Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019

#Сагаалган, #Саранакан и #Светлая - в обзоре соцсетей

Интернет становится для нас не просто частичкой жизни – для многих он и есть жизнь. Благодаря соцсетям многие находят единомышленников, открывают новые горизонты, знакомятся с другими людьми, и презентуют себя. Многие говорят, что в Чите делать нечего, но ты убеждаешься в обратном, просматривая записи в интернете. В Забайкалье и Чите есть чем заниматься, а главное – всегда найдутся вдохновлённые с тобой на одной волне люди.

Сегодня благодаря социальным сетям точка зрения есть у всех. Каждый может заявить о себе, написать огромный пост в «Живом Журнале» или черкнуть пару строк в Twitter. Когда неделя объединяет в себе и масленицу, и Сагалгаан, и празднование дня защитника Отечества, мыслей на что-то другое вроде бы и не остаётся. Но не тут–то было.

Например, блогер Агата Карасёва поддержала инициативу по уборке Кенона. Зимой на льду собирается много мусора, который потом по весне попадает в воды озера, что не есть хорошо.

В этом году активисты группы «Спасём Кенон вместе» решили убрать озеро. Желание делать окружающий мир лучше поддержали больше 400 человек, кроме того, активисты пошли дальше и завели свой блог. С наличием публикаций там грустно, наверное, некогда писать – уборка и экологические акции ждут.

Об экологии поразмышлял краевед и учёный Олег Корсун. Он написал в своём «Живом Журнале» мысли о профилактических выжиганиях, об их пользе и вреде. «Бардак» с пожарами, по мнению Корсуна, не что иное, как неспособность государства нормально отслеживать профилактику и вести разговоры с жителями. Авось само рассосётся.

Кстати говоря, фотографии с пожарами уже стали появляться в сети. Например, это фото сделал пользователь kordonnik на Читинском форуме и написал: «В Кыринском районе уже с начала февраля идут «контролируемые» выжигания. Снимок сделан 5 февраля, с тех пор постоянно где-то горит».

Желание приблизиться к природе, подышать свежим воздухом и что-то делать, а не сидеть на месте, отражается и в лентах пользователей социальных сетей. В последние дни зимы хочется больше думать о медитациях или о правильном питании, спорте или хорошем настроении, нежели о задержках зарплат, отменах электричек и кризисе в стране. Надоело.

Поэтому пользователь Марк Исакыч, он же Семён Шифрин, приглашает сбегать на Саранакан. Или съездить, в зависимости от того, насколько хватит вам сил. В этом году здесь пройдут соревнования по скоростному забегу, которые, кстати, в Забайкалье проводятся вообще в первый раз. Говорят, что желающих больше 60 человек уже, а это не шутки.

Другой пользователь Анастасия Назарова звала всех попробовать уже другую горную вершину, а если быть совсем точным – лыжный склон на горе Светлая.

Вообще запуск этого горнолыжного объекта можно смело ставить в пример начинающим бизнесменам. Строительство велось незаметно и быстро, сообщения о том, что в Чите скоро будет свой склон, вызывали насмешки. Но люди это сделали, склон работает, и приглашает людей. Так что пора осознать – в Чите наконец-то, появился рабочий горнолыжный комплекс.

Андрей Дехтярук на этой недели порадовал своих подписчиков интересным двухсерийным фильмом о своём новогоднем путешествии в Грузию. Видео будет полезно тем, кто хочет посетить в ближайшем будущем эти красивые места, да и тем, кто просто любить узнавать что-то новое. Как сказал сам Андрей Дехрярук, фильм — это 200 часов работы в течение 5 недель. Похвально.

Ещё в Чите как грибы после дождя появляются новые магазинчики, ресторанчики, кафе и другие необходимые в жизни заведения. Интересный ролик создали в парикмахерской «BRO barbershop», напоминающей нетипичный салон в Чите. Из обычной парикмахерской у них получился какой-то рай для перфекциониста.

«Не в тяжёлых муках, а в лёгкой эйфории родились 30 секунд видео для нашего атмосферного заведения. Всему виной наша команда и талантливый не по годам Misha Topolev . Отдельное спасибо за музыку и творчество James Brown и нашему другу Valentin Korobkov», — пишут они.

Есть в Чите и по-настоящему удивительные музыканты, например, транс-проект «The Cloudy Day». О них знают поклонники транса по всему миру, по крайней мере, в северном полушарии планеты. В их группе «ВКонтакте» написано, что проект состоит из двух музыкантов: Сергея Морозова и Виктора Лавринайтиса из далёкого города Читы.

Вы уже гордитесь? Так вот, они дадут свой концерт в пятницу, 13 марта в ночном клубе «RELAX».

Молодые дарования ЗабГУ способны мыслить нестандартно и использовать социальные сети как площадку для тренировки сарказма. Редакция студенческой газеты «Жирафф» очень мило поразмышляла над созданием своего кафе на факультете. Выпускникам филологического и исторического факультетов наверное, не нужно объяснять, как же сложно было нормально питаться в былые времена, они сами помнят. На бегу съеденный чебурек или шоколадка – совсем не то, о чём мечтали студенты.

Фотограф Андрей Зинченко опубликовал на своей страничке небольшой пост, как некрасиво не возвращать долги или быть необязательным. Зинченко вопрошает – как так можно?

Пользователь Владимир Хараев выложил фотографию Анастасии Бобрюк, которая максимально точно отражает наше Забайкалье. Мы уживаемся вместе с такими разными культурами, взглядами на жизнь и действиями.

Проведите выходные с пользой и хорошим настроением.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ