Р!
24 ИЮНЯ 2021

#налог для женщин и #ледовое позорище — в обзоре соцсетей

Социальные сети на этой неделе не могли избежать обсуждений бюджета, повышения налогов и грядущему строительству ледового городка.

Шум вокруг заместителя Могочинского межрайонного прокурора, якобы бегающего от армии, никак не утихает.

На этой неделе глава Могочинского района Дмитрий Плюхин в своём «Живом Журнале» рассказывает, как зампрокурора Константин Подопригора встал на защиту интересов гражданина Константина Подопригоры.

Кроме того, Плюхин говорит, что не мог найти релиза, обеляющего Подпригору: «Следы его остались на сайте генпрокуратуры РФ — http://genproc.gov.ru/smi/news/regionalnews/news-456382/, но при попытке нажать ссылку «Посмотреть новость на региональном сайте прокуратуры» выходит дата 1 января 1970 года безо всяких новостей. Удалили нашумевший пресс-релиз и даже не извинились».

В пресс-службе прокуратуры корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснили, что ничего криминального в исчезновении публикации нет и отказываться от неё ведомство не собирается — ведь её перепечатали все региональные информагентства. Однако сейчас релиз на сайте появился.

Очень хочется увидеть логичное завершение этой истории. Дело даже не в особом отношении к прокуратуре, а в банальном любопытстве.

Тему не желающих служить молодых людей на странице в «Facebook» продолжает Владимир Свечников. В его записи ссылка на два достойных друг дружки документа – запрос главы ЛДПР Владимира Жириновского министру обороны о сатанинских звёздах и ответ замминистра о многогранности этих самых звёзд.

Комментарии, как говорится, излишни. Стоит только напомнить, что разумная жизнь в этом мире ещё осталась.

Страданиями по поводу ледового городка на центральной площади Читы в ЖЖ делилась Валентина Дымченко.

«Меня убивает эта коза Проект представлен двумя горками: большой и средней, также предусматривает основы для конкурсных скульптур и ворота в количестве двух штук. Что это значит? Это значит, друзья мои, что в Новом году нас ждет то же самое, что в предыдущие два года. То есть огромные бездушные глыбы льда без намека на художественное оформление, несколько скульптур без подсветки, выполненных несчастными энтузиастами, и детское разочарование», — пишет она.

В противовес бездушным глыбам Дымченко публикует проект, составленный творческой группой «Красивый город». Описывать его содержание словами бессмысленно. Поэтому лучше посмотреть на картинки.

Из поста можно понять, что замечательный проект зарубили бездушные, как лёд, чиновники. Однако в комментариях Валентина сообщает, что «Красивый город» просто не успел внести предложение.

Грустный текст о невесёлом бюджете Забайкалья разместил в блоге Игорь Кунгуров под заголовком «Время перемен … не к лучшему». Его можно считать подтруниванием над коллегами из телекомпании «Альтес», выпускающей передачу с таким названием.

В бюджете всё традиционно плохо. Больше зарабатывать край вряд ли сможет, так как промышленности нет, а добыча полезных ископаемых теряет вес. Из-за этого региону придётся сокращать расходы. В первую очередь, Кунгуров указывает на заморозку социальных выплат.

«Я помню, как нелегко жилось нашей семье в семидесятые годы, кода родители получали по 120 – 140 рублей в месяц. Денег постоянно не хватало. Поэтому отец подрабатывал ночным сторожем на стройке, мама нянечкой в детском саду. При этом тогда государство «заботилось», чтобы его граждане лишнюю копейку не зарабатывали: устроиться по совместительству было очень сложно. Сегодня ни кто, ни кого не ограничивает – зарабатывай сколько сможешь. А вот готовы ли мы – дворниками, сторожами да нянечками работать в свободное время? Готовы ли мы жертвовать этим временем? Судя по засилью гастробайтеров на таких рабочих местах – не очень-то хочется многим совершать лишние телодвижения за скромный гонорар. Но время нас заставит суетиться искать дополнительный заработок. На государство не надейтесь! Мы переходим в режим мобилизационной экономики, и продлится он не один год», — заключает Кунгуров.

В комментариях у него немедленно спросили, готов ли он работать дворником и даже предложили вакансию. Блогер заочно согласился, так как не намерен просить «наше государство ни о чем». В ответ ему посоветовали задать вопросы губернатору, а в противном случае прекратить писать о проблемах государства. Странно, что не напомнили о работе в государственной телекомпании.

Бюджету, а точнее некоторым его расходам, посвятила запись в Facebook Марина Савватеева.

«Вчера прошли слушания по бюджету Забайкальского края. Сократили расходы на все, кроме содержания чиновников, депутатов, обслуживания наделанных ими долгов и мобилизационную и вневойсковую подготовку. Да еще исследования охраны окружающей (видимо их) среды».

Увеличение налога на имущество, пугающее забайкальцев, в ЖЖ защитил Дмитрий Плюхин. Ссылаясь на слова вице-премьера Алексея Шеметова он говорит, что бюджет края из-за этого дополнительно получит порядка 100 миллионов рублей. Исходя из сумм, собранных за прошлые годы, это всего 3-3,5% прироста.

Повышение транспортного налога весело обсуждали в Twitter. Наряду с включением в список транспортных средств обуви, правительству предложили собирать налоги с любительниц «шпилек». Дальше в обсуждении полился забавный бред, с которым легче переносить любые невзгоды.

Новоприясягнувшего атамана Забайкальского казачьего войска Геннадия Чупина осторожно критикует Александр Полуполтинных. Блогер, активно отчитывающийся об успехах австралийских казаков, блестяще, по его словам, поддержавших Путина на G20, задаётся вопросом – почему их не замечает батька?

«Может быть не считает своим долгом? Но вот 15 ноября 2014 года он стал полноправным казаком — принял в Свято-Иннокетиевском храме казачью присягу. Если это не профонация, то чувство причастности к общему казачьему делу на благо Отечества, должно его сподвигнуть заметить и отметить деятельность отдельского атамана Бойкова в Австралии. Так и хочется его спросить: жалко бумаги что ли на грамоту своему подчиненному?», — спрашивает забайкальский казак, живущий в Анапе.

Дальше пост продолжается перечислениями фамилий людей, которых атаман приблизил к себе. В более поздних записях Полуполтинных сообщает, что видеозапись казачьей акции набрала не то 10, не то 14 тысяч просмотров и гордо заявляет: «Шуму мы наделали на весь мир». Какие-то странные у казаков представления о масштабе мира. Наверняка стоит ожидать записи о том, что казаки потрясли соседние галактики, как только под видео возникнет цифра 20 тысяч.

Ещё один выходец из Забайкалья – архиепископ Евстафий попал в блог опального священника Андрея Кураева. В ЖЖ священник публикует текст журналиста из Владимирской области, где Евстафий управляет епархией. Новость на основе публикации появилась на «Чита.Ру» 17 ноября, поэтому некоторые пользователи с ней знакомы. У Кураева интересны комментарии. Если вы захотите прочитать их все, то запаситесь терпением.

За уроженца Забайкалья Михаила Кокорича рекомендую искренне радоваться. Его компания «Даурия Аэроспейс» выдвинута на номинацию РБК «Прорыв года 2014». Благо прорывы есть, летом «Даурия» запустила на орбиту аппараты DX1 и «Perseus-M» и получила заказ на два геостационарных спутника от индийской телевещательной компании.
О других успехах можно узнать из интервью Кокорича на страничке «ВКонтакте».

Снег в Чите задержался недолго, но контактовское сообщество «Типичная Чита» напоминает подписчикам, как он выглядел. За tilt-shift, превращающий город в игрушку, автору отдельное спасибо. Честное слово, фото будет висеть у меня дома.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо Чита.ру. что включили в обзор пост из моего ЖЖ. Сейчас важно достучаться до Чупина, Ильковского и поддержать Семёна Бойкова в Австралии, так как на него сейчас начинается очередной накат недружественных нашей стране сил. Я и в блог самому Ильковскому об этом написал, и его брату Дмитрию в Санкт-Петербург, чтобы повлиял на брата (знаю, что брат Ильковского лоялен к националистам).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у Дымченко горки те-же две, только чуть потоньше, поизящней, но чудо красоты нет и функционал слабый, а такой большой лабиринт станет туалетом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы заметьте, что там много скульптур, кафехи, горки, лабиринт, каток. Какой еще нужен функционал??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да боже ты мой, сколько ж можно строить это убожество? И сколько ледовый городок будет стоить на этот раз? С каждым годом он стоит все дороже, а выглядит все дешевле. И если раньше можно было объяснить дороговизну тремя-четырьмя горками, то теперь-то в чем причина заоблачного ценника? Лед с Кенона дороже привозить стало? Мне безумно стыдно за нашу площадь последние 3-4 года, и судя по динамике ситуация со временем будет только ухудшаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, ну надо же, бедненький кунгуров, - у меня мама была уборщицей (без подработок, просто уборщицей) за зарплату 90 рублей, а папа простым рабочим получал 150 (тоже без подработок) и жили мы очень хорошо почему-то. С каждой зарплаты родители мне обязательно покупали новую вещь из одежды. Сборы в школу обходились не дороже ста рублей раз в год. В Чите были специализированные магазины: "Океан" - где можно было всегда купить свежую рыбу, "Юбилейный" - свежую выпечку. "Мясо-молоко" во всех районах города, где можно было всегда купить качественную колбасу вареную и копченую, сыр, ряженку, кефир, молоко, снежок. "Дары природы" - куда сдавали дикое мясо, орехи, грибы охотники. И когда у сестры было какое-то заболевание - доктора ей посоветовали сохатину, чтобы быстрее поправилась - без проблем купили (и мне тоже перепало). Шоколадные конфеты были везде вплоть до 90-х. Был и дефицит - какие-нибудь редкие компоты или дорогие сорта рыбы типа осетра, белуги (недоступной по цене простому человеку ни тогда, ни сейчас), тем не менее консервы из настоящих крабов (а не крабовые палочки из минтая) и консервы из осетра на праздник могла себе позволить и простая семья. А кальмары и вовсе килограммами брали. Копченого мяса (качественного) много было. Иногда перед праздниками были перебои с окороком. Но в каждой семье на праздничных столах, как правило, стоял весь дефицит и особой разницы между внуком какого-нибудь деятеля из горисполкома и дочкой рабочего не было ни в одежде, ни в поведении. Разве что его на отдых на жигулях возили. А она на электричке. Ходили в одни школы, ездили в одни и те же пионерлагеря. В походы кто-то приносил огурцы с картошкой, кто-то персиковый компот, но все вываливалось на общий стол, и снова все были равны. А сегодня - один с другим рядом не сядет. Один 10 тыс получает, другой 70, третий 300 тыс. Разве должна быть такая разница?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем трудозатраты у того, кто 10 тыс получает в сто, а порой и больше, раз превосходят того, кто 300 получает. И кунгуров будет отдыхать, а я еще в свободное время подрабатывать буду? На этих господ? Ага, щас. в советское время мы на государство работали и на себя. А на господ я не собираюсь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кроме того, еще не надо забывать родителям Кунгурова, что вплоне приличное жилье давали бесплатно, а коммунальные платежи были ничтожным процентом от зарплаты, сегодня буржуазная драконовская ипотека давит молодые семьи, а у многих и вовсе уровень зарплат не позволяет ни купить квартиру, ни снять, кружки для детей бесплатны, поездки для спортсменов-детей бесплатны по всему союзу, наоборот их кормили по бесплатным спецталонам (не путать с обычными в начале 90-х). В общем, как бы некоторые не прибеднялись, тогда жизнь у простого человека лучше была. А теперь разве что у Ильковского, кунгурова да им подобных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора сменить это убожество на что то новое или фантазии не хватает?Из в года в год одно и тоже.Позор!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да о чем тут можно говорить! Для простых граждан же все делается.(хи-хи) и ледовый городок в том числе. Про качество и внешний вид городка я вообще молчу. Нам в нашем маленьком городе с наинежайшей покупательской способностью крайне необходим 105-ый полупустой торговый центр! Люди же в Забайкальском края крайне обеспечены (ха-ха). При том, что повальное сокращение людей и мизерные зарплаты. Нам же не нужны ни детские сады, ни скверы, ни парки и уж тем более ни какого производства. Зачем их создавать? Да и про перевод часов хочется замолвить словечкооооо.Полное безобразие. Не совсем понятно чем руководствовалось наше правительство отнимая солнышка у горожан? Дети вынуждены топать со школы в полной темноте, учитывая то, что не все родители в состоянии встретить детей со школы. Второсменникам вообще катастрофически не хватает солнца, т.к. в первой половине дня основная часть ребятишек занимаются каким либо видом спорта или в кружках. Просто прогуляться после школы и подышать воздухом возможности нет, т.к. тьма непроглядная. Людям после работы при такой темноте ноги побыстрее бы до дома донести. Уж не до прогулок тут. Учитывая то, что все светлое время люди находятся на рабочих местах и нормально подышать и развеется не получается. Постоянно хочется спать. Начинаю сомневаться в адекватности правительства.Бред какой то!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С новым 2015 – ым. Спешу поздравить с Новым годом Тебя, Чита и твой народ. На крыльях времени к нам мчится Волшебник добрый - Новый год. В царстве метелей и морозов В конце седого декабря, Рожден на свет чудесный праздник И значит, ждали мы не зря. Его живое воплощенье - Волшебник добрый - Дед Мороз. Он поздравленья и подарки, И шумный праздник нам принёс. Деду Морозу всё подвластно, Вокруг к добру всё изменить А если что - то не удастся Не станем в том его винить Что власть разрушила когда – то, Он восстановит и вернёт. И полной грудью благодарно, Вздохнёт измученный народ. Вернёт народу земли, недра, Заводы, фабрики, леса Деду Морозу всё подвластно, Даже такие чудеса. И губернаторы, и мэры Исчезнут раз и навсегда И над Москвою засияют И серп, и молот, и звезда. С своей командою Ильковский Покинет забайкальский край И забайкальцы облегченно Помашут вслед, гут бай, гут бай. И станет армия могучей, Врага способная громить И все российские народы Счастливей, лучше станут жить. Он воскресит деревни, сёла, Те, что реформы вдруг снесли. Вздохнёт крестьянин полной грудью,- Судьбы хозяин и земли. Реформ кошмар исчезнет в лету, Жизнь станет ярче и светлей, И озарит лицо улыбка, Прекрасной Родины моей. Бесплатной станет медицина, Образованье и жильё… Как безгранично разгулялось Воображение моё. И всё равно вас поздравляем С любимым праздником, друзья Благополучия желаем, Ваш дед Мороз, а с ним и я. Декабрь 2014г, Шапиро М, М.

ПОПУЛЯРНОЕ