Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

#Эксгибиционист на Театралке, #На-На – на пл. Ленина – обзор соцсетей

Очередной обзор соцсетей стоит начать с одного из его завсегдатаев – пользователя «Живого журнала» str-albatros. К сожалению, известный забайкальский казак переехал в Анапу, о чём достаточно полно рассказывает в своём блоге в ежедневном режиме. Несмотря на это, не забывает он пока, надеюсь, и не будет забывать в дальнейшем, и про малую родину. Его посты о Забайкалье на прошедшей неделе были посвящены, в основном, атаману из Австралии – Семёну Бойкову.

Сначала str-albatros прокомментировал новость наших коллег из ИА «ЗабИнфо» о том, как Бойков задержал эксгибиционист на Театральной площади в Чите. Оказывается, он и сам вместе с атаманом мечтал вот так, с нагайкой гонять нарушителей общественного порядка по Чите. Пусть он и уехал, но их общее дело продолжил его товарищ.

Чуть позже, когда вдруг британская пресса отправила Бойкова на юго-восток Украины к ополченцам, str-albatros также не промолчал, весьма обоснованно пройдясь по атаману Забайкальского казачьего войска Геннадию Чупину, который не стал вступаться за подчинённого. Блогер Полуполтинных, кстати, по-прежнему является одним из немногих казаков, готовых критиковать главного казака Забайкалья.

Прошедшая неделя не была гладкой и для другого члена краевого правительства – министра здравоохранения Михаила Лазуткина. На его открытый для всех желающих аккаунт в Twitter вышел @dyadka_valerka также известный как юрист «РосПила» Валерий Золотухин с замечанием по госзакупкам. Вопрос о том, почему краевой онкодиспансер в прошлом году купил препарат «Иматиниб» за максимальную для России цену, которая в четыре раза выше закупочной цены минздрава, вызвал радостное ликование у министра. Лазуткин живо вспомнил и про то, как его обвиняли в предвзятости к экс-главврачу Сергею Лескову, и про свои правильные управленческие решения, заключив, что теперь всё законно, поэтому адьос. Традиционных «проведём проверку» не последовало.

Тему здравоохранения, но уже прикладного, в «ЖЖ» затронула eastblackangel. Она рассказала грустную историю из семейной жизни одного пациента, которому поставили диагноз – грыжа позвоночника. Оказалось, только за это его бросила жена. Соболезнуем парню и желаем найти настоящую любовь.

Нельзя пройти мимо трудов блогера zabinok, который подготовил очередной рейтинг таких же любителей постов, как и он сам. На 1 августа, по его словам, лидером вновь стал lesnyanskiy, даже несмотря на то, что он целую неделю до этого молчал. В этом же посте он представил нового забайкальца и блогера, прибывшего из сурового Челябинска — troller74. Интересно, что новичок является функционером «Единой России» и очень не любит Навального, о чём периодически говорит сам в своих постах.

Не забыл zabinok и про новые законодательные изменения в жизни блогеров: «Я спешу обрадовать забайкальцев – у нас под действие этого закона не попадет ни один блогер из «Живого Журнала». Просто потому, что на сегодняшний день у нас нет таких блогов, которых бы посетило в отдельно взятые сутки три тысячи уникальных посетителя (именно посетителя, а не просмотров)».

Не остался без внимания блогосферы и День железнодорожника, на который в Читу прилетели группы «На-На» и «Iowa». Участница последнего коллектива на своей страницы «ВКонтакте» Катя Иванчикова даже написала по этому поводу небольшой словесный каламбур, зацикливающийся на букве «Ч». Про чресла было особенно сильно.

Судя по отзывам читинцев в соцсетях, большинству из них песни «На-На» и «Iowa» понравились. Более того, некоторым горожанам даже удалось притронуться к неувядающим звёздам из 90-х. Вот, Елена ingoda Волошина, к примеру, даже сделала селфи с «На-На».

Не обошлось в соцсетях без фото и видео с концерта. Самое классное из них удалось заснять пользователю Instagram terenich. Фанаты группа «На-На» — лучшие!

А вы знали, что Забайкалье – край супергероев? К примеру, в селе Танха есть свой Бэтмен. На фото из группы «Подслушано. Чита» «ВКонтакте» видно, как человек – летучая мышь умело покоряет «Москвич» без пары колёс. Блеск!

Напоследок устроим небольшую рекламу начинающему читинскому видеографу Геннадию Сергееву.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фанаты? Да это большая часть Заб края(