Р!
03 МАРТА 2021

Кенгуру для Чупина и обиды на «Альтес» - в обзоре соцсетей

Пользователи соцсетей, вдоволь отдохнув и набравшись сил, начали оглядываться по сторонам, копаться в архивах и исправлять ошибки прошлого, если это, конечно, возможно.

Участник инициативной группы «Чита туристическая» Оксана Пермякова начала активное продвижение исторической, но пока потерянной составляющей города. Именно она опубликовала идею о восстановлении Триумфальной арки, которая может стать символом возрождения города, позволит наполниться чувством патриотизма и любви к Чите.

На страничке в «ВКонтакте» публикуют и найденные дома в центре старой Читы, которые в прошлом заселялись известными людьми, но сегодня фактически заброшены. Глядя на эти фотографии становится грустно, поскольку никаких механизмов, способных восстановить постройки, пока ещё нет. В итоге фотографии оседают исключительно на просторах соцсети. Хочется надеяться, что конкретика всё-таки появится, пусть не усилиями властей, но при поддержке инициативных читинцев. Видимо, поддержу искать нужно только среди них.

Блогер из Краснодарского края Александр Полуполтинных порылся в своих архивах и нашёл видео, как казачий атаман Семен Бойков дарит шкуру кенгуру для тогда ещё исполняющему обязанности губернатора Константину Ильковскому. На ролике видно, как Константин Константинович застеснялся и отказался принимать подарок, а Геннадий Чупин, он же теперь атаман казачьего войска, с удовольствием шкуру забирает. В своё время эта история наделала много шума. Атаман посольской станицы в Австралии заявил, что ни копейки российских денег на станицу не получает и предложил создать казачье подворье под Читой.

Странно интересоваться, зачем Александр Полуполтинных снова вспомнил ту историю и опубликовал скромный ролик, возможно виной всему элементарная летняя скука.

Удивительное на просторах интернета нашли читатели паблика «Типичная Чита». Фотография из «Facebook» иллюстрирует, как мужчина забрался на сопку в Чите и поднял флаг Украины. «Сегодня я занял одну из господствующих высот гору Титовская сопка и поднял над Читой флаг Украины», — написал автор фотографии Игорь Колесник. Флаг Украины не запрещён и его можно использовать где угодно, но больше всего радует, как такая глупая провокация не удалась. Комментаторы в соцсетях высказываются вполне сдержанно, большая часть из них просто смеётся. Так что, разум всё-таки победил. А фотографию паблик удалил.

Сергей Гриднев вдруг обнаружил, что в его друзьях есть те, кто там быть не должен. Речь идёт о страничке телеканала «Альтес», которая появляется везде, где можно найти обсуждение. Вероятно, такой способ – писать везде и комментировать всё, кажется маркетологам телеканала креативным подходом к продвижению нового информационного агентства, на деле ничего, кроме отвратительного чувства навязчивости не вызывает.

«Удалил потому, что для меня телекомпания «Альтес» — это действительно альтернативное ТВ читинского формата с любопытными подходами. Это Миртов с его замечательными рыбалками, Прокопьев с его достойным звуком, Норвина с её искренней лучистой улыбкой и не меньшими умениями в режиссуре. Но никак не безвестное унылое, кормящееся на старости блёклых лет хамоватым и, по всей видимости, нетрезвым троллингом», — написал Гриднев.

Профессионального продвижения, а не километровых комментариев, каналу пока не хватает. Возможно, высказывания Сергея Гриднева – это обида. Ранее «Альтес» написал о Мемориале: «Конвульсии некоторой части граждан понятны: видеть то, чего нет на самом деле. Вот и шум вокруг звёзд на стелах Мемориала, как оказалось, яйца выеденного не стоит!». Ещё ранее Гриднев и Леонид Казарин писали своё недовольство дешёвой плиткой и звёздами, похожими на китайские. Так и получается, что бывший сотрудник пресс-службы губернатора тихо ругается с «агентством добрых новостей».

А напоследок немного суровой Читы от Дениса Таскина.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой странный и непонятный текст. Кому оно надо? Я задремал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Огонь, шкура кенгуру Чупину к лицу! Но не мне, я только львиные предпочитаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я думал тебе только шкуры убитых алмазов нравятся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Агентство добрых новостей. Улыбнуло:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это не она придумала эту фразу)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заинтриговали. Зайду- ка пожалуй на " агентство добрых новостей". интересно почитать. реклама удалась!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дайте ссылку на группу на вконтакте?

Очень индерезно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не стал дочитывать, зачем арка детская площадка лучше