Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

#Забайкалец в пустыне и # «бразильская попа» в магазине - обзор соцсетей

Пользователи социальных сетей, блогеры и все те, кто следит за окружающим миром через призму интернета, на этой неделе чаще всего говорили о природе и об уходящем слишком рано лете, хвастались талантами детей и находили смешное в обычных вещах.

Сообщество zabaikalie_top, созданное пользователем zabinok в «Живом Журнале» продолжает публиковать ежемесячный рейтинг блогеров Забайкальского края. В итоги июля попали 37 «жителей» региональной блогосферы, причём ни один из них не попал под действие нового закона, обязывающего с 1 августа блогеров, чьи аккаунты в ЖЖ в сутки посещают 3 и более тысячи читателей, регистрировать блог как средство массовой информации.

«Я спешу обрадовать забайкальцев — у нас под действие этого закона не попадёт ни один блогер из «Живого Журнала». Просто потому, что на сегодняшний день у нас нет таких блогов, которых бы посетило в отдельно взятые сутки три тысячи уникальных посетителя (именно посетителя, а не просмотров). Не сомневаюсь, что в статистике «ЖЖ» у многих в отдельно взятые сутки будет более 3 000 просмотров. Так вот, эти просмотры включают в себя просмотры ваших записей через ленту друзей, или, иначе говоря, проскролливание этой ленты. Роскомнадзор будет считать уникальных посетителей, заходящих непосредственно на страницы ваших блогов», — пишет zabinok.

Самым популярным и читаемым блогером в забайкальском сегменте ЖЖ в июле стал Александр Леснянский (lesnyanskiy), который не так давно приехал из пустыни Гоби. До этого он уже там бывал в 2007 году, путешествуя на велосипеде. В 2014 году транспорт был другой — участники похода передвигались на внедорожниках.

«В нашей Гобийской экспедиции 2014 было всё, что нужно – лунные и марсианские пейзажи, фантастическая еда и диковинная волшебная монгольская водка, не вызывающая опьянения, а также интереснейшие встречи и неожиданные яркие события. И не было того, что не нужно в экспедиции – комфорта и безмятежности… Впрочем, и это эпизодически тоже случалось – комфорт в виде тёплого душа и не заклеенного скотчем унитаза и внезапная безмятежность, – когда, например, мёртвый автомобиль, наконец, заводится после двухчасовых над ним усилий», — написал lesnyanskiy, традиционно сопроводив свои впечатления отличными красочными фото.

На втором месте краевого рейтинга ЖЖ, как пишет zabinok, «впервые за всю его историю», оказалась пользователь july17_hm, которая, очевидно, профессионально занимается ручными поделками (handmade). В одной из последних записей пользователь делится, что открыла для себя новый вид рукоделия — плетение из газетных трубочек: «Не то, чтобы я никогда не видела в интернете плетёные реалистичные корзинки и короба, удивило плетение сложных форм».

Впервые в рейтинг «Пульс блогосферы Забайкалья», причём сразу в первую десятку, попал пользователь troller74, переехавший в Забайкалье из Челябинска.

«Товарищ переехал в солнечное Забайкалье из сурового Челябинска ещё на стыке зимы и весны, но прописку в ЖЖ на Читу сменил лишь в прошедшем месяце. Ведёт блог функционера «Единой России», очень не любит Навального», — пишет zabinok.

Сам troller74 в своём блоге рассказывает, что в Забайкалье ему есть чем любоваться: «Забайкалье можно любить и не любить, но я стал понимать одну вещь: здесь есть, чем любоваться. Что я могу сказать за время, проведенное здесь? Бесподобная рыбалка, не смотря на надоедливую мошку. Добрые, в основном, люди. Простота. Увы, и в хорошем, и в плохом смысле этого слова. А ещё природа».

В продолжение темы природы, а точнее о её слишком раннем увядании, рассуждает пользователь ЖЖ larisa_komissar. Она, как и многие горожане, подметила, что в Чите уже опадает листва, а ведь до конца лета ещё целый месяц. Внятных объяснений этому, действительно, найти трудно.

«Под ногами шуршит опавшая листва, трава пожухла, и на газонах трудно найти даже небольшой пучок зелёного пырея для моего котейки, который траву обожает и каждый день встречает с работы громким мяуканьем и заглядыванием в пакеты. Нету травы. Нет и внятного объяснения происходящей в природе осени в разгар лета», — сетует larisa_komissar.

А вот другой владелец блога в «Живом Журнале» под ником dyadka_valerka к забайкальской блогосфере никакого отношения не имеет, однако он пишет о громком уголовном деле заммэра Читы Шуляковского, которое уже передано в суд, но изначально получило развитие благодаря именно dyadka_valerka и корреспонденту ИА «Чита.Ру» Андрею Затирко.

«В декабре 2012 года закинул обращение в прокуратуру Забайкальского края по вопросу возможного хищения бюджетных средств при покупки квартир для детей-сирот. Прокуратура перенаправила обращение в тамошнее УФАС. В УФАСе подтвердился факт использования латиницы. На просторах энторнета познакомился с журналистом местного ИА «Чита.Ру» Андреем Затирко, которого эта история заинтересовала», — отмечает пользователь.

Сообщество «Типичная Чита» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовало фотографию ночного неба, сделанную в 40 километрах от Читы. Глядя на эти звёзды, невольно забываешь о том, что в нашем городе бывают коррумпированные чиновники, да и вообще о любых проблемах.

На странице сообщества также появился перепост фотографии из социальной сети Instagram пользователя carevich_evgen, который запечатлел свадьбу, а вернее её антураж, с российским колоритом. Очевидно, что одними шариками, к сожалению, красоту не наведёшь.

Пользователь Twitter valentinkorobko нашёл в Чите детскую горку, которая всем своим видом как бы намекает на историю Спарты и её суровые нравы.

Вот такой оригинальный маркетинговый ход был замечен в одном из магазинов нижнего белья в Чите. Продавцы покреативили, а на странице InstaChita в соцсети Twitter появилось фото.

А на интернет-канале «Планета талантов» в YouTube появилось видео, в котором ребята из читинского ансамбля «Чароит» играют музыку из одного из лучших фильмов мира — «Списка Шиндлера». Смотрим и наслаждаемся живым исполнением.

Выкладывайте свои фотографии, видео и записи в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram с пометкой-хэштегом #длячитару и попадите в следующий обзор настроения края.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лариса, с вашим многолетним авторитетом, не могли бы вы обратится к руководству мэрии и управляющих компаний? эти люди ненавидят зелень. после пострижки газонов и дворовых площадок на них началась осень. жёлтая, неубранная трава - и это в начале июля! почему бы не убрать траву в октябре, когда она начинает желтеть? вот скажите, гр. михалёв, просто - почему? за что её так?