Р!
13 МАЯ 2021

#Рэп о Михаlove и #лохматые воры с Арахлея - в обзоре соцсетей

На этой неделе блогеры и пользователи социальных сетей вновь, но уже меньше, говорили об украинских беженцах, спрашивали совета — куда лучше переехать из Читы, размышляли о том, почему в забайкальском сегменте «Живого журнала» становится меньше пользователей и даже сочиняли песни о новом-старом главе краевой столицы.

По уже устоявшейся традиции сообщество zabaikalie_top, созданное пользователем zabinok в «Живом Журнале», опубликовало сентябрьский рейтинг блогеров Забайкалья. Как пишет zabinok, из рейтинга «вылетели» экс-кандидат в депутаты Читы Валентина Дымченко и глава Могочинского района Дмитрий Плюхин, а первое место заняла пользователь nadia_yusova, которая завела свой блог в «ЖЖ» всего три месяца назад.

Zabinok также отметил, что неделю назад в «ЖЖ» заработали региональные рейтинги и топы, а блогеры Забайкалья попали в сибирский регион благодаря чему у некоторых увеличился удельный вес просмотров с территории Сибири.

Однако, пользователь agata_g считает, что забайкальская блогосфера сегодня переживает не самые лучшие времена.

«В последнее время не только мало комментариев к постам, но и почти нечего почитать стало в ленте. Наверное, это нормальная ситуация: кто-то с ресурса уходит, но вместе с тем наверняка появляются и новые интересные журналы, о которых я, к сожалению, ничего не знаю. Да и сама, все чаще стала отделываться короткими заметочками ВКонтакте вместо полноценных постов тут. Как-то и времени мало свободного, и отдачи мало. Сейчас вообще пишу только то, что хочется написать «для себя», не рассчитывая на обсуждение. То ли неинтересно стала писать, то ли совсем тут никого из френдов не осталось», — размышляет agata_g.

Блогер integral-lebega в комментариях под постом отвечает agata_g: «Сейчас вообще людей в «ЖЖ» поубавилось раз в 10 по сравнению с прошлыми временами. Может, потребность пространно высказываться у многих людей ушла; может, «ЖЖ» стал для этого меньше подходить, в связи с новомодными изменениями — то, что раньше без опаски писалось снаружи, ушло под замок. Даже и порекомендовать чей-то «ЖЖ» трудно — там, где интересно, тоже везде подзамок».

А пока ещё не всё ушло «подзамок», можно почитать в «Живом Журнале» интересные рассуждения пользователя troller74 о современных забайкальских «революционерах», которые хотели провести в Чите пикет в память о жертвах «чёрного октября 1993».

«Оказалось, что о проведении пикета заявили ребята из организации «Революционное Забайкалье». Пошёл посмотреть, кто эту группу в вк делает. И, бааааа: один 1994 года рождения, другой 1990-го, остальные год рождения не указали, но судя по фото, тоже родились довольно недавно. И тут вспомнили мы про афоризмы интернетов: мол, сокрушаются о том, что СССР больше нет, в основном люди, родившиеся после распада СССР. Вот и у нас пикет хотят собрать мальчуганы, родившиеся или незадолго до октября 1993 года, или совсем уж после него. Отсюда вопрос: а каким образом ребята составляют своё мнение о тех событиях? Из «Википедии» вычитывают? Но и это не главное, по сути. В общем даже принести в мэрию заявку на проведение пикета пареньки не удосужились. Так что теперь там будет выставка техники МЧС, а ребята будут лить воду в Интернете про то, как их бедных зажимают в Забайкалье. Вот и не знаю, то ли смешно мне от этого, то ли грустно», — задаётся вопросом troller74.

Пользователь «ЖЖ» kungurov-igor в своём новом посте выражает «респект» тем, кто активно помогает беженцам с Украины устраиваться в Забайкалье.

«Нужно только помочь этим людям пустить корни на новой для них земле. Оглянитесь, может по соседству с вами поселилась такая семья – познакомьтесь, просто поговорите с ними, по хозяйству помогите и кто знает, глядишь, завяжется дружба – по-соседски. Проще, конечно, ворчать, писать злобные анонимки в интернете, а вы попробуйте доброе дело сделать. Такое же пожелание и местным властям. Респект тем, кто активно включился в программу устройства беженцев, но у нас есть десять районов, которые никак не отреагировали на призыв о помощи, не приняли и пока не намерены принимать переселенцев. Рискните, и люди к вам потянутся», — обращается к читателям kungurov-igor.

А вот блогер sputnikzemli «всерьёз задумался о переезде из Читы». Теперь вот ищет город, где нет проблем с очередями в детские сады, где много парков, где нет гастарбайтеров, где летом не слишком жарко, а зимой не слишком холодно. Просит у блогеров два совета — в какой город и как переезжать?

В это же время пользователь «ЖЖ» albert-motsar, по всей видимости, Читу любит, особенно её исторические уголки, которых остаётся всё меньше: «Новостройки в виде нелепых многоэтажек, так называемых «элиток», безудержно наступают на старый город, но кое-где, прямо в центре, сохранились целые уголки старины. Вот, например, дома на улицах Якутской и Сретенской, ныне называемых, соответственно, Николая Островского и 9 Января». Фото «уголков старины» прилагается.

Теперь перенесёмся из Читы в Даурскую степь. На своей страничке в «Живом Журнале» olegkorsun описывает интересное явление, когда во время приближения грозовой тучи с земли поднимаются клубы наподобие дыма или тумана. В чём же причина — может пожар?

«Правильный ответ: ветер поднимает с земли облака соли, скопившейся на дне соседнего с Зун-Тореем высохшего озера Барун-Торей. Между прочим, в лучшие влажные годы — самого крупного озера Забайкалья», — открывает секрет блогер.

Другое явление на природе было заснято на видеокамеру пользователем YouTube Димой Бибиковым. Парень поймал момент, когда маленькие лохматые воры решили поживиться едой отдыхающих на берегу озера Арахлей туристов. Хитрецы поели, зрители улыбнулись.

Обратно в Читу. На улице осень, остаются последние тёплые деньки. И вот, что подмечает пользователь социальной сети Facebook Ирина Халецкая — вместо того, чтобы бегать и прыгать по опавшей листве, современные дети уткнулись в гаджеты.

«Вот они современные дворовые игры детей, прям злит. Планшет, смартфон, телефон в такую прекрасную погоду», — негодует Халецкая.

А совсем недавно в социальной сети ВКонтакте появилась композиция под названием «Анатолий Михаlove» в исполнении двух, скорее всего, начинающих рэперов — MC КрыжовNick и MC Bagool. Песня посвящена бессменному мэру, а теперь главе города Чита. Ироничный текст, запоминающийся мотивчик, критика и признание в любви от избирателей. Послушать рэп, посвящённый Анатолию Михалёву, можно пройдя по ссылке.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А "спутник земли" рекламирует транспортную компанию или сожалеет о не правильно выбранной профессии? А вообще - добро пожаловать в Сеул!, только там есть всё, что отвечает его требованиям! Ждём!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рэпчик - шлак, конечно. Мы в свое время круче зажигали.