Р!
30 ИЮЛЯ 2021

#Вызывающий баннер и в ожидании #выноса Ленина - обзор соцсетей

Обычные моряки и опытные капитаны — покорители моря, которое называется Интернет, на этой неделе говорили о претензиях к чиновникам, рассказывали политические анекдоты из жизни и возмущались вызывающей и неоднозначной рекламе.

В своём новом посте в «Живом Журнале» пользователь kungurov_igor решил перемыть косточки политикам и чиновникам не из высшей лиги, а тем, кто представляет власть на муниципальном уровне. Он приводит многочисленные примеры того, как главы поселений своими действиями или бездействием подрывают доверие населения.

«Жители станции Степь Оловяннинского района деятельности своей администрации просто не видят. Огромная свалка мусора по улице Гражданской разрастается до небывалых размеров – если загорится, порывы степного ветра быстро раздуют пожар — под угрозой десятки домов. Но главе поселения Татьяне Большаковой до этого, похоже, нет дела, как и до ситуации с некачественным энергоснабжением поселения», — пишет пользователь.

Под раздачу также попала глава Ясногорска Людмила Белякова, которая «год назад выселила Совет ветеранов из комнатки в шесть квадратных метров», а также администрация села Байгул Чернышевского района, где жители постоянно сообщают о разгуле торговли суррогатами. «Нелегальные продавцы ничего не боятся — реализуют отраву круглосуточно. Устранилась администрация, бездействует и полиция. Если звонишь на «телефон доверия» реагируют так, что чувствуешь себя виноватым, жалуются байгульцы. А мы ещё граждан призываем к неравнодушию», — пишет kungurov_igor.

А вот пользователь Facebook Марина Савватеева оказалась возмущена тем, что на улице Николая Островского в Чите из-за установки дорожного знака мэрия уничтожила 30-летнее дерево.

«Утром под окном остановилась грузовая машина, человек с пилой моментально надпилил дерево. Мои крики утонули в шуме пилы. Когда меня услышали, работы прерывать не стали. Несколько секунд и дерево, которое десятки лет защищало меня от солнца, пыли, шума было распилено на кусочки и заброшено в кузов. Мои слёзы и увещевания никого не трогали. Получено задание, произведена оплата. Надо отрыть дорожный знак. И, вообще, все вопросы к Михалёву», — недоумевает Савватеева.

Пользователь провела собственное небольшое расследование и выяснила, что знак на месте, где росло дерево, устанавливать было не обязательно. Выдержки из правил установки знаков и наглядные картинки прилагаются.

Блогер Александр Полуполтинных, который, как известно, в Чите уже не живёт, продолжает интересоваться жизнью города. В этот раз в своём блоге в «ЖЖ» он возмутился тому, что Центральный районный суд Читы отказал Читинской и Краснокаменской епархии в иске о признании права собственности на здание Спасо-Преображенского храма на улице Чайковского.

Полуполтинных предрекает, что как только тело Ленина вынесут из мавзолея, нагрянут перемены: «Ничего, немного остаётся времени до выноса из мавзолея тела Ульянова (Ленина). Как только это произойдёт (а я думаю, до 2017 года), то сразу же в массовом порядке по всей стране будут подвергнуты демонтажу памятники Ленину, будут переименованы улицы, названные именами революционеров, террористов, разрушителей храмов. Тогда и будут передаваться все здания, захваченные большевиками и удерживаемые их современными последователями».

Конечно же, сбудутся ли пророчества блогера, мы узнаем потом, а сейчас многих забайкальцев продолжает волновать перевод Забайкалья в часовой пояс Иркутской области и сдвинутое на 2 часа назад время. Пользователь Facebook по имени Anastacia Maga спешит успокоить тех, кто недоволен нововведениями и сообщает, что «в Вене в 16.30 уже темень — глаз коли, и ничего, живут». Не знаю, не был, но верю на слово.

Не забудем и об ещё одной актуальной теме — взаимоотношениях украинцев и русских. Опять же в Facebook пользователь Дмитрий Плюхин рассказывает случай из жизни, который больше напоминает политический анекдот.

«Один мой знакомый украинец за кружкой чая вдруг с отвращением отбросил конфету: «Порошенко поханый…» Я предложил ему выбросить его Айфон, произведённый похаными пиндосами. Час спустя он позвонил мне и сообщил, что его айфон сделан в Китае, а китайцы — наши друзья», — отмечает Плюхин.

Когда речь идёт о путешествиях, политические проблемы остаются за бортом. В группе «Сибирь и точка» в социальной сети «ВКонтакте» написали пост о том, как побывали в Чите. «Сибирь и точка» — это проект интернет-журнала «Сибурбия» о команде людей, которая «путешествует по многолюдным торговым городам и глухим деревушкам Сибири, заповедным лесам и диким природным тропам».

«Когда наша команда собиралась ехать в Читу — столицу Забайкальского края — нас удивлённо спрашивали: «Зачем!?» С тревогой восклицали: «Бегите оттуда!» С недоверием хмурили лбы. Всё было против Читы. Даже в путеводителе от «самого знаменитого путешественника России» Дмитрия Крылова с порога говорилось, что «суть Читы — армия, железная дорога и китайцы», а потом коротко рассказывалось про достопримечательности. Мы не стали замахиваться на материал о «сути Читы» (только читинцы могут сказать, прав ли Крылов), так как у нас было недостаточно времени для более глубокого знакомства со столицей Забайкалья. Но мы не поверили, что про Читу можно написать так коротко, прогулялись по городу и собрали интересные факты, истории и легенды», — пишут журналисты «Сибурбии», прикладывая отличные фотографии нашего города.

Пользователь «ЖЖ» из Забайкалья pablo_fyodorov, напротив, решил путешествовать не по краю и тем более не по Чите, а далеко за её пределами — в старейшем городе Восточной Африке — Ламу. Читаем с интересом, удивляемся, смотрим фото.

«Улицы Ламу построены с учётом того, чтобы могли еле-еле разминуться два гружёных осла. Машин нет совсем, мотоциклов — несколько штук, а вот ослов — что-то около трёх тысяч», — рассказывает pablo_fyodorov этот и другие интересные факты об экзотическом городке.

Кажется, пользователь Twitter с позывным @TykTyk75 тоже недавно куда-то путешествовал, а когда посетил аэропорт Читы, написал вот такое сообщение:

Сомневаюсь, что пользователи Twitter помогут найти пропавшие вещи, лучше, конечно же, обратиться в полицию, но, как говорится, попытка — не пытка.

Но в Чите случаются не только происшествия, часто здесь происходят и удивительные вещи. Скажем, пользователь «ВКонтакте» Степан Степанов подметил голубя с интересным окрасом хвоста, а фото разместил в группе «Типичная Чита». Пятнышко на пернатом отчётливо напоминает товарный знак одной известной фирмы по производству спортивной одежды. Догадались, что за фирма?

В конце покажу ещё одну фотографию из группы «Сделаем Читу чище. Добровольцы Забайкалья» в «Одноклассниках». Этот «гениальный» рекламный баннер сегодня могут наблюдать все горожане, в том числе и их дети. Считаю, комментарии излишни.

НазадВперёд
16 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вшивый о бане, а Полуполтинных о том, чтобы вместо памятников В.И.Ленина по всем весям Забайкалья водрузить идолы кровавого палача, предателя, убийцы с сотоварищи, расстрелянного после ВОВ и скрывавшегося в Китае Г. Семенова. Уехал и скатертью дорога, возмутитель казак Забайкальский. Не дождешься наивный мечтатель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сосна - дерево семейства пихтовых, а все что вы там надумали, это говорит лишь о ВАШЕЙ конкретно проблеме!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Туго с юмором ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой юмор называется не "гениальный", а "генитальный".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, да.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С чего вы взяли, что "Сосна - дерево семейства пихтовых", а?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она всегда относилась к кедровым. Сосна - это по-простецки. А в науке: соснокедры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не каждый прочтет что там написано "мелким шрифтом" на этом банере))), а вот то что крупным это и так всем все понятно, но у каждого свои воображения в голове))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Курганское Управление ФАС России оштрафовало ООО "УралЭкоСтрой" на 100 000 руб. за рекламные баннеры, адресованные потенциальным покупателям земли в коттеджном поселке "Лесная усадьба", на которых была изображена девушка и имелась надпись "КАЖДОМУ СОСНУ или ель". Как сообщает пресс-служба УФАС, эта реклама признана непристойной и оскорбительной, ненадлежащей, нарушающей требования законодательства о государственном языке РФ и частей 6 и 11 ст. 5 Федерального закона "О рекламе". Санкции наложены по ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), причем нарушитель отделался относительно легко – максимальное наказание для юридических лиц по ней составляет 500 000 руб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реклама рассчитана на вкусы большинства населения. Цель -привлечь внимание - достигнута. Обсуждать этот слоган и любоваться лишний раз на эту рекламу - болезненная сексуальная неудовлетворенность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цель любой рекламы привлечь внимание. Цель достигнута - УРА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я в ужасе от той компании, которая разрабатывала макет - не умно! больше не знаете как привлечь клиентов!? )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну и ещё раз для "особо понятливых" - в Вене, Москве - город отлично освещён! и отличные дороги в городе! а в Чите!? прожить то, проживём, но вот как!? и с преступностью (в Вене уж точно) по слабее будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое забавное, что реклама в данном случае навредила заказчику.а значит деньги потрачены зря, мало того, что мы наблюдаем пример дурновкусия и плагиата, так еще никто не запомнит, что на самом деле было предметом рекламы. Запомнились только девушка в красном и СОСНА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто сказал, что навредила? Теперь адрес магазина увидели не только те, кто мимо презжал, но и те, кто прочитал эту статью)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полагаете, что люди всерьез ее восприняли, вы вероятно автор этого шедевра, считаете, что реклама должна запоминаться? Ан нет, она должна продажи увеличивать, а не возмущение и неприязнь вызывать.горе рекламисты. В том -то и дело, что черный типа пиар, уважающая себя компания не стала таким сомнительным образом рекламироваться. Значит фирма так себе, доверять не стоит. Поучитесь рекламу делать, книжки почитайте, для начала Д. Огилви "О рекламе".