвесны ШОС» и #бородатый Путин — обзор соцсетей

Фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» не отпускал читинцев даже после закрытия. Социальные сети заполонили не только множество фотографий, наполненных восторгом, но и отдельные выводы от всего происходящего, наблюдения, непопулярная критика.

Так пользователь STR_ALBATROS в своём «Живом журнале» опубликовал отчёт о заключительном званом ужине по случаю закрытия студенческой весны. На ужин блогер пришёл вместе с австралийским казаком Симеоном Бойковым.

«Кормили вкусно. Нет смысла даже описывать. Из экзотического: блюдо «Казачий круг» и печень «в колоде». Семён пытался её — колоду эту — сломать, потом оказалось, что она съедобна и сделана из запечённого теста. Но никто не решился её погрызть. И было много всяких вкусных соусов с ананасом, с хренком — мммм», — пишет STR_ALBATROS. Фото прилагаются.

Также блогер публикует небольшой видео-отчёт с ужина: с огромным тортом в виде карты Забайкальского края, дичью и тостом губернатора Константина Ильковского.

Такая откровенность блогера пришлась кому-то не по душе. В следующей своей публикации STR_ALBATROS рассказал о том, как у него требовали удалить фотографии.

«Мефодич! Ты что творишь?! Мне звонят, говорят, что там в блоге Полуполтинных фото заместителя министра образования — Евгений Сергеевич Егоров, уважаемый человек, за столом, уставленным бутылками водки!! Это же никуда не годится? Вдруг он увидит?? Что он о нас подумает? Что подумают о нём? Что люди подумают о нас, казаках? Что они только водку жрут?»

И в таком вот духе.

Я выслушал и ответил так: «Зачем возмущаться? Это был официальный ужин при губернаторе края Константине Ильковском, куда были приглашены руководители делегаций, представители министерств, организаторы «Студвесны». Мы втроем, которые на фото сидим (я, Бойков и Егоров) специально стол с водкой не выбирали — все столы согласно этикету были так сервированы, и стол губернатора, и стол лётчиков «витязей» в том числе. Мы что будем изображать из себя ханжей каких? Что мы не пьём и пьяниц презираем? Да, мы и не пьём! На фотографии разве видно, что мы пьём, или что напились и валяемся?!».

Фотографии STR_ALBATROS не убрал, а дополнил своё пост мнением о всём фествиале: «Зачем этот «ШОС» нужен был? Такие деньги, пусть и федеральные, грохнули! Пир во время чумы. Когда в Новороссии гибнут люди, убивают детей, а мы тут «матрёшек» раздаём, поём и пляшем! Стыдно должно быть».

Пользователь prosvet_pchela в своём «ЖЖ» о студенческой весне, конечно, другого мнения. Автор подробно рассказала о конкурсе «Мисс Весна», который проходил в Дни фестиваля: «Вообще, я красивых женщин не очень люблю.А чего мне их любить? Это же конкуренция, нервы, все дела. Но вопреки всему данный конкурс так поднял мне настроение, что все время, пока смотрела на 13 девушек из стран ШОС, я не могла сдержать улыбки восхищения и думала о том, что наверняка должно существовать научное доказательство того, что красота повышает уровень эндорфинов в крови людей обоих полов».

Вывод поста — рассуждение о женской красоте: «Надо сказать, что практически каждая девушка чем-то запомнилась. Кто-то — пружинящими рыжими волосами, кто-то — особенно сияющими глазами, кто-то — песней, льющейся из самых глубин национальных традиций, кто-то своей природной скромностью, а другие — своей раскрепощенностью и мягкой сексуальностью… Уходя, я думала о том, что же такое женская красота? Это какие-то миллиметры от носа до губ, симметрия лица, пропорции тела, золотое сечение? Это блеск в глазах и доброта в сердце? Это остроумие и целеустремленность, мощная энергетика и знание того, что хочешь? А как по-вашему?».

Без сомнений одним из самых зрелищных моментов фестиваля стал полёт «Русских витязей». Блоггер lesnyanskiy в своём «Живом Журнале» заявил, что теперь понимает значение фразы «Мама, я лётчиков люблю»: «Понятны после того, как я увидел «Русских витязей» в воздухе на аэродромом в Чите. Кроме меня авиашоу, которое прошло сегодня на ДОСААФовском аэродроме Каштак, посмотрели ещё тысяч пятнадцать читинцев. И я уверен, все единодушны: «Мама, я летчиков люблю».

А вот пользователь rezvykhmax в своём «Живом журнале» поделился детскими воспоминаниями, где такие же металлические птицы, как у Русских витязей», устраивали время от времени свое маленькое авиа-шоу над головами жителей небольшой деревеньки: «Имён этих лётчиков никто не знал, и мы были единственными их зрителями в тех местах. Ну, быть может за исключением далеких радиолокационных станций. Вообще-то полёты над населёнными пунктами были запрещены, но иногда лётчики отступали от правил и делали небольшой крюк от испытательного полигона. Это были лётчики-испытатели».

Развёрнутый пост о плюсах и минусах «Студвенсы Шос» написал VOLOLO.

«Отдельно торкнула на Каштаке организация по расстановке заезжающих машин. Начиная от ворот, всё было сделано максимально грамотно — молодые люди и девушки в оранжевых накидках жезлами протаскивали машины до парковочной зоны и там упаковывали рядами. Учитывая извилистость маршрута — я приехал в 12.30, когда аэродром был забит — это казалось мне невероятным. Программа авиашоу — полностью ок, люди реально были в восторге, как и я — парашютисты, лётчики, американский дядя были хорошими очень и крутыми. Обстановка на аэродроме — пятёрка. Редко когда увидишь такую толпу народа в Чите, мирно валяющуюся на гудящей от кузнецов травке и глазеющей в голубое небо. Ведущий, музыка, флаги, ограждение лётного поля — вообще никаких вопросов. Я получил серьёзное такое удовольствие, пиком которого были, конечно, витязи. С выездом организаторы серьёзно накосячили, конечно…», — пишет блогер.

Отголоски «Студенческой весны стран ШОС» будут слышны ещё долго. Жизнь идёт дальше, но вот некоторые обсуждаемые темы, как будто стоят на месте. Сколько уже было сказано пересказано о анонимных комментариях в интернете, что странно повторятся в сотый раз. Пользователь kungurov_igor в своём «Живом журнале» сокрушается злобным комментариям в связке с ведением бизнеса: «Если вас оскорбил сосед, то выбор ответных действий есть: можно отплатить той же «монетой», можно, грубо говоря, надавать по морде, а можно и в суд подать. Но, что делать, если вас смешал с грязью неизвестный пользователь интернета? Ответ один — нужно спрашивать с тех, кто даёт возможность оставлять анонимные сообщения. Хозяева таких ресурсов должны нести ответственность. Но это в идеале – на практике совсем иная картина. Десятки злобных комментариев под, даже самыми добрыми новостями, оставляют неизвестные читатели. Они, как правило, самые «умные», «осведомлённые», «справедливые».

Автор поста пишет: «Оказывается на самой функции комментирования — можно зарабатывать. Один очень известный сайт опубликовал свои расценки для будущих кандидатов в депутаты Городской думы. Так вот: заказная новость или статья, под которой невозможно будет оставить комментарий, обойдётся кандидату на 5 тысяч рублей дороже. То есть, если не хочешь чтобы тебе «косточки полоскали» — плати и всё будет хорошо! Вот такой, можно сказать, циничный подход к зарабатыванию денег. Хотя, о чём это я? Всё что покупается – сегодня можно продать».

Кстати, «один очень известный сайт» — это «Чита.Ру». Но почему-то kungurov_igor его так не называет. Он просто продолжает нас читать и комментарии тоже.

Фотографиями такого нетипичного для Читы отдыха делится AGATA_G. «Читинский виндсерфинг я люблю за неожиданность; за то, что ты никогда не знаешь, каким будет ветер, и когда он будет; за азарт; за ощущение свободы на почти пустой акватории; за хорошую компанию единомышленников; за разговоры «до» и «после»; за возможность замёрзнуть и согреться; за техногенные ландшафты на фото (хотя ТЭЦ на озере — зло)».

Группа «Подслушано. Чита» опубликовала фотографии лежачего полицейского, который установили дети на улице Журавлёва напротив факультета физической культуры и спорта.

В ОДОРА на выходных ожила статуя голландского художника Рембрандта

Пользователь Twitter @valentinkorobko разослал всем желающим макет футболки президента Владимира Путина с бородой.

Выкладывайте свои фотографии, видео и записи в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram с пометкой-хэштегом #длячитару и попадите в следующий обзор настроения края.

НазадВперёд
28 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слава казакам-ильковцам! Наш девиз: "В жизни нужно вкусно пить и сладко жрать!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как же рядиться? казак да не ряженый это ж не по Вашему

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что то последнее время как не мероприятие с участием губернатора так жратва или пьянка. закономерность? а ранешный губернатор был символом здорового образа жизни и брился регулярно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да конечно:) То же всегда и шампусик, и водочка на фуршетах-маршетах были. И не брегзовал он ни сальцом, ни горячительным. Так что не надо ля ля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, казаки сейчас на коне! Вице-премьер - атаман войска, пять человек из правления ЗВКО - в различных отделах администрации. По-моему, это и есть вхождение во власть, о которой "так долго говорили большевики".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слава героям! И двойную выпивку и жратву!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-во, коня-то вы за хвост ухватили и пытаетесь к кормушке припасть почавкать. Что и требовалось доказать. Четвертной сам сознался, дурашка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напоминаю!

Богородице, прогони Путина!

http://www.youtube.com/watch?v=GCasuaAczKY

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне. Во время Великой Отечественной в тылу тоже работали театры и кинотеатры, а фронтовиков развлекали актеры-певцы. И в 44 провели праздничный парад 7 ноября в Москве. Именно назло врагам. Такие мероприятия нужны! В школах и вузах тогда ставили спектакли, в том числе и веселые. А у вас получается - если война, то молодежь воспитывать не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я так почему-то думаю, что он не только продолжает читать комментарии, но, как и многие, еще сам и пишет их под различными никами. Ведь трудно высказать мнение обычного обывателя под известной фамилии при определенной должности. Там другое обязан говорить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, Кать, я так и делаю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно конкретно узнать а куда пошли деньги на фестиваль, все ли освоены средства. Кто проверит соответствие потраченных денег

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нагайки захотел отведать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато какое замечательное участие было Австралийского казачка Бойкова в студвесне СОШ. Сходить на халявный ужин и попытаться разбить колоду! Браво Бойков! Огромный вклад для студвесны! Полуполтинных тоже орел, студвесну он осуждает, пир во время чумы, а сам на тот пир пошел, потому что для казаков есть только одно слово перед которым они не смогут устоять ХАЛЯВА.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любо! Любо! Любо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алкоголь на столе?! Запрещена же продажа была.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Казакам-ильковцам и правителям ЗК, можно! Слава героям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Розничная торговля была запрещена, а в барах, кафе и ресторанах пожалуйста! Но на вынос не давали, только в одном баре разрешили, но там 1 л. 240 р. был!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот кто нибудь может мне ответить, почему студвесна? Дело то было в середине лета, может из-за водки на столе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вино-водочные изделия были запрещены на время проведения фестиваля, в городе был установлен "сухой закон", а на банкете судя по всему водка лилась рекой, какая то политика двойных стандартов что ли? Получается если у человека день рождения или другая знаменательная дата, он не может приобрести и культурно посидеть с друзьями, а губеру, и казачкам приближенным к "ж" императора можно, даже по странным казачьим законам это несправедливо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в ресторанах никто не запрещал пить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не все могут позволить себе юбилей или свадьбу в ресторане, а вот дома из-за них многие не смогли нормально отметить праздники. На каком основании были нарушены права тех, кто не имел отношения к ШОС? Я курицу в вине сделать хотела. ИЗ-за этих не смогла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо было раньше закупить, знали же что у вас мероприятие, а продавать не будут в эти дни алкоголь. что за народ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это соответствует духу закона. Как при строительстве общаги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Без знаменитого "казачьего письма" Забайкальских казаков президенту В.В.Путину ничего бы в Забайкалье не было - ни ШОСа, ни инноваций Ильковского! Так и прозябали бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смешите мои подковы! Можно подумать, что сейчас, цветем и пахнем! НИЧЕГО, из обещанного, начатого, не доведено до конца! Пыль в глаза!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело говоришь, брат-казак!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фигня - нет результатов. Результаты есть - сколько праздников, банкетов, подарочков друг другу сделано, новых машинок в администрацию края куплено, зарплатку депутатам ККИ будет мониторить, ручного МЭРИКА сделал, убойного министра здравоохранения протащил. Свой достаток увеличил. Талантище! Что это не дела? Не болейте только, господа. Лечиться негде - в планах одни кластеры. Где мы живём, как мы живём.

ПОПУЛЯРНОЕ