Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

#The Махры и Чита с высоты #Монблана – в обзоре соцсетей

Ноябрь для Забайкалья начался осенним затишьем, фотографиями уютных пледов и горячих ужинов в ресторанах Читы. Спокойствия добавили выставки и умиротворённо-созерцательные виды природы со всех читинских окрестностей.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о восстановлении движения юных натуралистов. На инициативу министра рассказом о том, что в 2000-е годы такая станция прекратила своё существование в Чите, откликнулся на публикации федеральных СМИ автор ЖЖ-блога olegkorsun.

«Читинская областная станция юных натуралистов прекратила своё существование в тучные нулевые — при Путине и Шойгу. Её большой участок с деревьями, некогда высаженными детскими руками на месте бывшей свалки, был передан под коммерческую застройку.

Ломать — не строить. Советская система юннатского движения была, конечно, не особо хороша. Я сам работал в ней, и достаточно хорошо знаю её достоинства и недостатки. Но она хотя бы была, и её можно было реформировать на пользу общества. Сказали «Не надо». И, как результат, сейчас от неё мало что осталось. То, что ещё есть — следствие усилий последних оставшихся энтузиастов на местах, но никак не усилий государства… Прямо слеза пробивает от умиления. Так и хочется забыть о том, что только что и теми же самыми людьми российские заповедники и национальные парки были фактически оставлены без охраны!»

Ирина Трофимова на своей странице в Facebook рассказала о закрытии забайкальского фестиваля молодёжной прессы Vedomosti.ru и сообщила, каким фантастическим ей показалось выступление группы The Махры на заключительной церемонии.

Своего картинного двойника на выставке живописца Бато Дугаржапова, открывшейся в Чите, нашёл блоггер lesnyanskiy

Бато Дугаржапов (род. 29 января 1966, село Дульдурга Читинской области) — московский живописец, монументалист, один из самых известных импрессионистов России.

Википедия

Уехавшая из Читы ionovajul поделилась вот такой забавной надписью из Казанского госуниверситета:

О том, каким было Забайкалье и, в частности, Чита, много лет назад, на своей странице продолжает рассказывать Евгений Епанчинцев:

А видом на Читу с крыши гостиницы «Монблан» поделился roman_soff.

Уже следующая неделя покажется забайкальцам не такой спокойной: в ближайшие дни нас ждут митинг против перевода времени на два часа назад, конкурс (если ситуацию с одним кандидатом можно назвать конкурсом) на должность сити-менеджера Читы и старт обсуждений бюджета края на 2015 год. Впрочем, это — в будущем, а пока наслаждайтесь осенью, друзья.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эт что снова вскрыли асфальт у родины? или старое фото.родина с малой буквы умышленно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а роману софф, надо сначало качественным фотоаппаратом обзавестись, а не тлф снимать прекрасный вид

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А двойному смыслу надо не только картинки смотреть, но и читать текст! Ясно указано: " каким было Забайкалье, в частности, Чита, много лет назад!