Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021

«Вот такое кино»: Кто отвечает за общак?

На съёмочной площадке оскароносного фильма «Волшебник из страны Оз», вышедшего в свет в 1939 году, произошло очень интересное событие. Костюмеры никак не могли найти поношенное, но элегантное пальто для волшебника. Решено было пройтись по близлежащим секонд-хендам, и в одном из них нужное пальто было найдено, и по невероятному стечению обстоятельств оказалось, что ранее оно принадлежало автору книги «Волшебник из страны Оз» Фрэнку Бауму. Такой он — удивительный мир кино.

Информационное агентство «Чита.Ру» в рамках проекта «Вот такое кино» предлагает вам октябрьский обзор фильмов, которые не попали на большие экраны читинских кинотеатров, но заслуживают не меньшего внимания, чем нашумевшие премьеры. Мы не ставим целью навязывать читателю чьё-либо мнение, а хотим просто поделиться своими наблюдениями и впечатлениями, чтобы вы смогли взять понравившийся фильм на заметку и посмотреть ленту в онлайн-кинотеатре или на DVD.

«Страховщик» — постапокалиптический триллер прямиком из Европы. Фильм испанского режиссёра Габе Ибаньеса с Антонио Бандерасом в главной роли расскажет историю уставшего от жизни страхового агента компании по изготовлению роботов, который обнаруживает, что среди последних — существующих бок о бок с людьми, зреет недовольство, а в металлических головах развивается интеллект.

Тем, кто ждёт от этого фильма экшн, могу сказать сразу, что его в картине не так много, как кажется. Скромные декорации, человекоподобные будто из пластика роботы, лысый Бандерас и ощущение, что ты это уже где-то видел. Сюжет вполне предсказуемый и затянутый, но смотреть за тем, как играет Антонио, на самом деле, удовольствие. «Страховщик» уж точно понравится не всем, но лучше всё же взглянуть одним глазком.

«Общак» — криминальная драма с участием собаки, основанная на реальных событиях. Главный герой в исполнении уже узнаваемого британца Тома Харди попадает в центр ограбления, которое начинает кардинально менять его жизнь, а на горизонте появляются призраки прошлого.

Создатели ленты утверждают, что фильм снят по событиям из жизни отца Тома Харди. «Общак» — очень размеренное, ровно выстроенное кино, в котором сыграл одну из своих последних ролей умерший в 2013 году Джеймс Гандольфини, известный в мире как персонаж по имени Тони Сопрано. Фильм мужской, эмоциональный и совсем не для детей.

«Невероятное путешествие мистера Спивета» — замечательная семейная комедия о гениальном ребёнке. История о приключениях 10-летнего мальчика, чьи научные разработки попадают в один из институтов и побеждают на конкурсе. Мистер Спивет решает сам ехать за наградой в Вашингтон и убегает из дома — впереди долгий путь.

Первое, что привлекает в этом фильме — его режиссёр — легендарный Жан Пьер Жёне, подаривший нам такие шедевры, как «Амели» и «Долгая помолвка» с Одри Тоту в главной роли. Поэтому почерк мастера отлично просматривается в «Невероятном путешествии мистера Спивета». Удивительное по атмосферности и подаче кино с отличными актёрами как нельзя лучше подойдёт для просмотра в кругу самых близких людей. Рекомендую.

«Дурацкое дело нехитрое» — скандинавский боевик с очень чёрным юмором. Главный герой — самый обычный норвежский снегоуборщик по имени Нилс, признанный жителем года своего посёлка. Однако, неожиданно местная наркомафия убивает его сына и выставляет всё, как передозировку наркотиками. Полиция дело закрывает, тогда Нилс решает разобраться сам — жёстко и кардинально.

В 2014 году фильм номинировался на «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале, но проиграл. Тем не менее после просмотра ленты становится понятно, что номинация — уже признание хорошего качества кинопродукта. «Дурацкое дело нехитрое», действительно, очень крепкое и местами смешное кино.

Приятного просмотра, любите хорошее кино!

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ