Р!
09 МАРТА 2021

#Смерть с косой, #Михалёв и #осенние пейзажи - обзор соцсетей

Неслучайно по площади Ленина в Чите на этой неделе ходила смерть с косой. Как будто предвещала очередной политический крах. От полного уныния спасали осенние пейзажи и добрые видеоролики.

Вот, кстати, та самая смерть.

Пользователь dymchenko_v опубликовала в своём Instagram фотографии с открытия ещё одной спортивной площадки в Чите. Фото с губернатором.

Ещё был 15-килограммовый спортивный торт.

larisa_komissar в своём «Живом журнале» интересно рассказывает о поездке в Китай. Тут и малоизвестные подробности быта жителей Китая, необычные люди, добрые фотографии, сравнения с Россией, которая начинается через мост: «Уже сколько лет назад построили гигантский мост через Аргунь — переход Шивэй-Олочи. Мост так и называется «Мост Дружбы», об этом извещает табличка. Пониже таблички — замок. Если китайские пограничники ещё пускают до середины своих туристов, то наша граница — на запоре. Вокруг моста оборудована смотровая площадка. Вездесущие южане изучают в бинокль русский берег. Интригует их всё, что там происходит. Казалось бы, одинаковые ёлки и берёзы, одинаковые стада коров и овец. А деревня Олочи издалека так похожа на Шивэй. Только в Олочах всё настоящее, а в Шивэе — подделка под русские избы, под русский быт. А и плевать, что подделка — зато приносит прибыль. В Олочах всё настоящее, только не стоит ничего… Граница на запоре. Делаем подсъёмки «русской» деревни. Я всё высматриваю старые дома, ведь, по сути, это старинная заимка 18-19 века. Нету таких домов. Снесли всё ради цивилизации. Отстроили кантри-рай для туристов».

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин в своём «ЖЖ» критикует работу фонда капитального ремонта, который не так давно работает в Забайкалье: «Тут и рассуждать не надо — позор организации, не наладившей бескомиссионные платежи. Небольшой магазинчик в глубинке, принимающий платежи через банковскую карту, даст сто очков вперёд фонду капитального ремонта».

Ещё Плюхин сообщает, что депутаты районного совета утвердили герб Могочинского района: «Это герб, разработанный жителем Могочи Владиславом Кузьмичевым при большой поддержке Андрея Букина. Мне этот вариант нравится своей простотой — нет избитых слитков, рельс, паровозиков и ёлочек — и глубиной содержания. Далее, Герб направится в Геральдический Совет в Москву. Будем надеяться, что он будет утверждён».

olegkorsun в «Живом журнале» признаётся, что тоже не знал ответа на вопрос читинца знатокам программы «Что? Где? Когда?»: «Случайно вчера включил телевизор и попал на передачу «Что? Где? Когда?». Ну, и из чувства местечкового патриотизма пришлось смотреть после того, как ведущий объявил, что будет вопрос из Читы. Вопрос оказался оригинальным и неожиданным. На видео его вместе с ответом знатоков можно посмотреть, начиная с 17.50. Сам я, как и знатоки тоже ответ не угадал и даже никогда не слышал, что хвоя лиственницы может собираться в такие правильные шары. Надеюсь, автор вопроса не пошутил. Может быть, кому-то повезло больше, и вы встречались с таким явлением на реках как скатанная в правильные плотные шары лиственничная хвоя?».

Также olegkorsun публикует смешные фотографии морковки — новый урожай.

zabinok не прошёл мимо темы недели — выборов главы Читы. Блогер основывается на мнении депутата Законодательного собрания Андрей Жидкова и комментариях под новостью. Вывод — все наши беды от отсутствия оппозиции.

«Участие в выборах приняли 15,37% читинцев. Из 30 мандатов 21 — абсолютное большинство -получила партия «Единая Россия». Как и планировалось. Еще за две недели до выборов многие уже знали и фамилии будущих депутатов гордумы, и кто будет главой города. Низкая явка поспособствовало тому, что для победы в своем округе будущему депутату достаточно было сагитировать от 5 до 7% избирателей. Та оппозиция, которая сейчас есть — «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» — не способны выиграть ни одни выборы. Они ещё глупее, чем представители «Единой России». И низкая явка объясняется только отсутствием выбора. 84% не пришли на выборы не потому, что они согласны с политикой партии «Единая Россия». Они ждут, когда будет на кого идти. Когда появится оппозиция, действительно представляющая интересы 84% населения. Именно это население прокомментировало вчера избрание Анатолия Михалёва главой города Чита», — считает zabinok.

По мнению блогера, существующая политическая система заточена под победу «Единой России» абсолютно во всех выборах с любыми кандидатами: «И в этом заключается причины будущего поражения партии власти на выборах. Уже от новой оппозиции, которая обязательно воспользуется ситуацией, когда для победы достаточно сагитировать 7% от числа избирателей».

kungurov_igor не удержался и высказался о избрании Михалёва главой Читы: «И вот Анатолий Михалёв фактически вернулся – теперь он глава города. Подозрения, что вся это многоходовая операция по изменению устава, отмене прямых выборов градоначальника, проводилась с одной целью – оставить у власти того же руководителя, подтверждаются. Что бы это понять, не нужно обладать особым аналитическим складом ума».

zabinok не прошёл ещё мимо одной политической темы — приезда в Забайкальский край министра образования России Дмитрия Ливанова. Пессимизма в суждениях не отбавлять: «Забайкальский край – действительно окраина России, и мне было интересно, насколько мы отстаём в части образования от общероссийского уровня».

Дальше по пунктам: «Еще один вопрос озвучил Ливанов – о недопустимости обучения детей во вторую и третью смену. Про третью смену согласен, а чем вторая помешала? У нас подсчитали, что для того, чтобы перевести все школы Забайкалья на односменный режим, требуется построить 50 новых школ. Учитывая, что с 1991 года построенные школы в Забайкалье можно пересчитать по пальцам, а в Чите новых школ просто не строили, меня гложат сомнения, что Забайкалье сможет перейти в односменный режим. Экзамены и ЕГЭ. Ливанов озвучил, что в школу возвращаются обязательные школьные сочинения, какие-то изменения по математике и по русскому языку. Тут я не вникал, пока мои дети дорастут до выпускных классов, я думаю все изменится. Итоги. Ливанов озвучил, что система образования в Забайкалье отвечает современным требованиям, но при этом край недотягивает до уровня средних российских показателей. Непонятно, то ли похвалил, то ли поругал».

Блогер lesnyanskiy делится завораживающими осенними фотографиями: «Где-то между озёрами Арахлей и Шакша несколько дней назад».

Напоследок ловите три разноплановых видео. Всё о Забайкалье. С любовью.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хороший обзор соцсетей.

Интересно, кто писал на этот раз? Фамилии автора обзора нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

второе видео просто супер. а посмотреть не суждено?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Герб Могочи, думаю, не утвердят.

Королевская корона и китайский символ мудрости кусающий собственный хвост в геральдике вещи несочетаемые.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готов поспорить на счет китайского символа, думаю что это, скорее, массонский символ, корона точно, но в целом согласен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К большому сожалению в последнее время Леснянский стал сдавать в творческом плане. А очень жаль, хороших пейзажистов в забайкалье практически не осталось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Леснянский как всегда прекрасен в своем творчестве . И природа наша- просто чудо.А второй ролик - не открылся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ой а читали что про него пишут на форуме? всю подноготную вытащили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне понравился третий ролик. Хочу теперь на Алханай.=)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне второй приглянулся.