Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

#Сити-менеджер и #прокурор косит от армии - в обзоре соцсетей

Сказать, что на минувшей неделе по забайкальцам шарахнул проект бюджета края на 2015 – значит не сказать ничего. Объясняя всё спущенной сверху экономией, региональное правительство во главе с губернатором Константином Ильковским заявили о «заморозке» льгот многодетным семьям, индексации пособий труженикам тыла и патронажным семьям, затрат на погребение и много чего ещё.

Одним из первых на этой неделе, ещё до рассмотрения документа на комитетах, его попытался проанализировать Игорь Кунгуров.

После того, как информационная раскачка деталей «финансовой конституции» Забайкалья началась в СМИ, новость о депутатских сокращениях прокомментировал пользователь Facebook Сергей Гриднёв.

Но, кроме депутатов с загадочным депутатским центром есть в Забайкалье и заместители прокуроров, уклоняющиеся от марширования по плацу. Косим от армии по-могочински, или спор главы района с пресс-службой краевой прокуратуры – эту историю грех не пересказать читателям. Всё завертелось с блога главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, который рассказал, как запрокурора Константин Подопригора уклоняется от военной службы. Реакция не заставила себя ждать – пресс-служба ответила Плюхину опровержением. В свою очередь, глава района обвинил прокуратуру в клевете при попытке выгородить своего сотрудника-уклониста.

Продолжил разговор о власти пользователь сети Instagram под ником grunge_13, рассказавший миру о существовании смайла, как две капли воды похожего на бывшего заммэра Читы по ЖКХ Василия Турсабаева.

Пока в Чите на пост сити-менеджера выбирали единственного кандидата на эту должность Владимира Забелина, экс-кандидат в гордуму города Александр Зайцев бродил по лесам в поисках глухарей.

Забайкалец, с недавнего времени проживающий в Москве, Иван Безбородов рассказал о московском и забайкальском восприятии расстояний.

«Безусловно, накладывает свой отпечаток и особенность распределения населения. Как рассказал недавно Дмитрий Киселев в своем воскресном телеэфире, в Москве и Подмосковье проживает около 20 миллионов человек. Это гигантский рынок, который каждый день ест, пьёт, испражняется и ищет, как бы расслабится вечером и отдохнуть после тяжёлой рабочей недели. С учётом того, что во всём Забайкалье около 1 миллиона человек, а в самом региональном центре около 350 тысяч, разница в бизнес подходах колоссальна. В столице всё держится на обороте, здесь отдельно взятый клиент — ничто», — пишет Иван.

Отмахнувшись от политической кутерьмы, нежностью и спокойствием забайкальской природы делится с читателями своего блога olegkorsun.

Историю о том, как журналисты перепутали её с Селеной Гомес, рассказала 19-летняя участница конкурса «Краса России» из Забайкалья Анна Кривякина.

«Юная красавица мечтает связать свою жизнь с журналистикой, именно поэтому она поступила на кафедру журналистики ЗабГУ. Сейчас Анна уже в Москве и усердно готовится к своему триумфу», — написали про будущую коллегу в «Комсомольской правде».

А вот так Анна выглядит на самом деле:

С высоты птичьего полёта не за подиумами – за Читой и её жителями наблюдает парашютист, в арсенале которого более 700 прыжков, оператор, фотограф и просто хороший человек Вадим Светлаков.

Сложная выдалась неделя, насыщенная. К выходным мы подошли с первыми по-настоящему зимними ветрами, которые после ноябрьских праздников продували насквозь, и, надеюсь, настроем отдохнуть от рабочей недели. Не расставаясь с телефоном и своими страницами в соцсетях.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юлия, Вы мне очень симпатичны, и хоть Вы не Снегурочка и до Нового Года еще далеко, но у меня есть желание.

А можно сделать так, чтобы в обзорах соцсетей не было политики?

Не было губернаторов, мэров, пэров, сити-менеджеров, депутатов и прочих слуг народа?

Ну пожалуйста!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну кто бы говорил, о том," чтобы в обзорах соцсетей не было политики?" Вещий, вы же со скуки тогда помрете))) Не успеет выйти новость(любая) Олег тут как тут и с мнением профессионала рассуждает (оправдывает Филоныча, и т.д. и т.п) на любую тему. Чем заниматься станете если политики не будет? И потом, за последние несколько дней в нашем крае столько всего произошло именно на политической арене, что умалчивать об этом просто преступно! От народа и так многое скрыто за блудливыми словами политиков, как пусть хоть корреспонденты "расталмачат" суть тех слов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За меня не беспокойтесь.

А в соцсетях любой котик даст сто очков форы политике

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонимаю зачем убил глухаря, что голодный кушать нечего? Мерзость какая-та в современном мире творится. Любишь охоту, так люби молча не ори на весь мир с высокой трибуны. Убийство животных и птиц Богом не приветствуется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но ведь бога нет, лол