Р!
01 МАРТА 2021

#Михалёв_буянит, #а_снег_идёт – в обзоре соцсетей

Неделя оказалось бедна на число широко обсуждаемых в сети событий, но вещи, которые волновали забайкальских пользователей социальных сетей в прошедшие семь дней, легко перебили количество качеством. Ксенона удачно спела в «Голосе», Михалёв неудачно дал интервью – всё это обрушилось в соцсети подобно первому снегопаду в последний будний день этой недели.

Читинка Ксения Бузина, известная под псевдонимом Ксенона, 3 октября прошла отбор на шоу Первого канала «Голос». К ней повернулись трое из четырёх членов жюри, и между Биланом, Градским и Агутиным она выбрала последнего.

На этой неделе многие пользовали «ВКонтакте» поздравляли земляков с победой забайкальского голоса, добавляли песни Ксении в свои плейлисты и создавали фан-группы. В общем, веселились, как могли.

Ксения, кстати, уже 4 года живёт и работает в Москве. В 2012 году она уже выступала в эфире федерального канала, участвуя в финале национального отбора на «Евровидение».

Пользователь «Живого журнала» zabinok продолжает публиковать рейтинг самых популярных забайкальских блогеров «ЖЖ». Первое место в нём продолжает удерживать nadia_yusova, которая, в отличие от своих общественно-политически направленных визави, ведёт блог о моде.

Автор рейтинга отмечает, что за всё время существования рейтинга – с июня 2014 года – его возглавляли всего четыре человека. «Думаю, что у нас больше блогеров-то и нет, кроме этих четырёх товарищей», — печально заключает zabinok.

В его же «Живом журнале» можно найти любопытное видео о неизвестных возможностях СВЧ-печей. Пожалуйста, не пытайтесь повторить это со своей микроволновкой.

Ньюсмейкером середины недели стал глава Читы, экс-мэр и обладатель множества других титулов Анатолий Михалёв. Новость о том, как читинский градоначальник общается с журналистами, подхватили российские СМИ разных уровней, а своё мнение решили даже далёкие от Читы пользователи «ВКонтакте».

Авторы «ЖЖ», традиционно, подходят к публикациям на своих страницах более осознанно. Вот пользователь i_ji серьёзно поразмыслил над темой «согласованных вопросов» и причинами человеческого хамства.

«Сколько себя помню, то всегда «согласованные темы» — это просто перечень вопросов, которые почти наверняка прозвучат, и на которые руководитель готов будет дать развёрнутый ответ со всем мясом — цифрами, нюансами. Короче — это просто точка координат, от которой уже пляшут в ту сторону, которая интереснее журналисту. И каждый нормальный пресс-секретарь понимает, что в любой момент может прозвучать вопрос про что угодно. И если журналист более-менее опытный, то на 99% это будет не про любимого котика, а про порывы на теплосетях, очереди за услугами госорганов, задержки зарплат и замов под следствием, а потом уже может быть и про котика», — заключает он.

Топовый блогер забайкальского «Живого журнала» agata_g задумалась о том, почему листья на читинских деревьях перестали желтеть осенью. «Почему деревья до последнего, до самых холодов стоят зелёными, листья сохнут, жухнут, но не желтеют, а потом обваливаются зелёными в один день под первым октябрьским дождём?», — спросила она подписчиков. Дельного ответа на свой вопрос agata_g не получила, зато её предсказание, что листья собьёт первый ливень, оправдалось.

Октябрьский дождь, который прошёл 9 октября, за сутки превратился в снег. Днём он таял, и по центральным улицам текли потоки воды, но с вечерним похолоданием стал скапливаться в настоящие сугробы. Пользователи «ВКонтакте» и Instagram не могли пройти мимо наступления зимы, и запечатлели первый снег сезона 2014/2015.

Спойлер: тепло – всё.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Супер выложено! Получил заряд позитива!Респект.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Среди уныния и бредней напомнили и о Ксении и о скандале мэра , и всё это под шелест опадающих последих листьев и первого снега. Мне тоже понравилось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно о землячке Ксении приятно вновь слышать, она умница! Не постеснялась сообщить что из Читы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не Вконтакте и мне было любопытно почитать и посмотреть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Примета такая: Михалёв буянит перед снегом:))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да, уж, в соц.сетях точно обсуждался со смаком! Это надо ж так "озвездиться"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да неделька весёлая: порадовала Ксенона, позабавил Михалёв, поднапряг первый снег!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про Михалева статья-это сто процентов заказной провакационный вопрос, проплаченный кем то)))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

19 октября из-за бездействия руководства аэропорта и властей на 9 часов был задержан вылет 3 самолетов на Москву. Обледенела полоса и ещё город весь льдом покрылся, а дорожники на выходном. Пишу об этом потому что ровно год назад была аналогичная ситуация 100%, которую сотрудники аэропорта прокомментировали, что мол тракторист работает с 9 утра, поэтому ждем ну так до часа дня пока полосу не очистит. В этом году на тот же вопрос ответили - ждем до обеда там солнце должно выглянуть.тракторист не поможет. Вот так вот, не говорю о себе и своих неудобствах, просто перед гостями города стыдно.