Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

#Прекрасный директор и #почём «Соколы России» – в обзоре соцсетей

Через каких-то пару дней школьников и студентов Забайкалья с распростёртыми объятиями встретят трудовые будни нового учебного года. Поэтому меньше времени, и я на это надеюсь, останется у них на посиделки в социальных сетях липучей Паутины Интернета. Но покуда на календаре август, ещё можно не спеша покликать на интересные посты и публикации.

Максим Стефанович на своей странице в «Одноклассниках» опубликовал замечательную заметку об одном из директоров читинской школы №22, в которой когда-то учился автор. Заметка эта вдвойне замечательнее, если учесть, что когда речь идёт о ностальгии по школьным годам, то вспоминают, как правило, только об учителях. Всем, кто учился или работал под мудрым оком Ивана Курышева, к прочтению обязательно. Всем остальным – желательно.

Интересно почитать и рассуждения автора о современном школьном образовании. Местами жёстко, чуть ли не агрессивно, но уж точно не от желания просто излить желчь.

«Школу превратили в испытательный полигон и средство для зарабатывания на ней больших денег. Почти каждый год Министерство образования утверждает новые учебники. Зачем? Единственный вывод, который напрашивается — затем, чтобы помочь кому-то стать чуть состоятельнее. Каждая новая программа — это новая гигантская партия учебников. Это новые тиражи, закупки, отчисления из госбюджета, соответственно, новые гонорары авторам новых учебных пособий. Тот факт, что дети каждый год в каждой российской школе мучаются, а не учатся, никого, похоже, не волнует. Главное – деньги, всё равно никого из школы не отчислят», — рассуждает Стефанович.

Пока школьники и студенты имеют право до поры до времени не служить в армии, лётчики аэродрома «Домна» покоряют забайкальское небо на истребителях Су-30СМ и делятся с нами в «Живом Журнале» отличными фотографиями будней аэродрома и боевых дежурств. Печально только то, что до сих пор называют Забайкальский край Читинской областью.

«Машины заправлены. На пилонах – боевые, а не учебные ракеты. Их потенциальная цель – нарушитель воздушного пространства России». Обама не пройдёт, короче говоря.

Кстати, в тему истребителей. Следующая неделя отмечена не только началом учебного года, но, как мы знаем, и торжественными мероприятиями по случаю окончания Второй Мировой войны. Впервые в истории Читы 2 сентября по площади Ленина пройдёт военный парад с участием авиационной техники. Асы авиагруппы высшего пилотажа «Соколы России» покажут нам чудеса на виражах. Сколько будет стоить их выступление в Чите, каким-то чудесным образом выяснили админы группы «Хорошая Чита» в соцсети «Facebook», опубликовавшие занимательную бумажку, в которой всё разложено по полочкам – что сколько стоит, в том числе и концерт звёзд и полузвёзд российской эстрады.

Конечно же, одной из главных тем этой недели стало открытие и проведение в Чите всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». В группе игры «ВКонтакте» полно фото и видео о том, как живут и что делают её участники чуть ли не со всей России – «дорогие мальчишки и девчонки», как их ласково назвал губернатор Константин Ильковский на церемонии открытия. Если интересно, то не ленимся и заходим. Нам же приглянулся пост Ольги Фазлуктиновой всё в том же «ВКонтакте» о мальчике Диме, который очень-очень хотел поиграть в «Зарницу», если бы не его 12 лет. Фото получилось не очень, но мальчику, видимо, и правда грустно. Может, коммунисты правы насчёт завышенного возраста участников игр?

А пока Дима достигает требуемого для «Зарницы» возраста, читинцы продолжают находить интересное рядом. На остановке, например. Вот объявление о продаже книги по шаманизму – дорого! – с краткой справкой о том, что это такое. Конечно, где как не на читинской остановке, люди мечтают овладеть «повышенными способностями», например, чтобы познать, куда запропастилась маршрутка. Зачёт от Карлоса Кастанеды. Опубликовано в «Типичной Чите».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рад за домнинских военных. Всегда мечтал быть летчиком истребителя. Эх..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы рады за вас

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шаман к успешному успеху идёт!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ссылка на фейсбук кривая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где вы увидели сколько будет стоить выступление "Соколов" ? Там написано ОРГАНИЗАЦИЯ выступления. Замените редактора! Ваша безграмотность уже утомляет. В списке организация беседы губернатора с Ветеранами дороже обошлась! А вы, "соколы" дорого обходятся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за автомобиль за 2.000.000 р? Может в аренду? Или "под шумок"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

народный фронт ау! что за машинка почти за два миллиона? вы чего разметку зебр возле школы акварельками только мониторите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да один вылет "Соколов" обойдётся как весь этот листик вместе взятый - не стоит верить этим смехотворным - по меркам военных истребителей - деньгам